Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 63 След.

Neil Young

А что есть : Английский, Фолк-рок, Кантри-рок, Альбомный рок, Традиционный рок, Южный рок, Поп-рок  ?

А вообще моя 20-ка здесь(191) : http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?f=20&t=6309&fp=0&mpn=12

А любимый композитор - здесь : (26) http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=10920&f=20&fp=0&mid=62182#m62182

Алексей Кондратьев на 6
Алексей.попробуйте двинуться к CAN , может зацепит...
Только начинать надо  68-72 , затем можно дальше двигать 73-79,но это уже немного не то.
Только нужно учесть,что альбомы все абсолютно  в разном
ключе, только дух  CANовский  -- общее.

Вадим, боюсь, что Алексей хочет совсем иную музыку. CAN - это полная противоположность корневого рока. Не так ли, Алексей?

Бенни, вот твоя двадцатка: Pink Floyd, Tom Waits, Dire Straits, King Crimson, Metallica, Leonard Cohen, John Lennon, Jethro Tull, B.B.King, John Coltrane, Sting, David Bowie, Black Sabbat, Гарик Сукачев, А. Градский, П. Мамонов, Beethoven, C. Orff, Bizet, Bruckner. Она абсолютна безумна и эклектична. Я даже не знаю почему.
Давай уберем из нее классику и совок (я это не люблю и мало что понимаю).
Pink Floyd, Tom Waits, Dire Straits, King Crimson, Metallica, Leonard Cohen, John Lennon, Jethro Tull, B.B.King, John Coltrane, Sting, David Bowie, Black Sabbat. Вот что осталось. Теперь разделим это на стили.
PF, KC, JT, DB, BS - это типичные представители английского рока (альбомный рок, прогрессив и т.д.). Сюда можно добавить: Led Zeppelin, Deep Purple, ELO, ELP, Procol Harum, Uriah Heep, Supertramp, 10CC, Yes, Genesis, Gentle Giant, Van Der Graaf Generator, Camel, Queen и т.д.
Металлика выбивается из этого списка вообще, поэтому не комментирую - это к металлистам.
Колтрейн - это тоже странно. Это же гигант джаза, советы тут бесполезны. Я могу целый день писать тут список хороших джазменов, но боюсь, тебе этого не надо.
Стинг - это новая волна с джазовым уклоном. Послушай его же группу Police. Steely Dan должны тебе понравится.
Уэйтс, Стрейтс и Леннон - это типичные сонграйтеры с уклоном в блюз, ритм-н-блюз, кантри и поп. Этих я люблю и есть что посоветовать. Bob Dylan, J.J.Cale, Neil Young, Crosby Stills Nash & Young, Joni Mitchell, Lou Reed, Van Morrison, Eric Clapton.
B.B.King - это и блюз, и соул, и фанк, и поп. Черная музыка. Тут просто море похожих и подражателей: Albert King, Freddie King, Buddy Guy, Ray Charles, Snooks Eaglin, Taj Mahal, Clarence Brown, Johnny Guitar Watson, Junior Wells, Mighty Joe Young, Luther Allison, John Lee Hooker и сотни других.
Как видишь, тебе сложно что-то советовать из-за твоей эклектичности. Надо сузить поиск.

Так это , типа - сузить поиск Разрешаю !

Да , анализ интересный , скоро напишу причины возникновения " эклектичности"  -)

СПАСИБО !

p.s. а из джаза у меня отдельная 20 -ка наберется , так что -  "мене этого  надо"  !

Так ... собрался наконец ...
Насчет эклектичности : думаю , что основной причиной того , что ты , Дима , называешь эклектичностью , является мой маленький "стаж" в зарубежной музыке , о чем я упомина , вроде бы неоднократно ....А что , это безумие - любить разную музыку ?
Раньше слушал я классику + русский рок (Кино-ДДТ) , так что даже Мамонова я открыл для себя сравнительно недавно !
Теперь... По поводу твоей же классификации "моей" музыки : 1\4 принадлежит к "типичным представителям английского рока " , 1\4 - к "типичным сонграйтерам с уклоном в блюз" , так что особой "эклектичности" я не замечаю тут , вроде  -))   Хотя для меня эта ЦЕЛЬНОСТЬ явилась сюрпризом :
я ведь и не подозревал о подобной классификации  - просто слушал , что нравилось !!  

Насчет МЕТАЛЛИКИ : тут, в форуме , я вообще заметил некоторое пренебрежительно-снобистское отношение к тяжелому року , а на мой "непрофессиональный" взгляд , кажется , что это ошибка и у той же Металлики есть отличные мелодии и очень сильные тексты !

Да , насчет сузить "район поиска" - согласен , думаю  в настоящий момент  сосредоточиться на первой группе (альбомный рок, прогрессив и т.д) , если можно , советуй из нее , если можно !

Да , Дима , ты ведь вроде тоже "советский" музыкант  - или ты и себя " не любишь и мало что понимаешь"  -)))

А разве эклектика --этА плОхо?:)Ведь сАма жИсть-то Эклектична:)

Да, здравствует Эклектика!
А у Металлики мне голос пивца не нравится :(
Вот без него было бы здорово! :)

Вокал в металлике мне тоже не нравится (Ганз енд Роузес попахивает что-ли). А вот то, что Металлика выбивается из списка рок-групп, я не считаю, разве что возрастом участников. Я вот думаю, что они, как и некоторые другие команды (Очень люблю Iron Maiden), развивают идеи Black Sabbath.

Бенни, безумие - это не так уж и плохо в наши дни. Это лучше чем скучность.
Насчет МЕТАЛЛа. Я тоже раньше любил Металлику и прочее, но сейчас не могу это слушать. Мне не нравится там голос и композиции. В принципе это попса и вторичность, все это было и до этого.

Альбомный рок - это прекрасно. Советую:
The Allman Brothers Band, Bad Company, Jeff Beck, Black Sabbath, Eric Clapton, Derek & the Dominos, Dire Straits, The Doobie Brothers, The Doors, The Eagles, Electric Light Orchestra, Faces, Bryan Ferry, Fleetwood Mac, Peter Frampton, Free, Peter Gabriel, Genesis, The Grateful Dead, The Guess Who, Jimi Hendrix, Jefferson Starship, Jethro Tull, Elton John, Journey, King Crimson, The Kinks, Led Zeppelin, John Lennon, Little Feat, Lynyrd Skynyrd, Paul McCartney, Steve Miller, Van Morrison, Mott the Hoople, Robert Palmer, Alan Parsons, Tom Petty, Pink Floyd, The Police, Queen, Lou Reed, The Rolling Stones, Roxy Music, Todd Rundgren, Santana, Boz Scaggs, Paul Simon, Patti Smith, Bruce Springsteen, Steely Dan, Cat Stevens, Rod Stewart, Styx, Supertramp, T. Rex, Talking Heads, Thin Lizzy, Toto, Pete Townshend, Utopia, The Who, Yes, Neil Young, Frank Zappa.
Конечно список можно и продолжить, но тут только те музыканты, которых я знаю, люблю или уважаю. Начинай копаться ;)

Арт/прогрессив:
Aphrodite's Child, Argent, Kevin Ayers, David Bowie, Camel, Can, Captain Beefheart, Caravan, Colosseum II, Curved Air, Electric Light Orchestra, Eloy, Emerson, Lake & Palmer, Brian Eno, Family, Bryan Ferry, Focus, Peter Gabriel, Genesis, Gentle Giant, Goblin, Gong, Steve Hackett, Hawkwind, Steve Hillage, Japan, Jethro Tull, Jon & Vangelis, King Crimson, The Move, The Nice, Mike Oldfield, Alan Parsons, Pink Floyd, Procol Harum, Queen, Renaissance, Roxy Music, Todd Rundgren, The Soft Machine, Spirit, Spooky Tooth, The Strawbs, Styx, Supertramp, David Sylvian, Tangerine Dream, 10cc, Traffic, Trapeze, UK, Uriah Heep, Utopia, Van Der Graaf Generator, Wishbone Ash, Roy Wood, Yes, Frank Zappa.
Эти списки частично совпадают, и это естесственно.
Обращать внимание надо ТОЛЬКО на номерные СТУДИЙНЫЕ альбомы. Только на них отражается концепция и звук, задуманный группой. Разве что только Заппа умел играть на все 100 и на гигах.
Дерзай, Бенни. Это задание тебе лет на 10 (это если деньги у тебя есть). В среднем нужно покупать около двадцати новых альбомов в месяц (с ПРОСЛУШИВАНИЕМ).

Скопируй себе это в компутер ;)

Удачи!

Дима , что за новый рок- "альбомный"  , а другие "роки" на 45- ках только выходили  что ли ?
Benny
После прослушивания всего этого несколько месяцев со скоростью 20 альбомов в месяц у Вас в лучшем случае в голове образуется густая "каша" , а в худшем - придется поехать в санаторий для нервнобольных .В любом случае музыку возненавидите !
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 63 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)