Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

О качестве звука новых боксов Битлз, или о Тузике и тряпке

Цитата
max constantinov пишет:
что за "фонокорректор с входом на CD"?

пусть каждый кто слышал и сравнивал напишет свое мнение, не надо вертушки и сидишники сравнивать, тема о конкретных носителях

и мое глубокое убеждение, что носитель влияет на звук больше аппаратных вещей, ну уж если они не совсем никакие...

так кто сравнивал эти  носители ?

а новый и старый ремастеринг сравнивать не надо, да и разные пресса тоже

Просто разница в уровне и звучании разных источников куда больше зачастую, чем разница в качестве звука самих носителей. Если сидишник гамно, то любой винил покажется сказкой на его фоне (основная ИМХО причина любви к винилу в наши дни). А на одном и том же усилителе может быть сделан больший акцент на качество встроенного фонокорректора или сидишного входа. Так что составляющих МАССА.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Алексей Тарасов пишет:
max,

я, например, изредка слушаю Битлз в ремастированных оцифровках от Dr.Ebbets, сделаных с пластинок MFSL - неортодоксальная, но! достаточно популярная версия
и что тут с чем сравнивать???

а новые ремастеры на винил не похожи В ПРИНЦИПЕ - там звук СОВСЕМ другой, невиниловый - шумодавленый и компрессированный

Странно, почему они тогда так популярны на Хоффмане, где компрессию и шумодав НЕНАВИДЯТ абсолютно все?

Нет там компрессии - просто оцифровка с лент. Звучит отлично, правда, желтых парлофонов у меня нет для сравнения.
Вот тут звукорежиссеры обсуждали: http://www.audiopro.ru/zvukozapis/beatles-remasters-2009

форум на Хоффмане прямо критерий необсуждаемый  ;)

в нормальный усилках, кстати, редко бывают встроенные фонокорректоры

мне, кстати, издания MFSL не нравятся, тоже какие-то стерильные  :(

Цитата
max constantinov пишет:
в нормальный усилках, кстати, редко бывают встроенные фонокорректоры
ЭТО ДА! Выносные ВСЕГДА лучше,хотя б из-за отдельного питалова.

Цитата
max constantinov пишет:
форум на Хоффмане прямо критерий необсуждаемый  

Как правило да. Люди там куда замороченнее на звуке и, главное, с правильными ценностями что хорошо, а что плохо.

мне кажется там больше заморочены именно на ремастеринге сиди

А ремастеринг это что не звук? Там полно и винильщиков, которые годами ищут идеальный пресс, и любителей первачей. Да чего угодно, главное что бы звук был правильный. А в этом вопросе идеология Хоффмана абсолютно правильна.

правильную музыку надо слушать, а не звук  8)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)