Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.

Суперизвестные каверы и их забытые оригигиналы

Цитата
DOCTOR HOUSE        пишет:
Оригинал Everything I own группы Bread в Штатах классика и в 1000 раз известнее исполнения Боя Джорджа (да и Оливии, увы). Go West опять таки в Америке все знают именно как песню Village People, группы несравненно более известной ТАМ, чем Пет Шоп Бойз. Crying in the rain Кэрол Кинг вообще стандарт и кто только его не пел.

Village People помнят, но уже подзабывают по сравнению с кавером - он уж больно сильно шороху навёл и клип до сих пор мелькает, Crying in the Rain после исполнения a-ha прочно ассоциируется с ними, а уж Бред - это вообще забытое нафталиновое муму.
woman in chains

Цитата
­­­дыхание ­­­­­­­весны пишет:

Цитата  

DOCTOR HOUSE пишет:
Оригинал Everything I own группы Bread в Штатах классика и в 1000 раз известнее исполнения Боя Джорджа (да и Оливии, увы). Go West опять таки в Америке все знают именно как песню Village People, группы несравненно более известной ТАМ, чем Пет Шоп Бойз. Crying in the rain Кэрол Кинг вообще стандарт и кто только его не пел.

Village People помнят, но уже подзабывают по сравнению с кавером - он уж больно сильно шороху навёл и клип до сих пор мелькает, Crying in the Rain после исполнения a-ha прочно ассоциируется с ними, а уж Бред - это вообще забытое нафталиновое муму.

Чисто российский взгляд на вещи.... :D
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата

Цитата  

DOCTOR HOUSE пишет:
Unchained Melody и You've Lost your loving feeling НАМНОГО известнее в оригинальных исполнениях

Кто может помнить, как Тодд Дункан (что подсмотрел в Википедии, кто это - даже не скрываю) пел Unchained Melody?   И кто хотя бы раз не слышал её в исполнении Righteous Brothers? Хотя и до них хватало известных версий.

Я честно говоря под оригиналом имел ввиду именно The Righteous Brothers.

Цитата
, а уж Бред - это вообще забытое нафталиновое муму.

Мягко не соглашусь.

Цитата
Сергей Лебедев пишет:

Цитата  

дыхание весны пишет:
, а уж Бред - это вообще забытое нафталиновое муму.

Мягко не соглашусь.

+100! Классика американского софт-рока, куда музыкально более достойная, чем Бой Джордж.

|Не люблю подделки.

Сергей, с каких пор кавер стал являться подделкой? Исполнитель спел песню другого певца. В чем подделка, не понимаю :(
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Цитата
DOCTOR HOUSE        пишет:
Я честно говоря под оригиналом имел ввиду именно The Righteous Brothers.

Unchained Melody была написана ещё в 55 году для фильма Unchained, потому так и назвалась. А Братья записали её 10 лет спустя. А что касается You've Lost that Loving Feeling здесь ты прав - оригинал в исполнении Братьев знают не хуже, чем всё последующее.
woman in chains

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
Полный фпирётт  А надо бы наоборот о ценностях.

Серж извини, но плотное общение с Палмом не прошло для тебя даром :( Совсем другой человек стал, не узнаю тебя.

Цитата
Валерий Бутаков пишет:
Сергей, с каких пор кавер стал являться подделкой?

Ну это я так воспринимаю ,для себя лично. :D  не навязываю своего мнения,но как-то я не очень к каверам отношусь

Цитата
Валерий Бутаков пишет:
Исполнитель спел песню другого певца

А зачем ? Чтоб исполнить лучше или своё видение преподнести ? Пусть сам сочиняет и поёт свои песни.

Цитата
Валерий Бутаков пишет:
но плотное общение с Палмом не прошло для тебя даром  

Не более плотное ,чем со всеми.

Цитата
Валерий Бутаков пишет:
Совсем другой человек стал, не узнаю

Чем же я так изменился ? Наоборот многое стал иначе воспринимать.( я вообще,не только о этой ветке)

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
А зачем ? Чтоб исполнить лучше или своё видение преподнести ? Пусть сам сочиняет и поёт свои песни.

Согласно твоей логике, и Бесамо Мучо, и Соле Мио, и Fever и множество блюзовых (и не только) стандартов, должны исполняться лишь в оригинале? А что если великие песни пережили своего исполнителя?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)