Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.

Mark Knopfler vs Dire Straits и не только

Я не знаю кто тут облажался. Но две копейки вставлю, как поклонник (и знаток, надеюсь) его творчества.

Сольный Нопфлер прежде всего Golden Heart и короткий, но не менее замечательный саундтрек Wag The Dog. Потом легкий и последний возврат к звучанию Dire Straits - Sailing To Philadelphia.

Всё, что записано потом, забавы человека, который считает, что всего добился. Уход в кантри и фолк. Для собственного удовольствия. Кто то это принял, кто-то нет. Всё точка. Ждать что-то феерическое a-la Dire Straits больше не стоит.

Неоднозначность оценок пожалуй вызвана одним ньюансом - Нопфлер, прежде всего отличный концертный исполнитель. Любой альбом (даже самый тухлый), записанный им - это всего лишь заготовка для будущих импровизаций. Но к великому сожалению, достойных концертников, выходивших официально практически нет. А то, что выходило, увы не лучшее. Что-то конечно доступно на бутлегах, но не все могут это оценить. Поэтому судить только по студийным работам было бы неправильно.

22 Благодарю, как раз в этом смысл - в конкретике. То есть человека, который слышал и слушал.

Цитата
Неоднозначность оценок пожалуй вызвана одним ньюансом - Нопфлер, прежде всего отличный концертный исполнитель.

Я на него и попался - клюнул на концерт, который сильно понравился и пролистал альбомы, чуть заостряя внимание. Теперь пребываю в некоторой растерянности в связи с неоднозначностью оценок.

|Теперь пребываю в некоторой растерянности в связи с неоднозначностью оценок.

Палм! Оценки всегда будут неоднозначные, это нормально. Надо самому внимательно знакомиться.
По теме: ИМХО, я бы не разделял Дайр Стрейтс  и сольники Марка Нопфлера, что лучше, что хуже. ДС - это и есть Нопфлер, его детище. Человек одну музыку играет в группе, другую соло. Многие так делают. Мне нравятся ДС 1978, 1979 (особенно), 1980 гг. Братья по оружию,
как про него писали -"излишне рафинированный альбом". Но, тем не менее, плохой работой его никто не назовет.
Очень нравится сольники Шангри-Ла, 2004г. и The Ragpickers Dream, 2002г.
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

----------КТО ОБЛАЖАЛСЯ?!----------

Где облажался ? Уточните....- Нопфлер или кто всё прослушал?
И почему облажался?

-------Сольный Нопфлер прежде всего Golden Heart и короткий, но не менее замечательный саундтрек Wag The Dog. Потом легкий и последний возврат к звучанию Dire Straits - Sailing To Philadelphia.---------

Это и есть самое-то......!

Цитата
Палм! Оценки всегда будут неоднозначные, это нормально. Надо самому внимательно знакомиться.

Так я же и написал, что невнимательно, отсюда и вопросы... Если бы я определился, то и не спрашивал бы...

Цитата
я бы не разделял Дайр Стрейтс и сольники Марка Нопфлера, что лучше, что хуже.

Цитата
Человек одну музыку играет в группе, другую соло.

И где же тут логика?

ЗЫ.Даэр Стрейтс ещё недолюбливаю, вот чего. Зато был приятно удивлён соло.

Цитата
Человек одну музыку играет в группе, другую соло.
И где же тут логика?

Пожалуй логика есть, но не в разделении - группа / соло. Собственно Dire Straits всегда был проектом Нопфлера, без всяких там оговорок. Кроме, пожалуй, продюссирования на ранних альбомах.  

Разделение в стилях. Просто Нопфлер всегда был развивающимся музыкантов. Что-то сам находил, многое заимствовал и адаптировал под себя. Постоянно куда-то двигался. Первый альбом 1978 года по сути - кантри и блюз. 1979 год (Communique) - блюз. 1980 год (Making Moves) - заигрывание с арт-роком.1982 год (Love Over Gold)  чистый арт-рок. 1985 Brothers In Arms настоящий поп-альбом (а не жемчужина арт-рока, как его именуют). Последний On Every Street - выполнение навязанных (к 1991 году) обязательств. Отчет о проделанной работе, жирная точка всего этапа эволюции, тут тебе и кантри и арт-рок и поп.  Всё вместе.

1996 Golden Heart - свобода. От рекорд компаний, от финансовых обязательств, от длительных турне. От надоевших членов группы и многолетних конфликтов. Свобода выбора - вместо не очень виртуозного басиста - лучшие сессионные музыканты Нэшвилла итд. Отсюда и звучание альбома, его настрой.

2000 год последняя уступка рекорд компании - а запиши ты нам  Dire Straits....

Сейчас только развлекалово, никакого движения - посмотрите с каким блаженный лицом он играет медиатором вещи c последнего сольника. Всю жизнь пальцами играл. А тут медиатор нашёл.

Я могу много всего чего тут написать, но не хочу вас грузить. Так что каждый найдет что-то подходящее для себя в его творчестве....

[small]Отредактировано: 28-04-2008, 16:26[/small]

Цитата
. Первый альбом 1978 года по сути - кантри и блюз. 1979 год (Communique) - блюз. 1980 год (Making Moves) - заигрывание с арт-роком.1982 год (Love Over Gold) чистый арт-рок. 1985 Brothers In Arms чистый поп-альбом. Последний On Every Street

Не, это у меня всё есть... Неинтересно :)  

|Так что каждый найдет что-то подходящее для себя в его творчестве...

Поддерживаю на все 100. Что и говорить, музыкант талантливый и  весьма уважаемый.
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Palm, ты невесту что-ли выбираешь?  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)