Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

J. J. Cale, с чего начать?

Уважаемые!

Мне тут некоторое время назад посоветовали (исходя из моей любви к Dire Straits и Knopfler'u) попробовать послушать J. J. Cale...

Вот я уже и созрел. Не подскажете, с какого альбома лучше начинать, чтобы не разочаровываться?

Я думаю, можно начать с любого альбома периода 1972-1983. Если ДС нравятся не только поздние, но и ранние тоже, то не разочаруетесь.

начинать надо всегда с начала. то есть с двух его первых альбомов, они в одном ключе. уже потом идти дальше.
http://www.blues.ru/bluesmen/J_J_Cale/

Дима, а ты уверен, что он Жан-Жак ? Да, я знаю, что на оллмьюзик так написано. Я как-то слышал передачу о нем, где говорилось, что он на самом деле Джон (хотя Джон и Жан это одно и то же), а инициалы JJ выбрал потому что когда он выпускал свой первый сольник, уже был один Джон Кейл. Недаром его первая группа называлась Johnnie Cale And The Valentines.  

Я ни в чем не уверен, но у меня он дома в трех книгах Жан-Жак.

А в этих книгах не объясняется, откуда у него такое необычное для Оклахомы имя. У него, что кто-то из родителей француз ?

Нет, не объясняется.
Может они с юга Луизианы? Может просто ради прикола назвали? А может он и правда Джон?

Надо будет как-нибудь на досуге провентилировать этот вопрос. Я посмотрел несколько посвященных ему сайтов, в том числе и официальный, нигде ни о Жан-Жаке, ни о Джоне ничего нет - просто JJ и все.  

А что на юге Луизианы есть какие-то французские поселения ?

Да полно! Все вокруг Нового Орлеана и дельты.  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)