Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Кто слушал Loussier, Jacques и Brown, Ray ?

Привет всем!
Кто из меломанов слушал Жак Лусье (играет Баха) и кто знает Рея Брауна (контрабас, меня интересует трио контрабасов)
Кто что скажет?

Я не только слышал , как он играет Баха, но и как он играет Паганини"Времена года", Ерика Сатте, Равеля,  Дебюси .

Ну и.....?

Это с каких это пор времена года Паганини написал? Времена года есть у Вивальди и Чайковского.
Марк, если тебя интересуют эти вещи, то лучше слушать их в оригинале, а не в джазовой обработке. Я слушал и оригинал, и обработку. Оригинал однозначно предпочел. Если хочешь послушать Сати, могу тебе записать. Отличная фортепианная музыка. А аранжировки Баха - это вообще смешно. Не представляю, как джазовое трио может заменить собой Орган.

Сережа, привет.
У меня вообще во всем полный облом, период такой, наверное...
Я про них именно поэтому и спрашивал - что это - стоит слушать это трио или нет? Они что играют - классику или классику в обработке? То есть Жак Лусье - он джазист?
Второй диск - трио контрабасов, говорят - виртуозов. Любопытно узнать мнение...

Во !

марк, послушать это трио, безусловно, можно. Но оригиналы, однозначно, предпочтительнее. Некоторые вещи довольно интересны для первого раза, но быстро надоедает однообразие аранжировок. Эти записи типично аудиофильские, на них хорошо проверять аппаратуру - записаны они безупречно и на хорошей аппаратуре слышны малейшие нюансы исполнения. Но само исполнение - не фонтан. Да и вообще неблагодарное это дело - аранжировать классику. Ее надо слушать в оригинале. Вот симфонические аранжировки роковых композиций - это совсем другое дело. Они ничего не теряют в изначальной красоте, приобретая много нового в звучании. А обработки классики джазовыми или роковыми составами только теряют, ничего не приобретая. Ну как может состав в 3-4 инструмента заменить симфонический оркестр?

Да, Марк, Жак Люсье - джазовый пианист, да еще и не виртуоз вдобавок. И то, что он сделал с Бахом - еще худо-бедно можно слушать. Но то, как он изуродовал музыку Эрика Сати - ни в какие ворота не лезет. Вивальди тоже скукотища.

Насчёт Паганини-ошибочка вышла ! извеняюсь!быт заел, а Жак Люсьер вот уже почти полвека действительно играет класику в джазовой обработке и очень хорошо играет!

Своего ничего сочинить не может, вот и извращается над классикой уже полвека.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)