Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 63 След.

Neil Young

Ohio - это антивоенный гимн, насколько я помню... Tin soldiers and Nixon comin'... four dead in Ohio...
В Алабаме была жестоко подавлена демонстрация, об этом и сюжет.
Про Южного Человека щас не помню; надо послушать.

Про связь Нила и ЛС ничего не знаю, если честно.

Дима Казанцев
снимаю перед вами шляпу потому что я не ожидал что кто-то будет в курсе Нила Янга
если Вам интересно то могу сказать,что песня Ohio написана по поводу студенческой демонстрации где убили 4-х студентов и как Вы правильно написали Tin Soldiers.....
А По-повуду Линерд Скинерд могу сказать что Рони Ванзанд услышал пару этих песен обиделся и написал ответку которая называется Sweet home Alabama, где он написал "Mister Young sing about it,Mister Young just put it down,I hope Mr Young will remember that Southern man dont want him around".На что он обсолютно не обиделся
и в интервью сказал что он считает что упоминание его имени в такой замечательной песни это большое достоинство.
Если вам интересно на эту тему общаться,мыльте на sergeyss@veernet.iol.ru  

на 306
не надо про шляпу - я еще не занимался Янгом серьезно; просто люблю его вокал и мелодии :)
с точки зрения текстов я его еще не изучал (как Дилана или Харпера, например). про Линирдов я вообще мало чего знаю - не слышал их номерных альбомов целиком и дома.

я только вот не понял почему Ван Зант обиделся и на что именно?

кстати, самый лучший вариат песни про Огайо у группы Isley Brothers вот на этом альбоме:
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=CASS70310191542&sql=Aefu06j2h71w0

они сами из Огайо и точно знали что там творилось...

на 304

а кем Стив Ван Занд приходится Ронни Ван Занту ?

на 307
Стив Ван Занд играл со Спрингстином,а Рони Ванзанд
был главным автором и фронтменом группы Lynyrd Skynyrd
Название группы взято в честь их учителя физкультуры.
Рони Ван Занд не обиделся он просто отреагировал на то что канадец Янг написал 2 песни о Южных штатах и о расизме. Я еще раз повторяю что на пластинке LS был ответ Янгу и я его цитировал по аглицки(см.306)

на 309
Однофамильцами,как все русские Ивановы так все голландцы - Ван Занды

Так это вот этот Стив ? http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=CASS80305171031&sql=Blfjm7i58g74r

Он же вроде не умер еще....

Кстати, Сергей Сергеич, как вам фильм Freebird ? По-моему здорово ! Я тут открывал тему о Скинерде http://www.hi-fi.ru/forum/20/21496. У меня есть Gimme Back My Bullets и Street Survivors. Что скажете  них и о более ранних ?

надо отметить, что их учителя звали Leonard Skinner, и чтобы избежать проблем с ним они назвались Lynyrd Skynyrd - звучит как Леонард Скиннер по обкурке :)

на 310
да уж, великих голландцев много по мирк, а вот в самой Голландии мало. даже Нью-Йорк был недавно Новым Амстердамом и открыл и основал его Пейтер Стяувесант, но кто об этом щас помнит?
а Дон Ван Флит, он же Капитан Бифхарт? а Клаус Фоорман (его у нас Вурманом зовут)? а Руди Ван Хелдер? их там сотни!

Цитата
Lynyrd Skynyrd - звучит как Леонард Скиннер

Если учесть еще, что американцы d на конце не очень любят произносить. ;) Кстати, в фильме есть этот учитель, он говорит, что стал знаменит, благодаря им. ;)

на 311
Стив Ван Занд может умер,а может слава Богу и нет но играл в группtе Springsten'a & Street Band а Роби Ван Занд играл в группе Lynyrd Skynyrd(pronounced 'leh-'nerd  'skin-'nerd).

на 312

На вопрос по поводу Клауса Вурмана который был лучшим друганом Битлз с овремен Гамбурга и отыграл на половине пластинок Ленона а уж о Харрисоне вообще не хочу говорить.Может быть вы мне подскажите на каких пластинках он еще присутствовал.Только не надо упоминать Харри Нильсона и тех кто когда то дружил с Битлз.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 63 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)