Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Fairport Convention и вокруг них

Кажется, у нас не было ветки, посвященной Fairport Convention и всему что вокруг - сольным проектам Сэнди Дэнни, Яна Мэтьюса, Ричарда и Линды Томпсон. А ведь это целая вселенная, с огромным количеством альбомов, составов, проектов... Поговорим?  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Я как раз наметил познакомиться с ними поближе. Когда-то давно, даже и не помню какой альбом давали послушать - меня как-то не зацепил. А вот послушал Sweet Warrior Томпсона этим летом, так просто проникся. Вслепую или тупо по рекомендации оллмузика брать пока не решаюсь - есть фанаты в округе, всё забываю их помучить.  

у меня есть сольный альбом Sandy Denny - Sandy и Richard & Linda Thompson - I Want To See The Bright Light Tonight. Оба нравятся, особенно Sandy. Красивые мелодии, шикарные аранжировки, классный голос. Что еще надо меломану :)....
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Иэн Мэттьюс - супер-чел! Соло-диски и его группы!

Ричард Томпсон - тоже!

я собрал Fairport Convention от 69 до 73 года все альбомы, не все ровно, но интересно и есть просто замечательные вещи, есть парочка более поздних альбомов (часть на сиди, часть на виниле), там не так ярко уже

к сольным делам Мэтьюза только подхожу:
Journeys from Gospel Oak 72
Valley Hi 73
просто супер, есть еще альбом его проекта Plainsong (2 cd на лейбле Water), тоже лучшии рекомендации

можно еще обратить внимание на проект Fotheringay с участие Сэнди

а по Richard and Linda Thompson ограничался сборником "The End of the Rainbow… An Introduction to…The Best of The Island Record Years"

со всей этой тусовкой, конечно, интересно разбираться, хотя в сухом остатке не все нужно, но по любому - это одно из лучших в британской фолк сцене, после Pentangle, конечно

кстати говоря, группа была недавно у нас в России, и выступала на одном из фестивалей среди других коллективов. предлагаю обменяться записями этого концерта, еслиона у кого есть.

Linda McCartney - sUPERchell !!

5

эта тусовка явно интереснее и разнообразнее Pentangle

на 8, мне наоборот, при всем уважении к обоим

9

ну это потому, что ты так и не собрал ранние диски Иэна и Matthews Southern Comfort. это лучшее, что было создано в Британии в те годы (в корневой музыке).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)