Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Steely Dan

Дим, да просто мы окружены подонками и неучами всякими, сам все это знаешь...

Ну меня просто развеселила лень и наглость журналиста. Если берешься писАть о том, чего не знаешь - ну покопайся 15 минут в интернете, найди хоть какую то инфу. Но "крутой журналист" предпочел прогнать пургу, не имеющую отношения ни к чему.

Кастальский - он ведь рок-энциклопедию даже написал. Должен бы в курсе быть, казалось бы...

Да он в курсе, просто изгаляется... :(

О, да тут, оказывется, кое-что есть :)

Дима, как уже говорил, метался я по поводу Кэти и Royal Scam. Вдруг - случилось! Больше слушал, нравилось все сильнее. И вдруг понял - мое! Там очень МНОГО интересного!!! И открываешь новые грани! Оба альбома, имхо, равноценны. Профессионально!

Сегодня купил еще Can't Buy A Thrill и Gaucho. Обалдеть, насколько разные эти 4 альбома. Can't Buy - вообще какой-то арт-рок. Второй - что-то камерное. Сходства с "младшими братьями" China Crisis практически нет,  только influence. И что в первую очередь поражает - звук. Как будто записано вчера. Обожаю группы, саунд которых проходит через время и не устаревает. Супер. По духу все разные. И как ты уже говорил - безграничный мелодизм. В сочетании с интеллектом - это просто находка!

Дима, как ты думаешь, почему они у нас непопулярны?
Есть ли в творчестве "подводные камни"?
Как все-таки можно охарактеризовать этот стиль (особенно Can't Buy...), и от чего он идет, не ссылаясь на AMG?

ps Сейчас слушаю Fire in the Hole - сколько эмоций!!! Бли-иии-иин...

тут немного есть, к сожалению.

да, оба альбома классные! как я уже много раз говорил, у Стили всего 7 классических альбомов. все они разные, но все отличные! я могу это повторить еще раз. главное не переслушать их, а то будет реакция как на Битлз :)

Thrill - это их начало. в те годы они еще были группой и даже гастролировали. джаз-рок, арт-рок, ритм-н-блюз, блюз-рок, чуть латин-рока... они все умели играть, ведь они были не новички (Фейган и Бекер много лет играли вместе у звезд типа Jay & The Americans). да, звук ломовой! в первой песне звук органа как у Флойда на Wish You Were Here (только гораздо качественнее и профессиональнее), а ведь это был только 72 год. да, там МОРЕ юмора и мелодизма. ребята явно не панки и не с помойки.

у нас? да у нас люди ВООБЩЕ не знают ЧТО ТАКОЕ МУЗЫКА. вспомни совок, везли то, что было дешево и популярно в Европе (а это помои на 50%). на этих семи альбомах нет "подводных камней", я даже не могу выделить даже ОДНУ плохую песню. а если вспомнить, что они вытворяют на Gaucho, то можно вообще забыть про все 80-е - они уже все сыграли там. послушай Third World Man или Hey Nineteen. их стиль нельзя никак назвать; это как Битлз (Леннон/Макка; Фейган/Бекер). более того, если ВНИМАТЕЛЬНО послушать Пинк Флойд, например, (кроме первых двух) то ты услышишь, что они почти всегда играют ИМЕННО ТУ американскую музыку: фолк/кантри (все песни Уотерза на акустике), соул/госпел (когда воют тётки и поет/играет Райт), джаз-блюз-фьюжн (когда они играют грув или сложные размеры типа Money), а сколько у них песен типа Дилана...

Fire In The Hole - это очень красиво! обрати внимание на песни где поет не Доналд! такое впечатление, что Фил Коллинз просто копировал оттуда голос и мелодии! я не люблю Фила, но знаю его творчество :)

и еще,
если ты хорошо знаешь английский, то купи их DVD Two Against Nature. там много интервью + отличный концерт. особенно интересно то, что про них говорят СУПЕР-ДЖАЗМЕНЫ. вкратце: "ребята просто ГЕНИИ, но они сами этого не понимают и ДО СИХ ПОР мечтают играть чистый джаз в вонючих кабаках Нью-Йорка..."

Спасибо большое, ответ вижу, cейсас вынужден освободить компьютер, минут через 20 вникну!

26, 27 Все это для меня исключительно приятно. Узнавать классные группы и по-новому оценивать знакомую музыку. У меня уже давно такое состояние переоценки ценностей. Надеюсь, это не "старость" !:)) От английского мейнстрима неуклонно ухожу. Однако, полагаю, что  до прослушивания Дилана еще не скоро дойду:). Насчет Стили - учел твои замечания. Пока мне Can't Buy a Thrill нравится намного больше, чем Gaucho.

Цитата
главное не переслушать их, а то будет реакция как на Битлз :)

Ага, Битлз хорош строго порционно и по средам:)
А с прослушиванием этих пластинок Steely Dan тебе удалось не переборщить?

[small]Отредактировано: 03-07-2008, 12:05[/small]

у меня не может быть перебора, я не успеваю отслушать то, что покупаю!
вот позавчера купил аж 44 винилины новых.
а до это пришла огромная посылка с КД. так что у меня каждый месяц до 100 новых альбомов проходит.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)