Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Joe Bonamassa 2010-Black Rock, От альбома к альбому всё крепче !

"Black Rock" 2010
10-й альбом записывал в Греции, в студии Black Rock. Присутствие греческих музыкантов с национальными инструментами сути звучания не меняет: энергичный рок с блюзовыми корнями. Куда примечательней выбор песен: несколько старых блюзов (от Блайнд Боя Фуллера до Отиса Раша), британский "прогрессив" бурных 60-х, дуэт с королем блюза в "золотом" американском стандарте "Night Life" (который БиБиКинг впервые записал как раз за 10 лет до рождения Бонамассы), плюс сочинения таких мастеров, как Джо Хиатт и Леонард Коэн – составляют чуть больше половины альбома. Выставлять собственные сочинения вперемежку с поп-, рок- и блюз-классикой – это дерзко… И, как минимум, просто любопытно, как гитарный герой с ярко индивидуальным почерком игры управится со столь широким временным и стилистическим музыкальным полем. Впрочем, ископаемый наконечник копья на обложке на

http://www.blues.ru/data/albumview.aspx?cdid=1530#1617
Изменено: Сергей Лебедев - 20-04-2010 10:55:08

Знаю и имею только 2004 A New Day Yesterday,он тоже с каверами

Кто у нас придумал выражение МУРОМАССА как некий собирательный образ всей этой музыки? Вроде Лондон - так или иначе ГЕНИАЛЬНО! :D  :D  :D
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
watson66  пишет:
Знаю и имею только 2004 A New Day Yesterday,он тоже с каверами

У них у всех кавера есть,это ж Золотой Блюзовый Фонд.все черпают из него.

У Джо десять Альбомов,есть вещи гремевшие на всех радиостанциях и сделавшие Джо в короткие сроки
Богатым Человеком (относительно ;) )
Хулить его и его игру,дурной тон,считается,потому что,выбрал Джо из кучи парней именно Би Би Кинг,а уж его авторитету и видению сомневаться не приходиться,другое дело,что на современной сцене вообще мало тех,кто играет на таком уровне,такую традиционную музыку для Штатов,времена Спрингстина-бывшего кумира,и Джоэля проходят,а их песни остаются в памяти их же Ровесников-молодому Американскому поколению он и его песни и протест не нужны,неинтересны и непонятны!так или иначе время великих потрясений и откровений прошло и нам ничего не остаётся,как только потреблять готовый маркетинговый продукт,а вкус его одинаков-это блестящая гитарная техника,вкусеный звук и предсказуемость песенного материала,мы сейчас так живём и то,что происходит в мире большом,так или иначе отражается и в малом.У меня есть все альбомы Джо,конечно,и я не скажу что это совсем уж так плохо и нехорошо,посмотрим что будет дальше,я думаю в будующем можно прогнозировать некоторый спад в творчестве Джо-пора переходить к более серьёзным,авторским вещам,предпосылки для этого имеются,а именно его стремительный рывок на Американской сцене,известность и благосклонность рекорд-лейблов,сделали его независимым,это важно для творчества.
Изменено: Сергей Лебедев - 20-04-2010 11:38:07

Причем здесь Брюс Спрингстин и Билли Джоэл? И почему их времена проходят? У Спрингстина ЛЮБОЙ новый альбом тут же попадает на первое место. Гарантирую, что реши Билли Джоэл вернуться на сцену его камбэк тоже стал бы сенсацией и не только в Америке.

Цитата
DOCTOR HOUSE        пишет:
Причем здесь Брюс Спрингстин и Билли Джоэл?

Спрингстин потому,что знаковая для Штатов фигура,а Джоэл,немного пониже.

Цитата
И почему их времена проходят?

Ну просто по тому,что они стареют,а с ними и их поклонники.Ты знаешь,ведь молодёжь похожа друг на друга,независимо от страны проживания,всё повторяется,всё изменяется.В массе своей,конечно,90% людей на Земле ,вообще не интересует ни история,ни культура и ни музыка-они просто слушают по ящику и ТВ клипы и 'хиты' и не задумываются ни о чём таком,о чём мы тут пишем,читаем и слушаем и смотрим.
Не только их времена проходят,многих тоже.Меломанов-то мало уже такой формации.

Цитата
Гарантирую, что реши Билли Джоэл вернуться на сцену его камбэк тоже стал бы сенсацией и не только в Америке.

Не спорю,был бы.

Кстати,про меломанов,летом в Трансильвании,состоялся разговор с ребятами о музыке вообще.Примечательно то,что я спросил первым делом про Roots и они заулыбались :) начали мне показывать,где и что у них находитья,так что мы расположились друг к другу моментально.А уж после покупки мною нескольких знаковых альбомов Кэша и Кристофферсона с Парсоном и бокса Буффало Спрингфилд,наговорившись о следующих моих покупках (вся плеяда с Вильсонами и Хэнком с Нельсоном и
Оуенсом)я заметил,что за пару часов магазинчик посетило два или три человека,а как ты думал-Такая Музыка Никому уже и не нужна,а ем кому интересна-у всех уже есть.Как-то грустновать стало.

Они бы еще цены подняли, еще бы меньше народу магазинчик посещало. Ты любишь покупать диски за 30 долларов, когда они стоят 5-10?

Ну,Антон,я имею ввиду и то,что в Союзе,например,где цены меньше в два раза (на некоторые компакты)
и то,немного народа,да как и в Легионе,приснопамятном,не толпится же очередь,а что про виниловый на Ленинском говорить,не думаю что все поголовно с Ибея или Амазона выписывают носители.

Зато на Горбушке всегда ТОЛПА. Многие искренне увлеченные музыкой люди просто не могут позволить себе покупать фирму (не говоря уже о хай-энде). И меньшими меломанами они от этого не становятся. Такова, увы, российская реальность.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)