Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Кто слушал Loussier, Jacques и Brown, Ray ?

Эд, могу порекомендовать ту запись, которая есть у меня. Там есть все Гимнопедии и еще много чего. Запись очень хорошего качества и в смысле исполнения, и в смысле качества записи. Еще мне очень понравилось исполнение Габриэля Таччино. Фрагмент первой гимнопедии есть в его исполнении на тестовом диске JM Lab. Которые, кстати, эффекты с этого диска не воспроизводят. По крайней мере, в том тракте, который был в Софителе в этом году. К сожалению, полную версию диска Габриэля Таччино мне достать не удалось. Но тот диск, что  у меня, тоже очень неплох. Могу тебе записать, если интересно.

Марк, я же тебе делал копию Джи-Эм Лабовского диска. Поставь его и включи композицию 11. Это и есть Эрик Сати.  

2 Nipper, Сергей - спасибо за рекомендации! Сергей, очень любезно с твоей стороны предложить записать - я согласен! Как это осуществить? Какую болванку CD-R (о ней речь?) мне нужно подготовить?

Марк, не забудь поделиться впечатлениями!

Эд, болванку готовить не надо, я пишу на Mirex Pro и у меня большой запас. Могу записать прямо сегодня. Только вот цветного принтера у меня нет. Полиграфию могу обеспечить только черно-белую.

Сергей, а кто такой Mirex Pro? Это CD-R такой?

Что касается полиграфии, то буду благодарен за любую!

Как нам встретиться - когда и где тебе удобнее?

Про Mirex можешь узнать на сайте Mirex.ru
А встретиться мы можем либо сегодня вечером (я сегодня в 21 заступаю на
суточное дежурство в центре), либо в другой день.

Сергей, про Mirex все узнал. Напиши, пожалуйста, как с тобой связаться и где встретиться сегодня (может, получится) - на адрес alimbeky@online.ru

По поводу super bass и Лусьера - конечно, сколько людей, столько и мнений. Супер Басс мне очень нравится: записан в небольшом зале кафе, музыканты играют с юмором, концерт слушается на одном дыхании (второй диск немного по-слабее, пожалуй). Лусьер же практически всю жизнь играл Баха (в последнее время решил разнообразиться) и по-моему он лучше всего у него и получается (часто даже во Временах Года слышны интонации Баха - стиль, выработанный годами сложно поменять). Но кому он нравится- советую посмотреть его концерт на видео- он в свое время поразил и меня и даже тех моих знакомых, кто джаз терпеть не может. Любителям же вариаций Сати рекомендую послушать Кита Джаретта - есть у него концерты в стиле минимализма... от такой музыки просто в транс впадаешь.

Вчера случайно купил диск Соти - перепечатка с филлипсовского Завтра возьму на работу и распишу, кто и чего там играет
Впечатлениями делюсь:
С Сартром согласен - это действительно замечательно в своей сдержанности Очень приятно, что запись великолепного качества - настолько четко слышен Стейнвей - особенно нижняя середина и верхний бас, звук
просто обалденный, внутри все вибрирует и чувство, будто мяты наглотался..
Я не знаю, манера исполнения это или манера композитора - мне это все очень напоминает Аргерих , исполняющую Баха - нарочито сдержанно, практически без педалирования, форте и пиано лишь обозначено.
В целом создается впечатление прекрасное, мне очень понравилось.

Вышла новая серия дисков "Величайшие пианисты 20-го века" - не знаю точно, сколько, но минимум 25 двойных дисков в оригинальном оформлении. Проект Сони, Филлипс, Декка. Финансирует проект Стейнвей  энд С.
Завтра распишу подробно, что и как. Выпускает диски немецкая фирма ZEX - известна своими джазовыми релизами.24 бит ремастеринг, прекрасное к-во записи

Марк, не Соти, а Сати. Ударение на последнем слоге. Кстати, диск я тебе уже записал. А про серию пианистов можно подробнее?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)