Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 38 След.

Японские CD

Я из этого слушал только Роллингов на мини-лп, звук не такой плохой, но и хорошим его трудно назвать (я говорю про альбомы 60х), я не сравнивал, но думаю (практически уверен) что звук этих Роллингов такой-
же как и на других обычных СД. Самые крутые по звуку СД Роллинги это старинные европейские и японские СД на Лондоне. Правда молния на Стики Фингерс впечатляет :)
По звуку мне гораздо больше нравятся первые издания, правда оформление там в-основном не то :))

Цитата
В ужасном звуке отличие :-)

Нда...
Однако если речь идет о единственном доступном на сегодняшний день издании...  

Цитата
Однако если речь идет о единственном доступном на сегодняшний день издании
Это что же такое уникальное и единственное?

например, The Beginning Of The End "Funky Nassau"
в 2002 году было полулевое американское издание этого альбома на непонятном лейбле, которое реально продавалось меньше года.

или Temptations78 - этого вообще в цифре не было

Цитата
В ужасном звуке отличие :-)
Совершенно неправильное заявление. Скидочные серии - это, как правило, репринты предидущих изданий. Причем изданий как довольно старых - 90 годов, так и совсем свежих. Репринты могут быть с изданий ремастированных, так и неремастированных. Допечатки бывают как в стекле, так и мини LP  sleeve.  Звук от упаковски и оформления не зависит, а зависит :
1. Кто переиздает
2. С какого издания делается допечатка.

Как раз при помощи допечаток можно немного сэкономить со стоимости диска. Количество вариантов допечаток зависит от спроса и политики лейбла.
Есть исполнители, которых допечатывают очень часто ( см. Queen, Grand Funk, DP, и т.п.)
Утверждение о том, что новые японские СД испортились - неправильное. Испортился вообще ремастеринг, практически везде. И не зависит от страны производителя. Если ремастировано неважно, то и у японцев будет также ( иногда СД звучат получше за счет культуры производства СД). Как раз чисто японский ремастеринг бывает лучше всего (см. K2, K2HD, XRCD).
Мое мнение - японские СД всегда не хуже других, а как правило лучше по звуку и качеству изготовления.
Что касается LP sleeve дисков, то сейчас чаще всего японцы издают и пускают в розницу сначала в такой упаковле  ( теже PROMO-BOX) по максимальной цене в расчете, что сначала купят фанаты и коллекционеры, ну а потом пускают и тираж в стекле, приче по цене не выше картонных изданий и иногда немного дешевле. то чисто маркетинговый ход. Расчет на виниловую ностальгию по оформлению пластинок.

Ярослав, все правильно говоришь.

Цитата
Temptations78 - этого вообще в цифре не было
Если в цифре не было, откуда взялся бюджетник??

Цитата
Испортился вообще ремастеринг, практически везде
Это действительно так. Но японцы недавно выпустили ремастер 24/96 - много джаза, не знаю таких изданий больше... ну может я что пропустил. Вся линия эта - бюджетники - звук кошмар. Я вот недавно слушал бюджетник на Сони Билли Холидей, он звучит хуже чем американец 97 года, я думал что этот альбом больше не ремастировался после 97 года, но вот бюджетник звучит намного хуже (ну не думаю что от культуры производства), он звучит хуже и в сравнении с САСД.
Цитата
чисто японский ремастеринг бывает лучше всего (см. K2, K2HD, XRCD).
Тоже не всегда так бывает. Если говорить про джаз на XRCD то по мне те-же самые альбомы на JVC 86го года звучат лучше, при том что ещё были ДСС золотые - тоже отлично.

DCC - один из самых Атцовских лейблов. Ибо Стив Хоффман - это наше все.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)