Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

The Pointer Sisters

Итак, я имею собственную запущенность вопроса изучения творчества сих див.
Что в активах:
2 винила -
первый 73 года с чумовым кавером Yes We Can Can Аллена Туссена и
Steppin' 75 года с Херби Хэнкоком, Вах Вах Ватсоном и Стиви Вандером - очень хорошо пошел, как и первый.

Что смущает:
1. на равне с мощными грувовыми треками, излишне поп-джазовые композиции
2. отрицательные отзывы по альбомам 80х

Вопрос - что еще надо больше в направлении грува и фанка?

Для ознакомления:  
http://www.youtube.com/watch?v=FVxv6AFt7YM
Изменено: max constantinov - 21-03-2010 16:15:50

Макс, весь период  73-77 тебе должен нравится. Дальше больше поп-рока, поп-соула, диско и даже элементов кантри. Это уже мой любимый период. Среди авторов Брюс Спрингстини и Берт Бакарах. Супер альбомы Enerdy (1978), Priority (1979), Special Things (1980) и Black and White (1981). Совсем 80-е с электропоп начались с альбома Breakout 1982, известного всем по суперхиту I'm so excited. Мне там уже меньше нравится, хотя сама песня безупречна.  :)
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

а кто расскажет об альбомах до 78 года, кроме мною двух указанных?

Макс, у меня есть все на картонках Hip-O. That's a plenty (1974) как не трудно догадаться нечто среднее между дебютом и Steppin'. Having a party очень классный альбом, который как бы переходный между двумя периодами. Но как тебе может не нравится ЭТОТ альбом????http://en.wikipedia.org/wiki/Energy_(Pointer_Sisters_album)

Макс, послушал сегодня Pointer Sisters - Having a Party (1977). Тебе он однозначно нужен, НО только на виниле. На компактах выходили на Hip-O с совершенно чудовищным мастерингом.

на 4
я не говорю, что он мне не нравится - я его не помню вовсе

но и не жду от более поздних откровений, а от 74 до 78 буду искать все (хотя 77 и 78 надо бы сначала послушать), может кроме концертных и искать, конечно, на виниле, тем более это не такой уж и раритет

послушал прекьюшки 78 (Energy) - совсем не то, что мне в них нравится, хороший альбом каверов, но это не то что мне надо от них  :)

а вот концертник их 74 года Live at the Opera House заказал на виниле

Мои любимые Special Things (1980) и Black and White (1981), но это конечно уже другая музыка. Близко к тому, что делала Даяна Росс в те годы с Найлом Роджерсом.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)