Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1362 1363 1364 1365 1366 ... 3381 След.

А что вы слушаете прямо сейчас?

Цитата
Маккензи вместе с Гленном Грегори в составе British Electric Foundation, слыхал, наверное?

Нет, к сожалению:( Признаюсь, Маккензи в свое время привлек мое внимание из-за своего появления на альбомах Yello. Так я и вышел на The Associates:) И пару сольников его слышал еще
the owls are not what they seem

Miles Davis - In a Silent Way

Little Feat - Dixie Chicken 1973
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

The Associates - Perhaps, классно поёт, только кого-то он мне напоминает.  

Цитата
Нет, к сожалению:( Признаюсь, Маккензи в свое время привлек мое внимание из-за своего появления на альбомах Yello

Да BEF даже и не его проект, его туда пригласили попеть в нескольких песнях Мартин Уэйр и Йен Марш, Associates он и не бросал. Потом почти сразу же оба этих товарища бросили BEF и собрали Heaven 17, но там только Грегори на микрофоне. Признаться не самый любимый из моих вокалистов, из-за чего недолюбливаю Heaven 17=)

Цитата
Young Marble Giants

Совсем не знаю даже, кто такие. А чем интересны, не подскажешь?
woman in chains

King Crimson - Lark's Tongue in the Aspic 1973 очередной фрипповский триумф разума над чувствами
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Heaven 17

К этим равнодушен
Цитата
Совсем не знаю даже, кто такие. А чем интересны, не подскажешь?

Группа из Кардиффа. На вокале, как водится, девушка. Собрались в конце 70-х и в 1980-м сварганили единственный полноценный альбом - Colossal Youth, содержавший простенькие песенки на 2-3 минуты. Без никаких там наворотов, да и девушка особыми вокальными способностями не блистала. Тем не менее альбомчик этот тогда сорвал крышу многим. В общем, термин "дрим-поп" тогда еще критики не придумали, поэтому совершенно напрасно причислили их к пост-панку:) Считается, что на них серьезно повлияли Eno, Kraftwerk, Neil Young, Lou Reed, The Velvet Underground, Roxy Music, David Bowie, Can, но лично я сильное влияние кого-либо из этих персонажей не наблюдаю:) Короче, милейшая музыка:)

Спасиб!
Я вот набрёл на Колина Ньюмена сольник Commercial Suicide, он здорово меня зацепил. Не так давно меня на поиски альбомов в в пост-роковом направлении потянуло, однако ж не зря=)    
woman in chains

Цитата
сольник Commercial Suicide

Это тот, что с оркестровочками?

Цитата
набрёл на Колина Ньюмена

Интересная была группа - Wire. Альбомчик Ideal Copy был совсем неплох. А группа вроде бы до сих пор существует, но я не вкурсе, что они там играют сейчас

Цитата
тот, что с оркестровочками?

Ну, можно и так сказать. Хотя альбом меланхоличный,  очень камерный такой.

На Колина Ньюмена я вышел интересно, хотя я знал про Wire до того, но особо так не интересовался. Запомнился трек из Silence of the Lambs, как узнал, что это его песня Alone, стало любопытно.

Цитата
но я не вкурсе, что они там играют сейчас

Дядьки чуть ли не в индастриэл подались:)))

[small]Отредактировано: 07-08-2008, 20:36[/small]
woman in chains
Страницы: Пред. 1 ... 1362 1363 1364 1365 1366 ... 3381 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)