| Цитата |
|---|
| И еще вопрос: если в Лондоне подойти к англичанину и сказать ему утвердительно, что UFO - отстой, а Bangles - круто, то что он ответит? |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
портвейн
|
01-02-2008 00:57:12
На 131 - думаю что 99 из 100 англичан никогда не слышали о группе UFO. Что касается Бэнглс, то мне в Англии приходилось полстипендии отдавать за их бутлеги в далеком начале 90-х.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
|
|
|
|
|
|
01-02-2008 01:00:29
/опрос к знатокам: портвейнизм - это явление сугубо российское (этого форума), или на западе тоже распространено? Если второе, то как называется?
Называется рокизм и этот термин всем давно известен. Считается столь же неприличным, как сексизм, расизм или гомофобия (причем последние три являются неотьемлемой частью мировозрения рокизма)
|
|
|
|
|
|
01-02-2008 01:25:35
только этого форума, точнее Антона.
Это о чистоте рок-н-ролла от примесей. |
|||||
|
|
|
|
01-02-2008 01:40:59
Вообще-то рокизм это музыкальная узколобость, презрительное отношение к поп музыке, диско ("музыка для педиков"), черной музыке и тому подобное. Типичным примером рокизма можно считать шабаш белой пролетарской молодежи в 1979 году под лозунгом Disco Sucks! со сжиганием пластинок на кострах и т.д.
|
|
|
|
|
|
01-02-2008 01:47:52
137 Ну а какой девиз-то был?
|
|||
|
|
|
|
01-02-2008 02:00:43
Скорее недостойная внимания, пустая, низкопробная музыка. Очень типичные и для наших портвейнистов (особо туполобых типа твоего земляка) взгляды. Плюс у наших еще и антиамериканизм самого подзаборного разлива.
|
|
|
|
|
|
01-02-2008 02:08:55
Характерное высказывание:
"Задача от товарища боксера с одним неизвестным---" Я считаю Фриппа моральным уродом,но при этом у меня в активе "10 любимых хитов Уитни Хьюстон" ----могу ли я..." ...с изначальной установкой, что Фрипп более легитимен, как артист, нежели чем Уитни Хьюстон. Причем пишет это поклонник СВИТ (!!!!). Я очень люблю Фриппа, и не люблю (хотя уважаю за сумасшедший вокальный талант "от Бога") Хьюстон, но сама постановка вопроса очень характерна для рокизма.
|
|
|
|
|
|
01-02-2008 06:56:20
Батенька, а водочки?
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice
|
|||
|
|
|
|
01-02-2008 07:48:46
а может понятие "портвейн" относится и не к музыке, а к людям, кто в 70-80х потрясенный риффом к Smoke on the Water раз и навсегда остался глух к иной музыке? может оттуда ненависть от непонимания к южному року и фанку? неприятие джаза? может поэтому - для лучших из них вершиной музыки стал прог, а для иных метал?
ужасны оказались последствия музыкального вакуума за железным занавесом, когда на неокрепшую нервную систему советского меломана, оторванного от корней развития музыки (утренняя почта на ТВ и полонез Огинского на радио), при общей низкой музыкальной культуре и грамотности, а возможно и при потреблении портвейна, прозвучал могучий и примитивный рифф?... |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020