Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Ветераны Британского Блюз-Рока!, и смежных стилей.

Пусть уж Сергей сам расшифрует  :)

Цитата
Сергей Терещенко пишет:
А белым и неамериканцам он частенько в своем первозданном занудстве был неинтересен.

Как ни странно, в 60-е это первозданное занудство было нужно преимущественно белым и неамериканцам (не считая самих исполнителей). Парадокс такой вот...

сейчас ведь не 60е

Цитата
Максим Смоляков пишет:
сейчас ведь не 60е

сейчас, я думаю, численность поклонников корневого блюза сопоставима с численностью поклонников труъ-блэка
(и это белые процентов на 99)

"узок круг этих людей, страшно далеки они от народа"

неграм их корневая музыка нужна не больше, чем мне русская народная
Изменено: Алексей Тарасов - 15-04-2010 21:44:23

Цитата
Алексей Тарасов пишет:
я думаю, численность поклонников корневого блюза сопоставима с численностью поклонников труъ-блэка
(и это белые процентов на 99)

"узок круг этих людей, страшно далеки они от народа"

то то у меня с Лебедевым отношения хорошие, сироты мы

Цитата
Алексей Тарасов пишет:
То-то я и смотрю в американских списках Jay-Z на 4 месте, много их там наверное, так что и говорю не для нас они, списки эти американские.

Цитата
             wefo пишет:
белые и не американцы не умеют блюз играть.

Да-это не их культура!

Цитата
Сергей Терещенко пишет:
В Англии могли превращать блюз в интересную музыку.

Не отрицаю и этого.

Цитата
Алексей Тарасов пишет:
Как ни странно, в 60-е это первозданное занудство было нужно преимущественно белым и неамериканцам

Ещё бы,потому что это как откровение было,вокал у них неповторим и мелодии совсем другие,вообще другой мир (ну так и есть)Если б не был так интересен блюз,то зачем было б его исслеловать и записывать блюзменов ? Это вообще же целая эпоха,свои легенды и кумиры,им подражали и их боготворили.

Цитата
Максим Смоляков пишет:
сейчас ведь не 60е

Если б тогда был интернет,я б предпочёл жить в то время (я серьёзно)

Цитата
Алексей Тарасов пишет:

Это так и есть.

Цитата
Максим Смоляков пишет:
о то у меня с Лебедевым отношения хорошие, сироты мы

Не,не только из-за этого,просто мы ВЫШЕ обид на то,что наш вкус назовут некошерным  ;)

Цитата
Paradox пишет:
не для нас они, списки эти американские.

Cмотря какие списки,есть списки и по Кантри-музыке и по Блюзу у них свои рейтинги и чарты,свои первый десятки и всё прочее,присущее ''большому миру''. Биллборд -это общее,оно ориентируется на продажи,по большей части.Ну и на радиостанции.

Я не могу совсем отрицать Английский рок и блюз-рок,это было бы нечестно по отношению к музыке вообще и
к гениальным людям в частности,что касается блюза корневого,то ТОЛЬКО в Штатах и то в опрнеделённый временной промежуток,если говорить о Атцах,еслли после блюз-роковых стандартов 90-х послушать архаичные дела-то с непривычки-это может даже ошеломить(в плане качества записи и минимализма)Но потом,без труда всё воспринимается!Зато после ''тренировки'' можно получить колоссальное удовольствие.

ps

Мне нравятся формы старых Бьюиков и Каддилаков,а вот современные дизигнерские автоизыски абсолютно не вызывают чувство восхищения замыслом и его воплощением создателями,одинаковые они все,унифицированные
По аналогии с музыкой-провёл параллель. ;)

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
Мне нравятся формы старых Бьюиков и Каддилаков

Мне тоже. :)
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)