Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Неверное истолкование понятия «Тяжелый Металл»

LZ еще "сперли" у Spirit c пьесы Taurus вступление к "стримянке в нибо" - http://cdnow.com/cgi-bin/mserver/SID=849078610/pagename=/RP/SHARE/soundclip.html/UPC=7464649652/disc=01/track=04/source=wmf

а еще советую послушать у Мадди Вотерса - Electric Mud 68 г. - ну чем не метал :) http://cdnow.com/cgi-bin/mserver/SID=849078610/pagename=/RP/SHARE/soundclip.html/UPC=7673293642/disc=01/track=01/source=wmf

и еще нетленную You Really Got Me - Kinks - вот где все началось то  

Вот, блин, ворюги какие! А я и не знал. И рожи у всех такие интеллигентные...

The Nile Song с флойдовского More (1968) настоящий хеви :)

nikolai (#9)
"Все это 70-е - 80-е годы, неужели с тех пор ....."
а дело-то все в том, что жанр как таковой безвременно скончался :)
ИМХО, последний классический heavy metal - это диск Judas Priest "Painkiller" 90-го года. После него чистокровного металла уже сложно найти, идут или повторения самих себя, но хуже (типа Manowar), или всякие производные стили - grunge, rap-metal, death, etc.

nikolai palkin & Владислав Беспалов

Простите за то что встреваю в разговор, но хотелось бы узнать, что замечательного появилось в жанре "старушечьего дерьма" за последние допустим 10 лет.
И еще один вопрос где граница, отделяющую "классику" от остальной музыки.
Далой алкоголиков от винила

\ 10 и 11
Вот, блин, ворюги какие! А я и не знал. И рожи у всех такие интеллигентные...

"...Ну тогда твой металл - музыка для прыщавых пэтэушников... тупизна и скукотища полная..."

К великому счастью, г-н Палкин, это ВАШЕ ЛИЧНОЕ мнение, которое с действительностью не имеет НИЧЕГО общего. Да, я заслужил вилы в бок с Вашей стороны, поскольку в свою очередь назвал милую ВАМ музыку "старушачьим дерьмом". Вы ответили тем же. Ну кинули мы друг в друга какашкой... Ну и что? К музыке ВСЕ ЭТО не имеет никакого отношения. Она от этого хуже или лучше не становится. Если Вам противен Металл и Хард-Рок, хули Вы в этом топике делаете?

"...а дело-то все в том, что жанр как таковой безвременно скончался..."

Глубочайшее заблуждение, граничащее с полной неинформированностью.

"...Метал - это что угодно, так же как хард-рок или хэви-рок. Все это условности..."

Дима совершенно прав. Металл в наши дни - столь же емкое понятие, как и Рок. Просто всяким дуболомам удобнее считать иначе.

"Надо вспомнить сначала откуда пошло само выражение..."

А вот про это я с удовольствием напишу, поскольку здесь крайне мало народа, который понимает, о чем вообще речь идет.

В свое время я по роду деятельности брал у различных людей интерьвью, никак не связанные с музыкой (это были чисто производственные дела). В ходе разговоров, при нащупывании точек соприкосновения мы иногда обсуждали и сторонние темы вроде музыки, которые я также записывал на диктофон. Я в то время "жил" с женщиной, которая ну никак не врубалась в мою музыку и всячески пыталась меня ограничивать. Эти записи я делал в какой-то мере и для нее, а потом они мне просто понравились и я даже перенес их на бумагу.

Вопрос:
Является ли металлическая музыка преходящим увлечением, из которого вырастают, или же она как вино со временем становится все лучше для слушателя?

Ответы:
(Это – мнения далеко не всех опрошенных. Лишь наиболее интересные, связные и содержательные - говорить-то людям приходилось экспромтом. Все ответы, приведенные ниже, даны людьми, принадлежащими к возрастной категории от 25 до 45 лет, имеющими высшее образование и занятыми в самых различных сферах деятельности – от программиста-разработчика до заместителя председателя правления банка.)

Тяжелый Металл – не просто музыка, а нечто большее. Это – стиль жизни. Так что я думаю, что когда я совсем состарюсь, я буду слушать менее тяжелые вещи, но это всегда будет Металл.

Моя сестра всегда говорила, что пройдет время, и я вырасту из этого! Мне уже 41 год и я в этом сильно сомневаюсь! Тяжелый Металл – это такая разновидность музыки, которая будет существовать вечно и, если ты истинный поклонник, ты будешь слушать ее всегда.

Я всегда думал, что если тебе что-то по-настоящему нравится, ты никогда это не бросишь. С Металлом все то же самое – ну никак не получается слушать эту музыку на маленькой громкости. Что может произойти, и, к слову сказать, очень хорошо, что это происходит, так это то, что ты не завязаешь в одном Металле. Ты по-прежнему любишь его, но можешь начать слушать и другие вещи. Лично я в этом году открыл для себя более мягкие группы вроде The Cure, которые мне очень и очень нравятся. И все же я думаю, никто не сможет подняться выше таких классических групп, как Black Sabbath, Iron Maiden, Deep Purple, старой Metallica, Slayer, The Misfits. Я говорю никогда, потому что в них настолько много энергии, что ты просто не в силах ее постичь.

Вырасту ли я из Металла? Надеюсь, что этого никогда не случится. Я начал слушать Металл аж в 77 году. Разумеется, такого понятия тогда еще не существовало. Тогда это называлось «Хард-Рок» или иногда «Эйсид-Рок». Идея «вырастания» из какой–либо музыки является результатом следующего: 1) твой музыкальный вкус искренне изменяется и/или 2) ты никогда не любил музыку в первую очередь. Ты лишь пытался приспособиться, или протестовать, или что-то в этом духе. Ты был позером. Хотя я должен признать, что, хотя длина моих волос существенно уменьшилась, моя преданность и оценка металлической музыки нисколько не убавились. В действительности они только возросли и продолжают расти. Я обнаружил, что слушаю все больше и больше самых разных видов Металла, чем во времена, когда я был начинающим металлистом. Почему? Истинные Группы (с большой буквы), группы пережившие моды и ярлыки никогда не прекращали давать нам музыкальную сложность и берущую за душу лирику, которых мы так жаждем. А концертные шоу? Разве существует какое-нибудь еще концертное событие, которое по энергии и возбуждению может сравниться с металлическим концертом? Так что нет уж, не думаю, что из Металла можно вырасти. Если ты предан Металлу, с течением времени он становится только лучше, а твоя коллекция компакт–дисков только пополняется. Мне почти 36 и могу откровенно тебе сказать, что и через 10, и через 20, и через 30 лет я по–прежнему буду слушать Металл. Как сказал Шекспир: «Бейся головой!». Ладно, это был не Шекспир. Но если бы он сейчас еще жил, ручаюсь, он бы писал лирику к Металлу.

Я начал слушать Тяжелый Металл когда мне было 13 лет. В том возрасте меня больше привлекал имидж групп. Теперь, когда я – уже достаточно зрелая личность, я внимательно вслушиваюсь в каждую часть песни – соло, ритм, гармонию и т.д. – и наслаждаюсь этой музыкой даже больше, чем тогда. Теперь я убежден, что Тяжелый Металл – это образ жизни, а не что-то свойственное только тинэйджерам.

Вот, что я вам скажу… Я слушаю Металл с начала 80-х, т.е. с той поры, когда я еще ходил в школу, и продолжаю слушать и по сей день. С годами мои вкусы претерпели достаточно сильные изменения, расширились до такой степени, что я могу сейчас слушать все что угодно, начиная от Garth Brooks до Miles Davis, но единственное, к чему я обращаюсь постоянно – это Хард-Рок и Металл. Они зарождались достаточно безобидно усилиями таких групп, как The Who или Led Zeppelin, а потом переросли в Dio, Rainbow, U.F.O., M.S.G., Scorpions, а еще позже в Metallica, Nirvana, Warrant и Def Leppard. Ничто не заставляет кровь циркулировать так, как хороший рифф, и едва ли где-нибудь еще можно найти таких же талантливых музыкантов, как в Металле.

Я думаю, Металл – это что-то, во что настоящий металлист с годами врастает, а вовсе не то, из чего вырастают (позеры и симулянты не в счет). С возрастом ты научаешься наслаждаться утонченными моментами Металла. Ты прекращаешь слушать лишенный воображения или убого сыгранный Металл, а вместо этого все больше и больше увлекаешься «высшими» и наиболее сложными формами Металла. Я уверен, что, будучи детьми, мы все слушали то, что теперь кажется нам полнейшей парашей. Но мы выросли из нее и в то же время благодарны ее за то, что это было (есть). Кроме того, чем больше ты слушаешь Металл, те больше ты в нем слышишь. Отличный проигрыш на басу, или клевый проход на ударных, или мелодия в том месте, которое с первого прослушивания показалось простым шумом. Я убежден, что когда приблизятся мои «сумеречные» годы, Металл существенно продлит мои дни. Большинство старых людей слушают спокойную и мягкую музыку, которая, я думаю, приводит их разум в состояние покоя, так что они благодушно воспринимают надвигающуюся смерть. Я подозреваю, что частое прослушивание быстрой, тяжелой и энергичной музыки может повлиять на твое отношение к жизни. Эта музыка снабжает тебя энергией и побуждает оторвать жопу от кресла-качалки и сделать что-нибудь интересное вместо того, чтобы сидеть и кемарить. Если у тебя здоровый взгляд на будущее, у тебя больше шансов прожить дольше.

Если ты действительно любишь какой-либо музыкальный стиль, то ты никогда из него не вырастешь. Я начал слушать Металл в 16 лет, слушаю его и сегодня – 15 лет спустя (хотя найти приличные металлические альбомы в наши дни практически невозможно).

Так… Я начал слушать Металл в 84 году. Мне было тогда 11 лет, и я хорошо помню свои первые металлические альбомы, которые я получил на день рождения: «Stay Hungry» Twisted Sister, «Shout At The Devil» Motley Crue и «1984»Van Halen. Я слушал всевозможнейший Металл 80-х, как то: Iron Maiden, Judas Priest, Ozzy Osbourne, W.A.S.P., Ratt, Dio, Quiet Riot, Def Leppard и т.д. В 85–м я въехал в «андерграундные» металлические команды типа Slayer, Mercyful Fate, Venom, Exodus и Metallica. Позднее я заинтересовался группами 70-х вроде Led Zeppelin, Black Sabbath, Deep Purple и AC/DC. Я пережил массу «металлических» трагедий таких, как, например, уход Dave Lee Roth из Van Halen и Vince Neil из Motley Crue, когда MTV повернулось к Металлу спиной, а Guns N’Roses стали убогими, смерть Cliff Burton, измену Metallica с их альбомом «Load»… Сегодня среди прочих я слушаю Pantera, Paradise Lost, My Dying Bride, Anathema, Alice In Chains и Type O’Negative. Мне 25 лет, я – аспирант, а еще работаю в рекламной сфере. Большинство моих друзей больше не слушают Металл, потому что, по их мнению, это «всего лишь стадия». А в моей жизни Металл все еще занимает главенствующее положение. Я никогда не пройду эту стадию. Чем старше я становлюсь, тем лучше становится Металл, и я получаю все большее наслаждение от своих любимых вещей. Никакая музыка никогда не достигнет мощи Металла. Я постоянно открываю для себя новые группы, а также заново открываю старый материал, который не удосужился послушать ранее. Например, на прошлой неделе я купил «Stained Class» Judas Priest (©1978) и должен вам сказать – это просто охуительно! Так что, как вы видите, я не представляю себя слушающим Kenny G, Garth Brooks или Celine Dion даже когда вырасту. Я буду слушать Металл до последнего дня, а на моих похоронах будет играть «South Of Heaven» Slayer и «Shout At The Devil» Motley Crue. Истинные поклонники никогда не «вырастают» из Металла.

Рауль
Готов согласиться насчет своей неинформированности. Ну так проинформируйте пожалуйста! Я очень хочу знать, что такое классическо-металлическое вышло в последние 3 года.
Все известно, что вы тут написАли. все прослушано, многое есть в коллекции, многое по-прежнему хранится на кассетах, т.к. нет соответствующих СД...
но есть одна проблема: самый новый из упомянутых вами СД выпущен в начале 90-х.
или мы всерьез назовем 2 последних альбома Anathema металлом? а Tiamat-97? а Paradise Mode (ex-Paradise Lost)?
а стиль Biohazard - это металл? (ну это еще куда ни шло)
а Rage Against the Machine?
а Limp Bizkit и Korn?
так мы о чем говорим-то тогда?
проще написать: от 1968 года Pink Floyd (какая там вещь упоминалась кем-то?) и до наших дней ныне и присно и вовеки веков вся музыка есть металл. кроме пугачевой и "бони м". аминь.

ЗЫ. хотя если отбросить эмоции из 2 последних ваших постов в принципе наши мнения совпадают...

Рауль, а вам известно, что большинство ваших любимых металлистов от Металлики до Слэйера (по их личному признанию) на самом деле были эпигонами панковой группы Discharge. Я их слушал. Да... Они лупили посильнее и честнее всяких своих последователей. Практически весь дэз-металл вырос под впечатлением этой команды.

И вспомните еще панк/харкоровые кавера в исполнении Napalm Death и Slayer... И длинные волосы там не при чем.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)