Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.

Обложки джазовых LP, История, художники, примеры...

Расширяя географию.
Пожалуй, лучший альбом польского джаза: Krzysztof Komeda "Astigmatic" Muza 0298 1965 год, дизайн - Marek Karewicz.

Возвращаемся в Америку.
Нельзя обойти вниманием лейбл Prestige.
Eric Dolphy at the Five Spot, vol. 1 61 год. Design and photo: Don Schlitten

(в 50х, наверное, было даже интереснее в плане дизайна)

Еще один джазовый лейбл Riverside
Bill Evans "Moon Beams" 62 год. Design: Ken Deardoff. Photo: Peter Sahula

Pacific Jazz и World Pacific так же отличались характерным стилем в 50х, но раз уж мы перешли в 60е, то выделю такой образец: The Jazz Crusaders "Lookin´ Ahead" 62 год (т.е. до битловского With the Beatles). Design and photo: Woody Woodward

Продолжаем по 60м.
Лейбл Impulse.
Elvin Jones - Richard Davis "Heavy Sounds" 68 год. Design: Robert and Barbara Flynn. Photo: Charles Stewart
Изменено: max constantinov - 25-03-2010 15:36:32

Заканчивая 60е, я понимаю, что несправедливо было забыть про такие лейблы как Verve, Atlantic, Savoy,...
Но без своего любимого лейбла CTI, выходящего тогда еще под эгидой A&M, я считал бы 60е неполными.

Это развороты пластинок, если кто не понял.
О CTI и фотографе Pete Turner я продолжу позже.
Изменено: max constantinov - 25-03-2010 15:50:17

Начать 70е, я предлагаю с картины уже известного нам Mati Klarwein - Annunciation (объявление, возвещение) 61 года -

вы скажете это не джаз, а всеми известная пластинка Сантаны 70го года, соглашусь, лишь частично

Следующая картина Mati Klarwein ненавистна всеми ортодоксальными любителями джаза:

Bitches Brew Майлза Девиса (70й год), пластинка не всеми любимая, но знаковая для развития джазовой и не только музыки.

Обратите внимание на некоторое сходство деталей с его картиной 61 года.

И следующая знаковая работа Mati Klarwein была выполнена для пластинки Девиса Live-Evil (71 год):

Вот она:

От Miles Davis к Creed Taylor.
CTI - 6000 серия

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)