Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 63 След.

Neil Young

У меня пока нет отвращения к голосу Джими. Я люблю черную музыку и принимаю блюзовое пение в роке. Я бы даже сказал в брит-попе.

Алексей, у ДХ всего 4 номерных альбома. На них очень мелодичные и в меру попсовые номера; никакой грязи. Грязь и распиздяйство на посмертных концертниках, которые я тоже не люблю.

По-моему тоже невозможно слушать Хендрикса всего подрят. Там порой больше опытов, чем музыки. Правда, зато локтями умел играть на гитаре. Хотя отдельные вещи потрясающе сыграны (и спеты - опять-таки фразировка). Особенно это заметно, когда ставишь его вещь в исполнении другого исполнителя (к примеру, был такой российский сборник "Блюз в России", там Лига Блюза старалась пару его вещей изобразить), а потом Хендрикса. Все ньюансы, фразировка, настолько в пользу Мастера, как земля и Небо.

Не знаю, слушал Experience, Axis Bold As Love, Electric Ladyland (четвертый не помню какой). Не пошло как-то. Не воспринять мне его гитару ((

Алексей,
Ну если Experience не пошел, то тогда наверное действительно Вам Хендрикс не нравится.

Четвертый "Cry Of Love". Ну не знаю, друзья. Где Вы там опыты нашли. Психоделии есть чуть-чуть, а в основном блюз-рок и брит-поп. Только последний отличается. Там уже пошел и рок и прог и соул.

Алексей, рекомендую слушать слегка (а может и не слегка) поддатым :)
Мне тогда даже голос нравится :))

Просто вот эта самая психоделика как-то навязчиво приподносится. Хотя, Дмитрий, слушал я Хендрикса в последний раз года 2 назад, и отношение к психоделике у меня по отношению к некоторым исполнителям со временем меняется.
Вот сейчас - очень увлекся Vanila Fudge (это группа, а не сорт мороженного). Так получилось слушал их с 5-го класса средней школы (у отца была коллекция катушек, там было и это). Было любопытно слушать кавер-версии Битлз, но 17 лет своей жизни не мог понять их психоделии. Да и папа все время ставил их как пример какофонии. А сейчас ТАК зацепило!  

Поеду домой, достану из шкафа Експирайнс на виниле и отслушаю. И пива по дороге возьму!

Ну если уж JH не катит, настоятельно рекомендую Astrud Gilberto.
"Ох, уж и ласковость в этом душе!
Никакой тебя не возьмет упадок!
Погладит волосы, потреплет уши,
И течет по желобку промежду лопаток".
(Маяковский об AG. За построение лесенки не ручаюсь)

Vanilla Fudge - это очень круто на самом деле. Их копировали и Deep Purple и остальные.

У Жилберто все бы было хорошо, если бы не ее холодный и монотонный вокал. Даже странно, что эта женщина из Бразилии. Хотя первый альбом я до сих держу в своей коллекции, там есть что послушать.

Хороший у нас разговор про Нила Янга получается ;)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 63 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)