Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

О качестве звука новых боксов Битлз, или о Тузике и тряпке

Я редкий человек не купивший и не слышавший новых Битловских ремастерингов. В коллекции все на виниле, что-то оригиналы, что-то более позднии тиражи. Звуком в общем доволен.
Вопрос, который, возможно уже был на форуме, да я его пропустил - кто сравнивал звук новых боксов с винилом? Тут кто-то обещал, что новый ремастеринг порвет виниловые оригиналы как Тузик тряпку, а что ена самом деле?

Мне думается НИКТО не сравнивал,я в новых Битлов не очень верю,да и денег жаль,я их лучше на винилы потрачу.Кстати,Макс я тоже не слышал новых боксов Битлов.

Я жду апгрейда аппаратуры. Они мастерились кстати на 800-х Бивнях и на них говорят звучат вообще пипец.... :D
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

хочется именно СРАВНЕНИЯ

Сорри за оффтоп, но не удержался  ;)
Лично я уже забил на предмет сравнения одного издания с другим. Беру то, что есть в наличии, а не бегаю за единственно звучащим прессом. Погоня за оными с родни аудиофилии, когда слушаешь не музыку, как таковую а звук.
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

Цитата
max constantinov пишет:
кто сравнивал звук новых боксов с винилом?

бессмысленный вопрос - винилов было много разных разного качества, от пиратских до аудиофильских; с каким сравнивать??? опять же - стерео или моно?

моно с моно
стерео со стерео
пиратских и тем более аудиофильских не надо :)
и сиди с сиди сравнивать не надо

Макс, КЛЮЧЕВАЯ ошибка - а источники (вертушку и сидишник) кто будет сравнивать? А кабели от источников к усилку? А фонокорректор с входом на CD? Слишком много составляющих для объективного сравнения. Уж лучше сравнивать разные пресса винила и разные издания на CD.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

что за "фонокорректор с входом на CD"?

пусть каждый кто слышал и сравнивал напишет свое мнение, не надо вертушки и сидишники сравнивать, тема о конкретных носителях

и мое глубокое убеждение, что носитель влияет на звук больше аппаратных вещей, ну уж если они не совсем никакие...

так кто сравнивал эти носители?

а новый и старый ремастеринг сравнивать не надо, да и разные пресса тоже
Изменено: max constantinov - 05-04-2010 07:48:42

max,

я, например, изредка слушаю Битлз в ремастированных оцифровках от Dr.Ebbets, сделаных с пластинок MFSL - неортодоксальная, но! достаточно популярная версия
и что тут с чем сравнивать???

а новые ремастеры на винил не похожи В ПРИНЦИПЕ - там звук СОВСЕМ другой, невиниловый - шумодавленый и компрессированный
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)