Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 20 След.

Обложки джазовых LP, История, художники, примеры...

Два альбома Modern Jazz Quartet 69 года на Apple

и, пожалуй, самая известная пластинка квартета (Prestige Records):

Under The Jasmin Tree у меня есть на виниле, а вот Космос за адекватные деньги пока не попалась.

Цитата
max constantinov пишет:
Два альбома Modern Jazz Quartet 69 года на Apple
на том самом Apple???

ну да, на том самом

Лейбл Skye имел лого в виде настоящего герба:

Создателями и владельцами этого лейбла было три замечательных джазовых музыканта: Gary McFarland, Gabor Szabo и Cal Tjader.
Несколько примеров:
Gabor Szabo "Dreams" 69. Дизайн обложки David Stahlberg в оформлении использованы иллюстрации Aubrey Beardsley.

Вообще пластинки Сабо 60х на Impulse и Skye можно назвать, пожалуй, самыми психоделическими джазовыми работами.  И обложки соответсвенные:
Gabor Szabo "Bacchanal" 68

Продолжаю тему Skye, я хочу заметить, что по качеству полиграфии и качеству звука их пластинки были, пожалуй одними из самых лучших. На сиди они были переизданы частично на DCC с ремастерингом популярного в определенныых кругах и действительно делающего хорошие ремастеринги Хоффмана. Но это лучший пример разницы естественного звука и цифровой (пусть и удачной) обработки со старых мастер лент. Сразу становится понятно, почему "взрослые выбирают винил" :)
Возвращаясь к обложкам, приведу два примера работ Gary McFarland.

Забавные обложки встречаются у Билла Фризелла:

the owls are not what they seem

да, хороши, но это уже не виниловое время :)

Цитата
max constantinov пишет:
но это уже не виниловое время

А, ну да, ну да... :oops:
the owls are not what they seem
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)