Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Соцреализм, соцарт, примитивизм (СССР 86-91)

http://72.14.221.104/search?q=cache:old0P3QyA6IJ:6moons.com/audioreviews
Да, эта ссылка лучче.

Красавчег  http://72.14.221.104/search?q=cache:old0P3QyA6IJ:6moons.com/audioreviews
Тоже наше все.

Цитата
Я именно о этом и говорю.
Соцреализм появился после.

??? В России соцреализм сформировался уже 20-х годах прошлого века! Прибавив, собственно, к реализму  "классовость". У Зощенко пропаганды как таковой не было, в то время всё в сатирическом ключе, но классовость присутствовала постоянно. Противопоставление "рабочий-аристократ".

Цитата
в то время всё в сатирическом ключе, но классовость присутствовала постоянно
Ты прямо как нынешние ученые,  ставящие  себе  в  заслугу разряд молнии в  кучку  свалявшегося сена с появлением костра на глазах  очумевших  племенных вождей  с сырой косточкой в руках.
Через  15000 лет громко  заявили-  наука и тогда уже была и   занималась исследованием ФИЗИКИ "невысоких "температур.

Да  собственно Зощенко- было наплевать на классы и  те термины, которые появились уже ПОСЛЕ написания его его рассказов.
Зощенко, классик соцреализма.
Ну учудят  же. Соцреализм  в  двадцатые- еще одна ЧУДЬ.

Да фиг с ним, я тебе ссылками могу подкрепить. Целью было не установление исторических параллелей. Я писал, что образы сошли со страниц произведений :)

Цитата
Ты прямо как нынешние

Я ветку для контраста создал :). Что ж поделать, если в числе топовых у нас предпочтительнее темы со словом "дерьмо" и вектором "вниз" :)

Блин,долгий разговор,к сожалению, про культуру опять ))

15 музычку в п.1 знаешь? :) наверняка - знаешь. я просто напомнил, что творили люди, надеялись... а то сейчас совсем другое слушают, и здесь, в частности.  

Думаю в этой ветке правильней продолжить разговор. Я горжусь, что у меня есть еще силы и желание тут жить. И у меня есть Родина. Мне интересно у простого парня есть Родина или он ее....?

17 я ведь написал, что не буду говорить об этом. Не надо тут ленинский съезд устраивать и лозунги толкать.

Цитата
что творили люди
... они и сейчас "творят" , хм а вот причём тут Соцреализм, соцарт, примитивизм ...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)