Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Прогрессив-металл

У DT-нужно слушать все альбомы,так и у Fates Warning,возьмите последний "X",понравится,тогда дальше!

Почему-то никто не упомянул Queensryche, ведь тоже неплохой прогрессив-коллектив. Недавно приобрел "Tribe", а буквально вчера просматривал на ДВД "The art of live", их концертник с программой "Tribe"+ старые вещи, там еще ДТ в 2-х песнях играет. Отличный концерт, только немного напрягает желто-коричневый цвет картинки, может, оно и оригинально (под старину закос и под дизайн диска), но можно было бы и просто в цвете сделать. В любом случае здорово и звук классный, как самой группы, так и запись. А, кстати, давайте тогда делиться впечатлениями о концертных DVD, кто какой диск смотрел и чем понравилось, чтобы полное впечатление получилось.          

Вот ссылка на коллектив Labyrinth, одноименный альбом 2003 года
http://www.axifile.com/?6173430
Бодрая музыка с элементами прогрессива.

Думаю что лидеры в этом жанре на данный момент шведы - PAIN OF SALVATION, OPETH , есть еще и "немецкий" DT  , необычайно популярный во Франции - VANDEN PLAS , но не все альбомы у них удачные, а по качеству игры ни в чем не уступают DT. Еще очень интересный проект Gordian Knot. Ну и конечно же можно назвать и PORCUPINE TREE, после совместных тусовок с OPETH они на последнем альбоме тоже стали играть в стиле , очень близком к прог-металлу. Есть еще замечательная израильская группа ORPHANED LAND - их последний концептуальный "Mabool'' можно смело назвать классикой жанра.  

OPETH-есть два альбома,очень нравятся,PAIN OF SALVATION-альбом "Be"-великолепен!

у POS все альбомы концептуальные и все сделаны на высочайшем художественном уровне, особенно хотелось бы упомянуть их акустический 12:5 - высочайшее мастерство музыкантов на этом альбоме заставило меня надолго забыть другие анплагты.  

Андрей,что можешь сказать о "Perfect Element"?

На 13 и 15
--Transatlantic-по спокойнее,достаточно сложный,играет ударник Портной и бас Мьюнг из DT!!!

Нет в Трансатланике никакого Мьюнга из ДТ, на басу там Пит Тревейвес из Marillion.
И вообще, я бы не относил Трансатлантик к прог-металлу. Это просто очень качественный ретро-прогрессив (арт-рок). Агрессии поменьше, красивой музыки побольше. И рулит там всё-таки не Портной, а Нил Морс из Spock's Beard. Ну а какой из Нила Морса металлист ??  Так ведь всё, где хоть где-нить звучит гитара с фузом в металл можно записывать. А это неправильно...:))

Прог. метал вообще-то очень большой пласт. Есть ДТ, есть Opeth. Есть еще много чего. Лично мне ДТ не нравиться - очень заумно, много увлекаются абстракцией.
Если есть желание послушать что-нибудь другое, то можно попробовать что-нибудь из этого:
Adramelch - 2005  Broken History; Arena -  Immortal? Contagion; Dol Ammad; Pagan's Mind -
2000  Infinity Divine, 2002  Celestial Entrance, 2005  Enigmatic: Calling;  Shadow Gallery -
1999  Tyranny,  2001  Legacy; Threshold; Heavenly

на 26
На официальном форуме POS REMEDY LANE '' PERFECT ELEMENT 1'  c большим отрывом держит 1-ое место в опросе на самый любимый альбом (я голосовал за 12:5), так как я обожаю все их творчество от первого до последнего альбома мне трудно обьективно оценить отдельные их работы, вообщем я верю каждому их звуку и каждой ноте, а стихи - это вообще отдельная тема - глубина эмоций под стать той страсти с которой Гильднеу их исполняет, недаром Портной называет его одним из самых гениальнейших музыкантов современности, я с ним полностью согласен, тем более что слышал разной музыки немало и могу сказать что после знакомства с ним многие "гении" прошлого были мною переоценены.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)