Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 38 След.

Японские CD

/DCC - один из самых Атцовских лейблов.

САМЫЙ!
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
DCC - один из самых Атцовских лейблов.

САМЫЙ!
Хоффман конечно очень хорош, кстати в отличие от MFSL я не слышал явно провальных его работ. Но вот OJC каталог который в Японии принадлежит JVC, я японские первые издания предпочитаю Хоффмановским (хотя ДСС тоже отлично), первые японцы приятнее звучат на мой вкус, а вот XRCD уже не то... компрессия явно чуствуется в сравнении с оригиналами.

Цитата
Тоже не всегда так бывает. Если говорить про джаз на XRCD то по мне те-же самые альбомы на JVC 86го года звучат лучше, при том что ещё были ДСС золотые - тоже отлично.
Что касается релизов JVC, особенно, 80-х годов, то о них многие отзываются очень хорошо. У меня есть несколько японок от JVC, правда издания 90-2000-х, звук очень хорошй.Это касется ремастированных и неремастированных изданий. Считаю, что Victor одна из лучших фирм по звуку у японцев.
Что касается джаза и классики на XRCD - к сожалению не слышал лично.
Про компрессию - поддерживаю мнение. Это общая тенденция у всех лейблов. Но японцы хотя бы стараются делать свои издания без клиппинга.

Цитата
первые японцы приятнее звучат на мой вкус, а вот XRCD уже не то... компрессия явно чуствуется в сравнении с оригиналами.

Цитата
а вот XRCD уже не то... компрессия явно чуствуется в сравнении с оригиналами.

Цитата
а вот XRCD уже не то... компрессия явно чуствуется в сравнении с оригиналами.

а мне многое из XRCD нравится, хотя пара изданий попадались не очень

Цитата
а вот XRCD уже не то... компрессия явно чуствуется в сравнении с оригиналами
:)...ой ....блиН

А что за серия - Pastmasters? Например, в этой серии в начале 90-х номерные альбомы Iron Maiden выходили - это переиздания первачей?

/А что за серия - Pastmasters?

Как правило гарантия высочайшего качества звука!
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Уважаемый КоеКто. Свяжитесь со мной. Почти все, что Вы заказывали-пришло.

Цитата
Что касается LP sleeve дисков, то сейчас чаще всего японцы издают и пускают в розницу сначала в такой упаковле ( теже PROMO-BOX) по максимальной цене в расчете, что сначала купят фанаты и коллекционеры, ну а потом пускают и тираж в стекле, приче по цене не выше картонных изданий и иногда немного дешевле. то чисто маркетинговый ход.
- Полагаю чуть чуть иначе как правило 1 издание на лейбле стоит дороже, чем последующие издания. Мини Lp это или стекло значения не имеет. При переходе лейбла все повторяется сначала. Дороже всего стоит, то что называется первым прессом. А вот первая цена это уже политика фирмы - Юниверсал относительно не дорог, а какой-нибудь аирмайл - дорог.
Чем реально лимитированные издания отличаются от не лимитированных я лично так и не понял. Хотя реально по смыслу вроде все должно быть одназначно. На самом деле иногда не зная этой информации лимитированное издание от обычного не отличишь. Для меня это слово так и осталось шаманством.

Цитата
А что за серия - Pastmasters?

Это очень хорошая серия с почти аудиофильским саундом, часть этой серии - перепечатки Black Triangle, а другая часть - превоиздания.
На ней выходили:
Iron Maiden 1980 - 1990 (первоиздания были на Black Triangle)
Alcatrazz - первоиздания
Rainbow - все кроме On Stage и Fynyl Vinil (ре - принты)

If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)