Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 18 След.

Неверное истолкование понятия «Тяжелый Металл»

Во-первых, хотел бы поблагодарить Илью за развернутый ответ Николаю.

"...Если этот топ-5 будет состоять из остоебеневших еще 10 лет назад блэк сабатов с айрон мейденами..."

Коля, если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так считаете, то Вам едва ли понравится хоть что-то из предложенного Ильей. Я так понимаю, что Вы подобную музыку также на дух не переносите как я, например, классику в чистом виде. Мне, например, уже после минуты прослушивания какого-нибудь там Гершвина или Сибелиуса с оркестром становится дурно. Становится ли эта музыка от этого плохой? Разумеется, ни в коем случае. Это просто не моя музыка. А металл, видимо, просто не Ваша музыка.

Все, что я пытаюсь сделать, это приобщить интересующихся самыми РАЗНЫМИ вещами людей, людей ОТКРЫТЫХ для нового, в том числе и к своей музыке, которой горжусь и небезосновательно считаю весьма достойной. И делаю я это (когда не бросаюсь какашками в Вас, например :-) путем рассказа о каких-то интересных с моей точки зрения подробностях из жизни той музыки, которую выбрал я. Большинство же людей, которые мне, так сказать, оппонируют, они ведь выстраивают беседу не в ключе "ЧТО ХОРОШЕГО в "ИХ" музыке". Типа, это само собой разумеется... Типа, кто знает, тот понимает... Они выстраивают беседу на "уничтожении "МОЕЙ" музыки". Типа, это известное говно... Приличный человек такое слушать не может... Вот, что неприятно. Отсюда и стычки.

Ладно, хотя я почти что уверен, что Вам это ничего, кроме раздражения не даст, все же отвечу на Ваш вопрос относительно Топ 5. В данный момент времени и настроения я бы посоветовал следующее:

Running Wild "Black Hand Inn" 1994
Rush "Counterparts"1993
Kreator "Endorama" 1999
Tiamat "Judas Christ" 2002
Halford б/н 2000

Последний, кстати, бывший вокалист Judas Priest, о котором сам Паваротти сказал, что с этим человеком он бы с удовольствием спел как-нибудь дуэтом.

А вообще Илья прекрасный список набросал.

Рауль, спасибо за спасок. Завтра попробую чего нибудь нарыть. Нащет действительно считаю - ну конечно перегнул малеха в полемическом задоре. Хотя айрон мейден действительно не перевариваю, по крайней мере то что слышал (все альбомы с DiAnno + один или два первых с дикинсоном), скучны они мне и играли имхо очень так себе.. Чего я там на дух переношу/не переношу - сложный вопрос, последние пару лет самые неожиданные вещи нравятся, иногда сам удивляюсь.. Про хеви металлическую музыку ничего сказать не могу, т к просто ее не знаю, кроме некоего минимального набора конца 70-х - начала 80-х, что имхо недостаточно, а делать выводы не разобравшись не склонен.

А вокал Хэлфорда времен джудас приста мне куда симпатичне паваротти, от которого точно блевать тянет :)

Не за что, Коля. А еще жене пошукайте Frontline Assembly "Tactical Neural Implants" 92 или "Millenium" 94, а также Leaether Strip любой. Можно еще Laibach, раз ей Рамштейн нравится. А еще Birmingham 6...

"Хотя айрон мейден действительно не перевариваю, по крайней мере то что слышал (все альбомы с DiAnno + один или два первых с дикинсоном), скучны они мне и играли имхо очень так себе.."

Лично меня это несколько удивляет. Ну ладно, если Вы просто не перевариваете там вокал Дикинсона или вообще стиль группы. Но сказать, что они скучны и играли не очень???!!! Это действительно странно. Iron Maiden - одна из САМЫХ профессиональных групп в мире, у которых учатся игре тысячи групп. Дикинсон может не нравится, но он - один из самых сильных вокалистов "в округе". Одним словом, странно. Может, не в настроение попали тогда?

Iron Maiden?? Вы что?!!!?? Не наезжать на IM! Скучная музыка?? Такой виртуозности ещё многим позавидовать :)
Может и Rush скучные?
А вот как раз Д'Анно мне не прокатил, как, впрочем и Блейз Бейли, до возможностей Дикинсона им далеко ...
Помню делал эксперимент. Чувак наезжал на ИМ, типа фигня и играть не умеют и т.д. Пришёл он ко мне, договорились просто без предвзятостей посидеть, послушать. Поставил я ему выборочно несколько вещей. Чувак от Alexander the Great просто сполз с дивана. Заинтересовался. Мнение поменял.

Да и вообще. Стиль не важен, важно КАК музыканты играют.

на 33. Тогда еще и Ministry. Я более заводной и безбашенной индустридальной команды не знаю. Ну и их проект с Биафрой - Lard. Настоятельно всем индустриальщикам рекомендую

Кстати, Рауль, а с чего вы взяли, что я о тяжелой музыке знаю "понаслышке"? Только потому что не согласны с моим мнением?

"Кстати, Рауль, а с чего вы взяли, что я о тяжелой музыке знаю "понаслышке"?

С Ваших суждений. И это нормально. Так судят ВСЕ, кто глубоко не копал. Не принимайте на свой счет. Я тоже таким был.

"Только потому что не согласны с моим мнением?"

В том-то все и дело, что есть мнения, а есть реальное положение дел. Вот они друг с другом зачастую не очень-то коррелируют...

"Пришёл он ко мне, договорились просто без предвзятостей посидеть, послушать. Поставил я ему выборочно несколько вещей. Чувак от Alexander the Great просто сполз с дивана. Заинтересовался. Мнение поменял..."

А вот от меня только что ушли Майор Пронин и Дима Борисов... По-моему под большим впечатлением...

1. Рауль, хотя мне какие-то направления в тяжелой музыке не нравятся, я все равно автоматически отслеживаю положение дел и там.

2. Так что ваша безапелляционность насчет якобы "реального положения дел" как-то настораживает. Мне это напоминает категоричные высказывания советских чиновников от культуры с точностью до наоборот. Посыл, по крайней мере, тот же: "есть два мнения: неправильное и мое". Чем тогда вы отличаетесь по агрессивности и непрклонности от них?
Старайтесь испытывать здоровый релятивизм по поводу окружающих вас вещей.

3. "Раз металл не уважаешь - знач казел, сволочь и мудак". Есть вполне авторитетные люди в музкритике, например Андрей Горохов из Дойче Велле, которые относятся достаточно презрительно к металлу (и впрочем ко всей традиционной поп-рок-музыке). Для него здесь большой разницы нету. Все - мейнстрим. И тем не менее, поверьте, для меня именно он открыл немало интересных напрвлений в музыке.

4. Я заметил, что вас вообще часто все раздражает: ламповые усилители, неметаллисты, разговоры о проводах. Ну что вы так кипятитесь? Бросьте... Разве это самое большое зло на Земле? Лично я был бы просто счастлив, если бы заблуждения окружающих нас людей находились лишь в этих сферах.

А послушайте Mekong Delta...
Вот тут виртуозность.

"Я заметил, что вас вообще часто все раздражает: ламповые усилители, неметаллисты, разговоры о проводах."

Ярослав, Вы совершенно все как-то неправильно понимаете. Меня раздражают не ламповые усилители, неметаллисты и провода как таковые, а люди, дающие советы космического масштаба и космической же глупости в областях, в которых у них отсутствуют даже элементарные познания. Заметьте, даже э-ле-мен-тар-ны-е. А Вас дюдская тупость не раздражает?

"Ну что вы так кипятитесь?"

Очень странно, что обоснование своей точки зрения и отстаивание своих взглядов, расценивается Вами как "кипячение".

"...Так что ваша безапелляционность насчет якобы "реального положения дел" как-то настораживает..."

Ярослав, я еще раз подчеркну, что занимался ПРЕДМЕТНЫМИ и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫМИ исследованиями в этой области. Впору докторскую защищать. Когда Вы приходите с какой-нибудь "болячкой" к врачу и рассказываете свою историю, говорите, что Вам кажется, что это вот от того-то или от этого "выскочило", а он Вас осматривает и ставит СОВЕРШЕННО не такой диагноз, как Вы предполагали, Вы это тоже, как безаппеляционность расцениваете. Я, например, ничего не понимаю в приготовлении блюд, так я и не лезу к жене со своими советами и мнениями на кухню...

"...А послушайте Mekong Delta..."

О, да! Особенно Vision Fugitives 94.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)