Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 73 След.

CОУЛ

Еще 2 неплохих сборника мне попались; но о них напишу в понедельник, после того как еще по разу-другому крутану.  

Я вот тоже решил приобщиться... Взял Isley Brothers 3+3, Bill Withers Still Bill и Menagerie. Больше всего понравился Стилл Билл, другие два поменьше. Но я, правда, пока в соуле не очень разбираюсь.. ;)

А что, Menagerie это уже "Соул"?

на 62
указанные альбомы все же скорее funky, хотя такие замечательные альбомы как Still Bill все же не надо классифицировать
soul в чистом виде это все же несколько иное

По оллмьюзику это все соул.

Завтра придет распознаватель стилей и полочек Казанцев и надает всем шиздюлей. В том числе и олмусику.

Я думаю, Дима начнет примерно так: "Билл и Айслиз - это конечно же НЕ СОУЛ..."

Но тут на него навалятся любители Свит и Слэйд и по своему обыкновению отпиздят клюшками.

Билл - это соул. Но он сам пишет песни и играет на акустической гитаре (то есть он еще и singer/songwriter). Он очень близок к блюзу и фолку. Он считается лучшим поп-джаз вокалистом 70-х. Не надо забывать, что есть ее и южный КАНТРИ-СОУЛ.

Айлиз - это черный рок. Фанка там почти нет. Рок и соул есть. Айлиз - это почти логическое продолжение Хендрикса (он у них играл в 60-х).

Еще есть вопросы?

Вот такой вопрос. Стилл Билл и Минаджери - совершенно разные альбомы. Такое чувство, что первый действительно ближе к блюзу и фолку, а второй - классический соул со включениями диско. Что скажешь ?  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 73 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)