Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 63 След.

Neil Young

Алексей (на 6 сообщение), ну почему же? :) Я читаю ваш разговор, но присоединяться мне как-бы странно - я слышала только две его пластинки, причем из поздних - Broken Arrow и Mirror Ball.
Broken Arrow мне нравится. Особенно Loose Change, и Slip Away очень люблю, но я не знаю, чья эта песня :(
И "Baby, What You Want Me to Do" отлично исполнена - вальяжно и неторопливо, но при этом очень чувственно.

Хотела как-то приобрести последнюю. Стоит ли, как по-вашему?
Первые постараюсь послушать, если увижу.

Мэри, последний Янг хорош. Он нужен хотя бы потому, что он необычен; ему подыгрывают Booker T. & The MG's.

Алексей, список твой понятен. Позволю себе посоветовать тебе нескольких исполнителей. Обрати внимание на: ранний Traffic, 10CC, Joni Mitchell, Ry Cooder, Nick Drake, Steely Dan, Little Feat, Allman Brothers, Doobie Brothers, Dr. John. Это все белая музыка. Если бы ты полюбил и черную, то тебе стало намного проще и интереснее жить (никогда не соберешь всего нужного, и это прекрасно). Если есть вопросы по конкретным альбомам, задавай.

Дима, Трэффик у меня весь есть, но мне раньше нравились именно альбомы начиная с Джона Барликорна. Стили Дэн тоже весь, тоже нравилось, слушаю иногда. Оллмэн Бразерс - два первых альбома, но звук там неважнецкий какой-то. Доктор Джон - пара поздних альбомов, но не вслушался пока. Остальных не слушал. Не знаю смогу ли найти...  

А мне Трэффик нравится до Барликорна, наоборот.
Второй альбом Оллманз просто супер! Еще нужны Eat A Peach и Brothers & Sisters. И все.
С Доктором все сложно. Начать тебе стоит с Gumbo. Потом попробовать In The Right Place и Desitively Bonnaroo, но эти два уже с черными ребятами. Если ты это полюбишь, то ты "на крючке". Его лучший альбом, на мой взгляд, Anutha Zone 1998. Ищи. Ты где живешь?

Дима, а у тебя второй Оллмэнз нормально звучит ? Ко мне попала какая то копия с очень низким уровнем записи.

Второй Трэффик действительно ничего. А вот Мистер Фантазия....типичная музыка 60-х. Как это называется - british invasion что ли ?

Из доктора нашел In A Sentimental Mood (старый джаз), и Television (несколько завернутый альбом)

А чем тебе не нравится низкий уровень записи? У меня второй ремастированный на Каприкорне, звучит хорошо. Первый у меня на виниле.

Ну, мне казалось, что низкий уровень - это непорядок. )

Дима , что можете посоветовать для начального образования ( или создания общего представления , по меньшей мере , для начала ) в хорошем роке(?) . Повторяю - очень начального , например , Янга еще не довелось услышать
 - (

Спасибо  

Алексей, низкий уровень на виниле - криминал, на СиДи - ничего страшного.

Бенни, а что тебе уже нравится из рока? И что ты имеешь в виду под словом рок? Английский? Фолк-рок? Кантри-рок? Альбомный рок? Традиционный рок? Южный рок? Поп-рок?
Напиши список того, что тебе уже нравится, так будет легче советовать.

Послушал еще раз Idlewild South - мне понравилось. И звучит хорошо (несмотря на низкий уровень).

Дима, а что значит альбомный рок ?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 63 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)