Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Классическая музыка.

Цитата
я предлагаю всем заинтересованным послушать сегодня
Бетховена симфонию номер 5 си минор опус.67
и ближе к вечеру обсудить поделится впечатлениями

сейчас всех сотрудников и клиентов выгоню и послушаю, а то к вечеру не успею :)

1

Думаю, что и у детей и у взрослых всё же должна быть и собственная мотивация, иначе впустую пройдёт время или слишком "мало" получится "взять". С другой стороны, отчасти и задача педагога - увлечь, заинтересовать.

Цитата
поэтому взрослому человеку очень сложно освоить классику
А нужно ли? Если он считает, что не нужно, то и не печалится по поводу, что не слушает классику. А если вдруг захочется, появится внутренняя тяга и желание, то в любом возрасте классика может открыться... как и двери музыкальной школы =) Ы =)

Цитата
я предлагаю всем заинтересованным послушать сегодня
Бетховена симфонию номер 5 си минор опус.67
и ближе к вечеру обсудить поделится впечатлениями.

5я симф. Бетховена написана в тональности ДО МИНОР.

Или уж пишите c moll - но это не английский !

Здесь была тема -

http://dom.hi-fi.ru/forum/20/22847/0

"порекомендуйте записи классики"

Цитата
у ребенка не спрашивают, чего он там хочет и чего не хочет... его учат
трудно это, но вроде надо

Автору темы: А почему именно 5 симфония предложена для обсуждения?
mp3 - the best!... остальное нормально!

0
армен акопян

Цитата
в школе заставляли читать и обсуждать класс. литературу . но есть один секрет который наверно не понятен . в школьном возрасте понять того о чем писал Толстой или Достоевский не возможно . и мы в том возрасте не то что не хотели этого читать но и понять не могли.
Это удивительно, но в классической литературе можно открывать что-то новое для себя на протяжении всей жизни. Копится наш опыт, углубляется восприятие. Чему я рад - в школе учили думать. Даже если произведение не нравится или не совсем понятно - заставляли думать, пытаться разобраться. По-моему, это тоже было полезно. Мозг должен работать ) В школе мы тоже понимали, но по-своему. Не уверен, но, кажется, Толстой был против того, чтоб с детьми разговаривали, как с детьми, будучи уверенным, что им нужно всё говорить как и взрослым - они поймут.

Цитата
но добрая система заставляла. результат неприятие всего классического.
Такой результат - не у всех. Некоторые из музшколы выходят и ненавидят классику... думаю, от педагога действительно многое зависит. В силах педагога - увлечь, заинтересовать.

Цитата
питаясь одними сурогатами типа донцовой и киркоров.
Думаю, тут таких нет ))

Цитата
я предлагаю всем заинтересованным послушать сегодня...
А вот сама идея ветки мне безумно нравится. К сожалению, у меня нет этой симфонии, но... надеюсь, ветка получит должное развитие!

5
Маша
Цитата
не, осознанные мотивации бывают только у взрослых. ребенка можно заставить
Порадовать родителя хорошей оценкой - мотивация? Хорошо позаниматься, чтоб сходить на ночной сеанс в кинотеатр - мотивация? По-моему, да... хотя и несколько ложная, конечно.

Цитата
и кто же станет вечерами, в свободное время, пять лет напрягаться?
Вот! Вот знаешь, когда мне сказали про 5 лет, сразу представляется, что надо 5 лет систематически и т.п. Это ужас! Не, так не хочу )) Не хочу иметь элемент "обязанности". Их и так хватает. Это с ума сойти тогда. Именно поэтому решил подойти к этому просто как к хобби: вечерами слушаю музыку, скажем, почему бы вместо этого не помузицировать чуток? Да, может это и будет систематически, но мы ведь и едим систематически? Книги читаем, музыку слушаем... так и к обучению можно подойти, наверное.

Цитата
Ы мы все скажем, когда ты ее закончишь :)). Семь лет, Сережа... семь лет... вот протянешь семь лет - будут тебе и Ы, и даже ого-го... и бурные аплодисменты, переходящие в овации :))
Не )) во-первых, не надо чего-то ожидать )) Может через занятие мне всё это надоест и захочется уйти  в танцы)
Во-вторых, не надо думать о 7 лет... иначе с ума сойти )) Это как вместо того, чтоб делать что-то, решать проблемы по одной, - представить весь объём проблем - тогда и руки могут опуститься. Иногда, даже если не видишь конца, надо просто начать и делать. В-третьих, 7 лет - тоже не обязательно, можно и раньше закончить (хотя там ещё училище и конса есть, конешшн). Это ж индивидуально. И вообще... это просто как музыку по вечерам послушать. Хобби )) Для себя. Никаких обязательств перед другими... Иначе с ума сойти, с ума сойти, с ума сойти... в школе я сочувствовал детям, ходящим в музыкалку, ибо у них времени ни на что не было. Вот =)

Цитата
так и будет всю жизнь хрень всякую слушать.
Так зачем его уговаривать, может ему вообще музыка побоку? Чисто для фона. Может у него иное увлечение есть какое... Может он себя развил как личность в иной среде.

11
Цитата
пока дописываю последние строки у меня уже вовсю пастораль играет :))
А не мешает сосредоточению на музыке и погружению в оную отвлечение на интернет? Может сначала глубоко послушать, а потом и написать получится сильнее? ))

А вообще классно, лично я завёлся... как-нибудь обязательно составлю кампанию. Очень интересна тема!

Цитата
Автору темы: А почему именно 5 симфония предложена для обсуждения?
Я так думаю, что потому что с чего-то ведь начать нужно... Вот и... может запланирована прослушка была... )

То, что слушать классику труд, не считаю верным. Классика в отличие от большинства остальной музыки, когда она играет фоном или если ее слушать в плеере по дороге на работу раздражает. Классику нужно слушать в абсолютном покое. Тогда она приносит удовольствие. Для классики важна и качественная подача системы, в этом она наиболее требовательна из всех мне известных жанров. И потом классика она разная, труд это найти именно своих композиторов.

Цитата
труд это найти именно своих композиторов.
В последнее время я переслушал Второй концерт Брамса, наверное, раза 4. Запись: Тосканини - Горовиц, 1940. Недавно слушал ночью, не громко. Впечатления, конечно, непередаваемые. Причём, наиболее адекватно воспринимаю только это исполнение. Тебя будто захватывает и несёт. Первые две части - решительные, чувствуется большая мощь, напор. После них третья часть звучит как откровение, как будто уходишь в космос. (Можно и с большой буквы). Четвёртая часть - праздник, только не земной, а какого-то вселенского масштаба, празднество жизни. Мне нравится, как в начале этой части играют piano, затем звук нарастает, нарастает, как будто мы приближаемся к месту празднества.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)