Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Золотые диски - понты или реальность

Господа, хотел бы узнать ваше мнение о золотых дисках.  

Цитата
Господа, хотел бы узнать ваше мнение о золотых дисках.
Только сегодня прослушивал Realm "Suiciety" (Metal Mind/Roadrunner) на "золоте". Охрененно! Вот и не знаю, понты это или не понты, но отремастированная запись 1990 года звучала так, как будто вчера на супер-пупер студии записали. Все инструменты грамотно разложены, каждая тарелочка слышна.

Там на бонусе Кримсонская вещь?

Цитата
Да. Классно сделали.

У меня из Metal Mind/Roadrunner на "золоте" есть ещё Xentrix "Kin" и Znowhite "Act Of God". Xentrix - вообще ошизеть качество. Znowhite на "четвёрочку".

У меня "Made in Japan " на Уорнере ,выкладка очень приличная,густая и насыщенная и без ярко выраженных краев.Учитывая,что акустика MB-Quart дает прекрасную и объемную панораму (особенно в глубину) то ставлю 5 ( ну может с минусом)

Дело не в самом золоте (это-то как раз понты), а в том, что две "золотые" фирмы DCC и MFSL специально ориентировались на аудиофилов и мастерились как произведения искусства. Диски DCC (а они ВСЕ работы ВЕЛИКОГО Стива Хоффмана) без исключения абсолютные по качеству версии соответствующих альбомов. Зачастую переигрывающие винил. Это касается и нескольких недавних релизов Audio Fidelity работы Стива. С MFSL ситуация сильно посложнее - там много проколов, но как минимум 70 процентов отличный звук. Золото на остальных, тем более мэйджор фирмах чистый понт и ни разу не стоит тех денег, которые у нас за него ломят барыги.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Да. Классно сделали.
Может послушать оригинал? :-()
Цитата
Znowhite
Английский трэш типа рулит?

Цитата
Может послушать оригинал? :-()
А я его как раз послушал перед тем, как покупать диск :)) Очень не хотелось, чтобы бонусом шёл инструментал. Всё в порядке, короче. Слушаю Realm :- )

Цитата
Английский трэш типа рулит?
Они не англичане. Путаешь с Xentrix.

Цитата
DCC и MFSL
- многие пластиночки этих контор и правда заслуживают "золотого" статуса...
Еще золотом занимается " Аудио Фиделити". Переиздают классику рока- Фэйсис, Монтроуз, Бэд Компани...Но их каталог совсем скудный :( Цена демократичная-20 $.
А вот еще пример: Грув Ноут выпускают отдельные диски с маркировкой "24 К\24 Вiт" Но характерного золотистого цвета эти диски не имеют..Но намек на золото присутствует........
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)