Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2400 2401 2402 2403 2404 ... 3381 След.

А что вы слушаете прямо сейчас?

DIABOLI 1997 Towards Damnation
звук плотнее, вещи осмысленнее
все профессиональнее и интереснее, соплей не наблюдается

В который раз слушаю великолепное исполнение Иегуди Менухиным первого концерта для скрипки Бруха. После его уверенной, открытой, не суетливой и мощной манеры игры все дугие интерпретации - от Хейфеца до какого-нибудь Исака Штерна - вызывают только смех...
Сравните:
И. Менухин http://www.youtube.com/watch?v=AO3cuWll6Ko
Я. Хейфец  http://www.youtube.com/watch?v=EvDmw1Iv0yg&p=A0A67E84360BA104&index=15
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

а мне Хейфец нравится  :oops: . я бы не сказала, чтобы у него был мелкий штрих, например. самое забавное исполнение первого концерта, какое я слышала, было у японской скрипачки Ушиодо - она так драматически трясла головой и вся была "в чуйствах"  :D . это было немножко вульгарно... эти две интерпретации - обе хорошие

GRAVELAND 2007 Will Stronger Than Death
да здравствует неполиткорректный скрип в шлемаках!!!
ничего нового Даркен давно не говорит, но урчит умиротворяюще - хотя цель у него противоположная
купить новый миник/не купить
30 минут - достаточно достойно, но буду ли слушать?
http://www.youtube.com/watch?v=fNdJqnMPaWY

"ну этот ты врешь - ум у меня очень даже есть" (женитьба Бальзаминова вроде)
на лыжню Даркен встал в 2004
Daun Of Iron Blades - очень неплохой альбом, с него я и обратил на него внимание. после этого альбом не кончается до сих пор, есть пачка песен получше. есть похуже

а лучшие у него
1997 Following The Voice Of Blood
1998 Immortal Pride

EAGLES - HOTEL CALIFORNIA

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
В который раз слушаю великолепное исполнение Иегуди Менухиным первого концерта для скрипки Бруха. После его уверенной, открытой, не суетливой и мощной манеры игры все дугие интерпретации - от Хейфеца до какого-нибудь Исака Штерна - вызывают только смех...
Алексей,я и сравнивал и читал обсуждение.Да, там вам не тут  ;) Такое ощущение,что там все не расстаются со смычком по крайней мере 5 раз на дню :D  Короче не будем о коках,о палочке Коха и прочих Коко,даже Шанель,хотел поговорит о Планте :oops:
Ну во первых,о сольнике,пусть он не очень нравится мне.а кому то наооборот,что он сейчас делает...В принципе,он может делать все что хочет ,и по статусу,да и профессионально в общем то неплохо,а во вторых про концертного Планта.Это для меня какое то открытие :oops: Что то меня ностальгия в последнее время замучила,может осень, или еще что.ну короче,стал я прослушивать( и просматривать) именно концертный Цеппелин,начиная с 70-го года в Альберт-Холл и заканчивая 79-м с презентацией всем известного альбома.Я вам скажу,при наличии всего(его,Цеппелина) на разных носителях разных годов,но студийных альбомов,что то именно Плант,ну настолько более понятен в концертном варианте и действительно "крут",я даже не ожидал.....  
Не,то что Бонем-красавчег,это было с первого альбома 68 года понятно,но Планта, я действительно понял с концертников.

Цитата
джОн пьянЫх пишет:
Да, там вам не тут
надеюсь, ТУТ я не доживу до того, чтобы обсуждать "цыганщину" в исполнениях Хейфеца  :D . и все равно Хейфец лучше, и по технике, и по эмоциям, и по слитности исполнения. У него скрипка живет и скользит по краешку души, быстрым неуловимым росчерком... а у Менухина - просто играет. вот так вот вам, можете пойти и передать "им там"  ;)

Цитата
просто Моргот пишет:
вот так вот вам, можете пойти и передать "им там"
Э-эх, правил,правил пост.наверное не надо было,смысл ушОл :D
Нечего там передавать,пусть сами попробуют,хотя бы "цыганщину" ;) ,а лучше,выкинуть из головы различные рецензии и пр.,просто послушать,а то в стереотипах, муссируемых в различных муз.изданиях и статьях  люди завязли.Имхо.
Кстати, даже по Бетховенским сонатам,это мне ближе,почему и перевожу разговор :D ,в каком исполнении не слушал,на виниле,Рихтер,Гилельс,Московская школа,Питерская школа,немцы,ну конечно,Владимир  Горовиц,на СД-на  Линне,как положено(исполнителя правда не запомнил,но если метнутся перебрать диски,то найду),и как вы думаете, все же что мне больше по душе?если вам Хейфец,значит и  мне Гилельс,русская душа  :D А вы говорите цыганщина,а без нее то никак,скушно.Ладно Шопен,а тут даже в венской школе ее не хватает. :D

ДДТ 1985 - Кочегарка
01. Наполним небо добротой
02. Свинья на радуге
03. К чему реке...
04. Я завтра брошу пить
05. Я получил эту роль
06. Не пинайте дохлую собаку
07. Осень (Мёртвые дожди)
08. Осень (2)
09. Мальчики-мажоры
10. Галя, ходи...
11. Тише-тише...
12. Монолог в ванной
13. Эх, судьба
14. Хиппаны
15. Песня ржавой воды
16. Некому березу заломати
17. Время колокольчиков
18. Лихо
19. Музыкант
20. Час прилива
21. Слёт-симпозиум (Репортаж)
22. Свадьба (bonus track)
23. Храни нас, Господи! (bonus track)
Страницы: Пред. 1 ... 2400 2401 2402 2403 2404 ... 3381 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)