Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Fairport Convention и вокруг них

на 9 - может быть, но я много чего у него слышал...

возможно, меня больше склоняет к Пентангл - их исполнительский уровень (что так редко для Британии) и элементы приджазованности (что необычно для фолк музыки того времени)

но, вообще, мы тут говорим скорее о вкусах, сложно эти две тусовки сравнивать и не правильно :)

11

а Иэн и ребята классно играли кантри-рок, и совсем круто пели. я уж не говорю про офигенные песни и аранжировки

/ну это потому, что ты так и не собрал ранние диски Иэна и Matthews Southern Comfort. это лучшее, что было создано в Британии в те годы (в корневой музыке).

Мне тоже очень интересен Matthews Southern Comfort. Их версия Woodstock мне всегда нравилась больше, чем CSN&Y, да и все прочее, что я слышал просто на 100% то, что доктор прописал.
Если не считать номерных Фэйрпортов, то первоочередные покупки для меня сейчас третий Matthew;s Southern Comfort, SACD Shoot out the lights Ричарда и Линды Томпсон, Fatheringay Сэнди Дэнни.

P.S. Вообще, не знаю, куда у нас делся Палм, но специально для него отмечу, что интерес к этой теме у меня изначально возник из-за фантастических каверов девушек из Бэнглс - Майкл Стил c Континентал Дрифтерс пела Banks of the Nile Сэнди Дэнни как раз с проекта Fatheringay, а Сюзанна Хоффс с Мэтью Свитом изумительно каверили главную нетленку Фэйрпорта Who knows where the time goes?
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

2 Того же мнения. Альбомами невозможно слушать. Самые яркие впечатления - прототип "Мне уже многое поздно, мне уже многим не стать" от Конвеншена и Mother Mother Make My Bed от Стилай Спэн. Pentangle звучит свежее, но настолько аптечно и профессионально (даже на общепризнанно лучших альбомах) что музыка теряется.    

Цитата
специально для него

Цитата
девушек из Бэнглс

?? :)

14

где ж аптечно? они импровизируют, и делают это довольно живо и криво

16 Нет оттяга, слишком профи - мало выразительных песен.

17

оттяг - это что?

мало песен? да они в основном традицию играют )

18 надо больше раскрепощения, пронзительности, выражения, теплоты - как Mother Mother Make My Bed, например. А то играют себе и играют. Но голос конечно у Джаклин - супер "А-а-ияяяаай  во-ооондээээр"...

19

я им передам :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)