Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

SONGS:OHIA и MAGNOLIA ELECTRIC CO

/Да. Самое большое впечатление произвёл Crosby, Stills And Nash 1977-го года. Это как раз тот саунд и та музыка, которую я имел ввиду.

В общем тебе нравится калифорнийская mellow mafia. Тогда в догонку Wind of the Water 1975 Кросби и Нэша и Long may your run 1976 Янга и Стиллса. Янга On the Beach 1974 и Zuma 1975.

ОБЯЗАТЕЛЬНО слушай Флитвуд Мак одноименный 1975 и Rumours 1977. Это вообще символы жанра.

Послушай, кстати Steely Dan - Aja (1977).

Послушай любой номерной Иглз. Тебе я, как ни странно посоветую последний The Long Run (1979). Самый слабый из 70-х, но единственный где вообще нет кантри-рока.

И, кстати, послушай Би Джиз Main Course (1975). Это другое, но не исключено, что саунд цепанет.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Дима, кстати, а как тебе Мамас энд Папас? Просто не бывает фэнов Бич Бойз, которым бы они не нравились.

Цитата
В общем тебе нравится калифорнийская mellow mafia. Тогда в догонку Wind of the Water 1975 Кросби и Нэша и Long may your run 1976 Янга и Стиллса. Янга On the Beach 1974 и Zuma 1975.
Ок. Zuma частично прослушал и тоже отметил для себя. Ещё какие-то "шизофренические" альбомы 80-х (явно не в стиле Янга, но...Янга) обратили на себя внимание. Правда, решил на потом оставить.

Цитата
Дима, кстати, а как тебе Мамас энд Папас? Просто не бывает фэнов Бич Бойз, которым бы они не нравились.
Я не слушал :((
Ещё вот прослушал Earth, Wind & Fire, но нашёл только альбом 1975 года, который не покатил. Более поздние даже и слушать не стал.

/щё вот прослушал Earth, Wind & Fire, но нашёл только альбом 1975 года, который не покатил. Более поздние даже и слушать не стал.

Это черный R&B, совсем не то, что ты сейчас ищешь.

Цитата
Это черный R&B, совсем не то, что ты сейчас ищешь.
Это я просто попутно слушал, искал, что ещё из американской музыки интересного есть. Боба Дилана послушал. Тоже не пошёл. Пока остановился на Crosby, Stills And Nash и Янге (похоже, поле непаханое), а дальше видно будет. И так уже много информации. Я ещё тут на ЛЗ некстати опять подсел (впервые с 10-го класса школы!!). У них вообще ВСЕ альбомы надо брать. Ни одного слабого нет.

[small]Отредактировано: 13-02-2009, 19:45[/small]

Palm!
А как же Огенвайде? Это ведь немецкий фолк?
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

///////

[small]Отредактировано: 13-02-2009, 19:45[/small]

Цитата
ОБЯЗАТЕЛЬНО слушай Флитвуд Мак одноименный 1975 и Rumours 1977. Это вообще символы жанра.
Насчёт Fleetwood Mac забыл сказать. Пробовал слушать, но на фоне Crosby, Stills And Nash (с Янгом и без) и сольного Янга не совсем то. У этих в музыке прямо чувствуется "начало начал", всё по-серьёзному, у Fleetwood Mac же пробивается местами какая-то попсовость, рок-н-ролльчики, не знаю уж, как это назвать, но не совсем то. Вся эта компания Crosby, Stills And Nash с Янгом впридачу более серьёзное впечатление оставляет. Как бы вне рамок они. Но это так, первое впечатление.

/Я ещё тут на ЛЗ некстати опять подсел (впервые с 10-го класса школы!!). У них вообще ВСЕ альбомы надо брать. Ни одного слабого нет.

Будешь смеятся я тоже! Причем на фоне моего интереса к корневым делам мне они открылись совершенно с новой стороны. Точнее я проникся той их стороной, которая раньше, с хардовым восприятием, либо не вообще шла, либо в лучшем случае оставляла равнодушным. Например я наконец (спустя 22 года после того, как он у меня впервые оказался дома!) проникся ранее совершенно нелюбимым LZ III.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)