Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Grateful Dead. Что послушать в первую очередь?

Grateful Dead. Какой альбом/сборник послушать, чтобы не отшатнуться и не испортить впечатление?  

Я бы начал с середины 70-х.
Там вполне песенные альбомы в хороших аранжировках; радио-френдли, так сказать.

1975 Blues For Allah
1977 Terrapin Station
1978 Shakedown Street

0

начать надо с 1970 года - там 2 альбома сразу шикарные. кантри-рок и фолк-рок с психоделией

потом идут совсем классик-роковые диски периода 1973-1989 - тут всё полный кайф (речь идёт о студийных делах, конечно). это мало дисков - 1973, 1974, 1975, 1977, 1978, 1980, 1987 и 1989

первый диск хорош 1967 года - фолк-рок и блюз-рок. второй альбом 1968 года слишком авангардный и психоделичный, но и тут есть внятные и яркие моменты. третий диск 1969 года хорош весь, кроме одной шизы. эти три - типичная музыка 60-х - микс психоделии, фолк-рока, кантри и блюза. ну и ритм-н-блюз, конечно

Grateful Dead < Reckorning> 1981 Очень мелодичный и просто феноменально записанный , для концертника , акустический альбом . Конечно он не даст полное впечатление о творчестве Grateful Dead , но слушать будете с удовольствием - это точно ! Лучше если найдёте старое издание на 2 LP .  

У меня оба двойника 81 года на виниле  -  сомневаюсь, что эти пластики  могут впечатлить/напрочь оттолкнуть.
Вяло как-то всё,  в чём их (GD) беспредельная культовость из этих пластинок cовсем неясно.

Вот тройники (!) начала 70х впечатляют даже на вид, но я их по какой-то глупости когда-то не купил.

4

очень хорош акустический двойник
культовость группы, а не именно этих двойников

0
Цитата
Какой альбом/сборник послушать, чтобы не отшатнуться и не испортить впечатление?
Позна спохватился, травы сначала купи :)))

согласен с Амидом - период 73 - 78 просто фантастический!

По моему оба альбома 1970 года намного интереснее, чем все, что было дальше.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

на 2

согласен расширить до 1973-1980
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)