Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Кто слушал Loussier, Jacques и Brown, Ray ?

Если речь идет про Super Bass Trio (или что-то в этом роде), где играют Рэй Браун, Крисчиан Макбрайд и еще кто-то... Играют джазовые стандарты.
Вообщем весьма скучная пластинка, один раз послушать можно, ну два, а дальше вряд ли захочется.
И выходила еще 2 часть этого проекта, но её я не слушал, хватило первой )))

Я, в принципе, ничего не имею против того, чтобы использовать классические темы для джазовых исполнений. Правда, я пока еще не слышал ни разу, чтобы это достойно звучало. Достаточно вспомнить "Половецкие танцы"...Бедный Бородин в гробу до сих пор переворачивается... Чем это объяснить - не знаю - наверное, классика настолько сильно "давит на мозги", настолько закончена и логически закрыта "на себя", что любые вмешательства ее только ломают.

За совет по "Супербасу" спасибо.

Дело вкуса, конечно. По мне здорово получился Сати, куда удачнее Баха. Дебюсси тоже хорошо - соотечественники никак, а запись Теларк вообще класс. Но я джазофреник и классич. исполнение, напр. Сати, мне скучнее. У классоманов, видимо, наоборот.

Просто классическое исполнение - это не только звучание нот - это определенная концепция как композитора, так и исполнителя, настроение и т.д. - недаром у порядочных людей принято ходить на концерты с партитурой... То есть интерпретация - она всегда вторична. Кстати, это справедливо не только по отношению к "классика-обработка", но и напр. "поп-классическая обработка". Слушал несколько интерпретаций Битлс в классическом исполнении, в барокковом - любопытно, но это не то. Так, по крайней мере, я чувствую.

Марк, привет! Обязательно послушай Лусье - будет и у тебя свое мнение. Тем более, что записано действительно безупречно.
Если хочешь знать мое мнение - скукотища! У меня есть два его диска - с Бахом (кажется, сборник, черная обложка с его - Лусье - довольной физиономией) и Сатти. Отдельные вещи удались лучше остальных, больше меня привлекли интерпретации Сатти, но в целом альбомы получились нудноватыми. Безусловный плюс прослушивания "Лусье играет Сатти" -- я не на шутку заинтересовался Сатти, надеюсь добраться до его записей в классическом исполнении!

Да ну его - для того, чтобы послушать, его надо купить...
Собственно, с этого и началось - гулял по всяким там амазонам, наткнулся, и прежде чем заказывать, решил посоветоваться.
А что такое Сатти? На что это похоже?
Если найду его где-нибудь, сообщу тебе, где. Вот с ним бы я рискнул - заказал бы не глядя...
у меня вообще мулька - не люблю слушать диски перед покупкой...
Как егонная фамилие пишется - чтоб знать, что искать...

Марк, у меня есть диск Эрика Сати
The Soft Sounds of Erik Satie: After the Rain...
Pascal Roge, piano
Decca France/1996
Музыка очень интересная и красивая. Могу тебе записать.

Mark
Кажется Сартр говорил про Сати, что величайшая дерзость эпохи - быть простым. Обязательно послушай.
О самом чудаке много в Инете на любом языке.

Марк, я тоже предпочитаю "не глядя", а потом самостоятельно слушать, слушать, а потом уже читать рецензии и обсуждать.
Я ошибся в прошлом сообщении - не Сатти, а Сати, конечно же. Erik Satie. Между прочим, Лусье взял за основу для своих вариаций следующие композиции:
Gymnopedie No.1/ Var.1-4 (то есть, уже вариации автора)
Gnossienne No.1/ Var.3-4
Gnossienne No.1-6

Вот их бы я с удовольствием послушал в классическом исполнении (впрочем, и другие работы должны быть интересными).

Кстати, кто-нибудь может порекомендовать,  какое исполнение Сати получше будет? А то видел уже несколько дисков с этими вещами, разные исполнители, может, есть среди них откровенная халтура... Вряд ли, конечно, но все-таки.

Марк, покупай диск с упомянутыми композициями - наверняка узнаешь мелодии, их часто используют в кино.

Потом обязательно поделись впечатлениями!

Если попадется диск "Pavane" Orpheus Chamber Orchestra, не проходите мимо. Там, правда, кроме Сати еще и Равель, и Форе, но все замечательно исполнено.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)