Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Классическая музыка.

Цитата
Господин Меломанов .
примите ли вы участие в нашей беседе ?

Можно и принять. Да только в той теме уже было про 5ю - зачем новые темы плодить.

Цитата
Второй концерт Брамса, наверное, раза 4. Запись: Тосканини - Горовиц, 1940

Не, не люблю.

Фишер - Фуртвенглер, Аррау - Рождественский,
Гилельс - Йохум

Цитата
В последнее время я переслушал Второй концерт Брамса, наверное, раза 4. Запись: Тосканини - Горовиц,
У меня первый Брамса Рубинштейн, красиво играет. Мне первый почему то больше второго нравится.

Здесь Бетховен: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?p=5327591

Здесь Второй концерт Брамса, который я слушал: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=939575

27
"..внятность ясные краски все разбчиво и разумно."
----- Хорошо сказано, после прослушивания группы SPIRIT применил бы ко всей без исключения классической музыке.

Сейчас слушаю "Ромео и Джульетту" Чайковского, дирижёр Чарльз Мюнх, запись 1956 года и винил 1956 года. Думал - только первую минуту прослушаю - и всё. Нет, захватило. Я считаю, что это вообще чуть ли не лучшее музыкальное произведение средней формы, написанное в XIX в. Оно для меня стоит выше даже баховской Чаконы. Бесподобное исполнение, просто гениальное. Караян того не добился.

[small]Отредактировано: 26-03-2009, 23:37[/small]

29
"дирижёр Чарльз Мюнх,"
Не Чарльз Мюнх а Шарль Мюнш :))) И много у тебя таких пластиночек?

[small]Отредактировано: 26-03-2009, 23:40[/small]

Таких, с собачкой на красном фоне, Red Seal - пока только одна. Состояние VG - других не было, редкая пластинка. Вот думаю ещё Мюнша (спасибо Вам за поправку) на RCA расширить. И ещё думаю взять 9 симфоний Бетховена на виниле RCA Red Seal, дирижёр Тосканини.

31
А... а я было собрался экспроприировать :)))

Неет, эту я никогда не продам.

Ну и пральна. Вообще репертуарчик на RCA Victor довольно убогий, в основном попса классическая, американцы сугубо практичски к этому относились, печатали только то что можно 100% продать. А людей купили конечно выдающихся - Тосканини, Мюнш, Рубинштейн, Хейфец и т.д. бесспорные звёзды, но играть им не давали то что они хотели, в этом смысле другие классические лэйблы более интересны.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)