Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Одна группа - две биографии

Сегодня переслушал первый James Gang. Ну, бомба ведь правда? А неделю назад слушал предпоследний с Tommi. Тоже полный фул! Но совершенно разные группы. Не эволюция, а в корне другая группа. Как и Fleetwood без Питера с девочками превратился в совершенно другую группу. И что интересно: обычно всем нравится какой-то один облик группы при полном неприятии другого. А мне, например, James Gang нравятся оба, хотя с Tommi коенчно больше. У кого как?

Мне Флитвуды "с девочками" нравсятся намного больше, но и с Грином тоже клево. И с одной девочкой и кучей мальчиков в начале 70-х тоже хорошо. И Дженесис мне нравится и проговый и поп-роковый. И Би Джиз мне нравится всех периодов. Настоящие музыканты интересны во всех своих проявлениях.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Mahal Taj пишет:
Сегодня переслушал первый James Gang. Ну, бомба ведь правда?

Да,поддерживаю!

Флитвуды нравятся также и с Грином и без!
А вот Дженесис только Фокстрот и всё...не могу другие альбомы воспринимать.

Цитата
DOCTOR HOUSE        пишет:
И Дженесис мне нравится и проговый и поп-роковый.
А вот мне нравятся порознь Дженезиз и Гэбриэл.

Занятная штука. В рамках одного коллектива их раздирали противоречия, замешанные на тяге к экспериментаторству.
Однако расстамшись оба "осколка" получили примерно одинаковый вектор развития - в "поп"..
Гебриэл не утратил склонности к эксперименту, однако стал использовать болие удобоваримые (близкие к пост Дженезису)средства выражения.. да и формы.. "облегчил".

Т.е. если б они не трансформировались.. мог бы получится весьма интересный Дженезис. "Четвёртое состояние" его..
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Согласен по Флитвудам. Разные группы - гнравятся каждая по своему. Первая британский блюз-рок, вторая - мастер американского софт-рока. А какие ещё такие группы есть, кроме названных? Чего-то в голову так сразу ничего не приходит.
А Genesis и Bee Gees, как по мне, так самые интересные-первые.

Согласен по Флитвудам. Разные группы - нравятся каждая по своему. Первая британский блюз-рок, вторая - мастер американского софт-рока. А какие ещё такие группы есть, кроме названных? Чего-то в голову так сразу ничего не приходит.
А Genesis и Bee Gees, как по мне, так самые интересные-первые.

Еще ИМХО подходят Харт - то, что они делали в 70-е и начиная с 85-го вообще ничем не похоже. Есть пуристы (я в том числе), считающие, что Блэк Саббат без Оззи не имеет ничего общего с Блэк Саббат, хотя конечно различия не настолько сильны, что бы номинироваться в эту ветку. Среди фэнов Шер (даже здесь на форуме) однозначно есть разделение на до камбэка 87-го года и после.

Цитата
Еще ИМХО подходят Харт - то, что они делали в 70-е и начиная с 85-го вообще ничем не похоже. Есть пуристы (я в том числе), считающие, что Блэк Саббат без Оззи не имеет ничего общего с Блэк Саббат, хотя конечно различия не настолько сильны, что бы номинироваться в эту ветку. Среди фэнов Шер (даже здесь на форуме) однозначно есть разделение на до камбэка 87-го года и после.
В группах изменение вектора больше вызвано внутренними процессам, тогда как в случае с Шер (и другими совсем уж поп-исполнителями),больше всё зависит от коньюктуры рынка.

Цитата
Mahal Taj пишет:
Цитата

В группах изменение вектора больше вызвано внутренними процессам, тогда как в случае с Шер (и другими совсем уж поп-исполнителями),больше всё зависит от коньюктуры рынка.

A в чем разница с Харт, которые в 70-е играли цепелинообразный хард-рок с фолковой составляющей, а в 1985-м вдруг резко перешли на конкретнейший AOR с ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГОЙ мелодикой! Или вспомнить Джудас Прист, которые в 86 году туда же, а в 97-м вдруг стали брутальнее любого Биохазарда...))) Вы бы когда нибудь догадались, что пластинки Turbo и Jugulator выпустила одна группа, пусть и с разными вокалистами? Или альбомы Кисс разных лет - что общего между Hotter than Hell, Dynasty, Elder, Crazy Nights и скажем Carnival of Souls? Пять пластинок, как будто записанных РАЗНЫМИ группами! Почти как Piper at the gates of dawn, Dark Side и The Wall!

мне больше всего нравится James Gang с Домеником Трояно — 2 альбома 1972 года

и вот довольно интересные их последние диски после ухода Болина

первые три с Уолшем — классика, но чего-то мне там не хватает
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)