Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.

Fairport Convention и вокруг них

Цитата
Но давайте все таки вернемся к Fairport Convention!

А чего возвращаться, уже всё сказано, тем более, что ты сам изговнял тему леваком всяким.

/Где это я их слушаю и на полном серьезе рекомендую в одной теме с Пентанглом и Фэйрпортом? Карз - любимая группа (родителей не выбирают), ну и что?

Всю жизнь слушаешь, убивая тем легитимность любых своих высказываний о музыке. Бэнглс в этой ветке были упомянуты ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как группа, благодаря которой я открыл для себя Сэнди Дэнни и FC. При этом когда я изначально выложил кавер Banks of the Nile

http://www.youtube.com/watch?v=ItKsdZ_0wuE

у тебя реакция была положительной, что лично меня удивило - неужели Палм способен на объективность?

С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

На 51 - ты больше общайся с гоблинами, скоро вообще будешь как они выражаться.

Цитата
Всю жизнь слушаешь

Только их с 15-ти лет и слушаю? :)))

ЗЫ. Когда ты, Антоша, предлагаешь слушать специалисту по корневой музыке модерн токинг на серьезной аппаратуре - это полный финиш, на самом деле. Даже не гоблины, а детсад...

/Когда ты, Антоша, предлагаешь слушать специалисту по корневой музыке модерн токинг на серьезной аппаратуре - это полный финиш, на самом деле. Даже не гоблины, а детсад...

Послушай Паша, хватит нести БРЕД!

Бэнглс американская гаражная инди-группа с ярко выраженным джэнгл гитарным саундом вышедшая из калифорнийской сцены Paisley Underground начала 80-х годов, ориентированной на гараж и саншайн поп 60-х, что было откровением на фоне синтезаторной бездуховности тогдашней поры типа Карз и Ким Вайлд.

На двух более поздних мэйджор-лэйбл альбомах второй половины 80-х у них было несколько более поп ориентированных синглов, но альбомная основа, несмотря на более мэйнстримовый звук все равно была гитарная, местами даже хардовая.  Первый сольник Сюзанны 1991 года, спродюсированный нынешним продюсером Маккартни Дэвидом Каном с участием Джона Энвистла и Джона Келтнера в стилистике близкой к Синди Лаупер был единственной работой, про которую можно сказать, что это чистый поп, и то там было огромное количество аранжировочных отсылок в 60-е. Второй ее альбом 1996 годы был чисто пост-гранжевым сингер-сонграйтеровским альбомом. Группа Вики Петерсон Continental Drifters в тоже время записала 4 альбома в чистом рутсовом ключе. Реюнион Бэнглс 2003 года Doll Revolution записанный с Элвисом Костелло за исключением одного поп- сингла был чисто гитарным инди, в духе их работ начала 80-х. В 2007 году Сюзанна записала совместный альбом с королем американского гитарного пауэр-поп Мэтью Свитом Undercovers с участием Тома Верлейна и Ричарда Ллойда с абсолютно аутентичными по звучанию каверами Янга, Дилана, Вельветов, Лав, Зомбис, Фэйрпорт Конвеншн и прочих.

И это про них ты пишешь Модерн Токинг? Может хватит нести околесицу?

Придумай чего-нибудь новенькое, а?

Цитата
Синди Лаупер

Цитата
Сюзанна

Цитата
Вики Петерсон

Цитата
Бэнглс

Цитата
хватит нести БРЕД!

Цитата
на фоне синтезаторной бездуховности

Ты про кого ветку заводил? Я тебе давно уже писал - завязывай с модернтокингом... нет, всё то же...

О, теперь я понял окончательно, откуда ноги растут - этот самый Undercovers у меня даже есть. Действительно интересный альбом. Только не скажу сейчас, где там Верлен чего делает.
Насколько я помню, диск даже обозван Vol1, так что возможно и продолжение будет (?)

Продолжение будет в следующем году с каверами на 70-е годы. Обещаны Тодд Рандгрен, Биг Стар, Рэспберрис, Джэймс Тэйлор и... Yes, причем с участием Стива Хауи.

P.S. Верлейн и Ллойд играют почти на всех альбомах Мэтью Свита начиная с начала 90-х. Кстати, на Vol 1 та самая версия Who knows where the time goes с которой и начался мой интерес к Фэйрпорт Конвеншн.

на 55
и всё-таки иногда и Вам приходится прибегать к помощи классификационных терминов
Возможно, кого-то магическое
Цитата
гаражная инди-группа с ярко выраженным джэнгл гитарным саундом
сподвигнет-таки на прослушивание

Цитата
магическое

гаражная инди-группа с ярко выраженным джэнгл гитарным саундом
сподвигнет-таки на прослушивание

как и на Синди Лаупер с Бананарамой. Самые аутентичные исполнители, гитарный саунд. Тем более, вокруг Fairport Convention это всё, что немаловажно.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)