Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 73 След.

CОУЛ

/Я не сказал бы, что A time 2 love так уж уступает по планке классике 70х, отнюдь. /

Уступает и очень сильно,впервую очередь в отсутствии фирменного мотауновского саунда,дальше сам альбом слишком длинный,очень много откровенно слыбых вещей -точнее с 10 песни вниз все можно выбросить.Сплошное сэмлирование и программирование,плюс вокальные обработки,звучание густое ,но мертвое.Особенно если,сразу после послушать чего-нибудь старенькое например Сонг оф зе Кей оф Лайф 76 го года.Хотя может виноват сам лэйбл Мотаун,для меня Мотауновское звучание всегда ассоцировалось с Уандером и Марвином Гэйе(номер один имхо),и я не услышал на этом альбоме ничего,что бы можно сказать об оригинальности,только плохие копии того что сделано раньше.

На 411 - по поводу качества материала - не согласен, хотя пару-тройку вещей я бы тоже оставил для бисайдов. К сожалению, это беда почти всех начиная с 90-ч годов. Сейчас принято набивать как можно больше песен на CD и Вы это прекрасно знаете.
Что касается всего остального - сорри, на дворе 2006 год, в конце концов! R&B, в отличие от некоторых не живет в прошлом - И СЛАВА БОГУ! Я сам обожаю саунд 70-х, но сколько можно оглядываться назад? Что было то было, надо жить сегодняшним днем - благо продакшн на A time 2 love ебанистический.

P.S. Кто-кто, а Марвин бы точно сейчас писался в самом модном звуке.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
R&B, в отличие от некоторых не живет в прошлом - И СЛАВА БОГУ!

Да не слава Богу! Если к началу 80 - х соул переболел фанком (что cамо по себе хорошо), то к девяностым он переболел хип - хопом и рэпом. Последствия вышли отвратительные: эффект пиленой пластинки, дуэты с рэперами и прочая атрибутика эпохи цифровой бездуховности..... .  
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

deja vu (это не альбом Янга) Это выжимки из ветки, неизвестно зачем реанимированной. Про современный АрЭндБи говорилось уже в других ветках.
[quote]
Мейфилда надо брать по 75-й год включительно; дальше у него "творческий поиск" - может понравиться, а может и нет. Его работы в составе Impressions - все-таки ду-воп, ретрО. Можно взять его протеже - Leroy Hutson, Mistique...

Motown - особое внимание Марвину Гею, начиная с альбома What's Going On; Stevie Wonder - Stevie Wonder - нужен период 69-76 + Hotter Than July 1980.
; обязательны все проекты Нормана Уитфилда - Temptations, Gaye, Undisputed Truth, а после ухода с Motown - Rose Royce; Commodores в 70-х очень хороши, однако чем позже, тем меньше фанкового рубилова и больше крен в поп-баллады; юного Мишу Джексона (пока он не стал педофилом) тоже можно послушать как соло, так и с братьями.

Hayes хорош весь, кроме первого. Hot Buttered Soul - адназначна маст хэв.

Еще на стаксе - Otis Redding - отец, без комментариев; Staple Singers (но - женский вокал!!!), Dramatics (начни с Whatcha See Is Whatcha Get), Johnnie Taylor (этот перец хорош весь, но имхо выразительности ему немного не хватает, для начала можно послушать стаксовский сборник или на коламбии альбом Eargasm 1976 г.)

Далее - Филадельфия; рекоммендуем для начала O'Jays "Back Stabbers" и "Ship Ahoy", Billy Paul "360 Degrees of...", Harold Melvin & The Blue Notes "Wake Up Everybody"; во второй половине 70-х в филадельфийсом соуле становится более заметно влияние диско. Тедди Пендерграсс, не побоюсь этого слова, опять-таки.

Чикаго - знаменитые Chi-Lites; лидирующий вокал фальцет; много соплей, но хорошие мелодии и есть песни с мощным драйвом; рекоммендуем сборник. Дальнейшее развитие этой темы - Stylistics, Delfonics, Black Ivory, Main Ingredient, Bloodstone - фальцет, баллады до 90% репертуара, акцент в аранжировках на вокал - можно слушать, если въедешь в Chi-Lites; апофеоз этого течения - Blue Magic - больше одной песни за сеанс слушать не советую.

Отдельно стоящие личности:
ISLEY BROTHERS "3 + 3" - наверное, самый любимый соул-фанк альбом 70-х; И альбомы до 79 года! Период Мотаун и до этого НЕ ИНТЕРЕСЕН.

Wilson Picket - есть сборник с альбомов 73-75 гг. "Take Your Pleasure Where You Find It" на Camden: море агрессивной экспрессии, драйв и, что тоже приятно, классный звук на компакте.

Bill Withers - гениальный певец и композитор; нужны все альбомы, но изданы на КД только 2 + сборники и лайв. Сборник нужен один и ДЛИННЫЙ.
Кёртис Мэйфилд до 77 года включительно.

Temptations - нужно почти всё из периода 67-76. Больше НИЧЕГО не нужно!

Эл Грин. Это Эл Грин. Al Green - все альбомы хороши аж до 77 года! То есть ВСЁ на фирме Hi Records.

Staple Singers - нужны все периода 68-74 на Стаксе. Также интересны оба альбома с Кёртисом!

Donny Hathaway - 3 альбома. Но на любителя.

Parliament/Funkadelic - отдельная тема, но пяток альбомов можно брать СРАЗУ!

WAR - НУЖНО купить ВСЕ альбомы!

Meters/Neville Brothers - нужны ВСЕ альбомы кроме Uptown и Family Groove.

Earth Wind & Fire - нужны все до 77 года включительно.  

Цитата
Кто знает что за диск "Ship Ahoy" The O'Jays?

Цитата
Один из лучших дисков группы, но не лучший!
Филли-соул. Местами попсоват, но три супер-трека на этом альбоме есть!

Ship Ahoy - хорош!
У меня есть ещё:
Message In The Music (1976)
Travelling At The Speed Of Thought (1977)
Хороши до безумия!

Интересно,  а почему здесь никто не упомянул здесь такого человека как Leon Ware? Его альбом Musical Message (1975) один из лучших в данном стиле. Неплох также и одноимённый 1982 года.

Цитата
почему здесь никто не упомянул здесь такого человека как Leon Ware?
Software, hardware знаю, а  Leon Ware - это как?;-)

...короче, beware of leon-ware...

Цитата
.короче, beware of leon-ware..

Когда ты прекратишь пиздеть о том чего не знаешь?

...а если знаю...тогда что...
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 73 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)