Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Кантри в Катерпиллере, почему шофёры слушают именно кантри ?

Ну я не работал в Штатах водителям грузовика ,но ихз фильмов,кантри мьюзик всегда звучит,что такого привлекательного находят именно в кантри водители? При чём именно вариант с жестким ритмом и драйвом.Однако есть темы посвязщённые хайвею и моторам,длинные трассы пронизывают Америку.Это ж тема для музыканта,правильно ? Точнее одна из тем.Значит и на съездах профсоюзов водителей грузовиков музыканты пели эти песне,как бы ''в тему''Кстати комбинезон и бейсбольная кепка – традиционны для дальнобойщика. Большегрузы стали часто появляться в видеоклипах как антураж. А если вспомнить фильм Сэма Пекинпа Конвой о протестном движении дальнобойщиков, главную роль в котором сыграл Крис Кристофферсон – звезда кантри и знаковый американский поэт.(я вчера посмотрел с удовольствием)то связь-то есть!Как и реклама туров кантри-звезд украшает борта прицепов большегрузов. О какой симбиоз! Так почему ?

Мне кажется, не только кантри слушают те дядьки. Но и АОР, Ван Хален и прочую, но...АМЕРИКАНСКУЮ музыку.
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

не,ну понятно,а с другой стороны есть КАНАЛ на радиостанции спецом для дальнобойщиков-вот его и крутят.

Наверное, такой же принцип восприятия, что и у нас: родной язык, родные, близкие мелодии и интонации. У нас, почему-то, очень часто у водителей играет омерзительный шансон. Видимо, это и есть народное... :cry:  :(  :evil:
Кстати, в тех странах, где был, водители крутят исключительно свою, родную музыку. В Греции (и не только, думаю), допустим, невозможно представить, чтобы у водилы из кабины доносились англоязычные песни.
Изменено: Валерий Бутаков - 17-04-2010 09:51:32
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Валерий Бутаков,
Шансон - это ближе к французам,а у нас водилы слушают тюремный блатняк,с жаргонным текстом.
Имхо,в меру своего культурного уровня.
Кантри - американские народные,тюремный "шансон" - почти русские народные.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

В Фолсом сидели многие :)Блюзом Фолсомской тюрьмы  Кэш начал свой концерт для двух тысяч  убийц, насильников и грабителей — и их охранников тоже.Энергетика там ого-го!
Изменено: Сергей Лебедев - 17-04-2010 11:24:10

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
В Фолсом сидели многие  
Зато у них ностальгии по своему Алькатрасу нет, в отличие от нашей четвертьсидевшей России.
Открой,Сергей,тему по неремастированному джазу 40-50хх,- качнули мне несколько дисков - как небо и земля против уровня записи последних трех десятилетий.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Кэш начал свой концерт для двух тысяч  убийц, насильников и грабителей — и их охранников тоже.Энергетика там ого-го!
Это скорее из области мифов - условия у мокрушников жестки в штатах - одиночка,отдельный вольер.
Больше похоже на рекламный пиар Кешу  :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Ностальгии по тюрьме у них точно нет :) А по поводу записи,дело в том,что так и должно быть(и есть),потому что технологии не всегда на пользу,а уж в таких вещах как джаз и подавно,всё ж натуральное и там не абы кто писал,а профи-их мало сейчас,ну есть Хоффман,а ещё кто ? ну десять человек наберётся может,а опыт-то у кого они перенимали,кто их научил,вот поэтому и получается так..Вот Антон купит вертушку скоро.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Это скорее из области мифов -

Не только Кэш,AC/DC тоже в тюрьме играли.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)