Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Есть ли перспектива записывать сборники?

по сути ответил только Лондон. Повторюсь, что имелись в виду не тестовые и не фоновые варианты и не технические аспекты, а возможность воспринимать и слушать как атрибут фАнАтеки, наравне с альбомами.

Цитата
- Palm - пишет:
воспринимать и слушать как атрибут фАнАтеки, наравне с альбомами.
Имею  итало-диско сборники и синглы 80х в фонотеке. Ну и несколько "бестов" всевозможных.

Цитата
watson66  пишет:
Имею итало-диско сборники и синглы 80х в фонотеке. Ну и несколько "бестов" всевозможных.

До прослушивания которых, судя по тону, дело не доходит?

В общем, я так понимаю, форумчанам, что раньше, что сейчас, не улыбается ИДЕЯ записывать сборники. А я вот рассматриваю.

Цитата
- Palm - пишет:
До прослушивания которых, судя по тону, дело не доходит?
Редко,покупались скорей как ностальжи,по инерции,но тем не менее,много накопилось.

Мне не улыбается почему-то.

Цитата
- Palm - пишет:
В общем, я так понимаю, форумчанам, что раньше, что сейчас, не улыбается ИДЕЯ записывать сборники.

Раньше - улыбалась идея. Весь "ремастеринг" делался на лету на кассетной деке - и, как правило, неплохо получалось!
С цифрой возни поболее будет; а разбираться - лень, если честно. Поэтому в ход идут готовые сборники.

Очень любил это дело в юности. Но теперь, конечно все это в прошлом.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Алексей Тарасов пишет:
С цифрой возни поболее будет; а разбираться - лень, если честно.
Да там все просто,время только немножко надо :)

я иногда делаю оцифровки с винила (особенно с тех пластинок, что идут на склад в архив), и с того что дают друзья, потом делаю тематические сборники с них на болванки для машины, правда, на новой машине можно с ipoda (iphona) слушать, иногда на него заливаю, но это скорее для командировок

Цитата
просто Моргот пишет:
вот, кстати, аргумент насчет банально разного уровня громкости на разных треках - это принимается

громкость громкости рознь
одно дело - по пикам громкость выровнять - но это все равно не поможет, если делать сборник с компактов разных лет выпуска! потому как при одинаковом пиковом уровне громкости очень сильно на восприятие влияет динамический диапазон, и современные компрессированные записи все равно будут звучать громче
плюс эквализация совершенно разная - от сплошного цыканья (например, неремастированный европейский Warner) до глухого как в танке звука (ремастеры от Сони начала 2000 или свежие ремастеры от EMI)
в итоге цифровой сборник выходит малослушабельный

а для тестирования наоборот важно и нужно собрать как можно больше сильно различающихся примеров
потому как хорошие записи с хорошим мастерингом на любой аппаратуре звучат хорошо, а нюансы вылезают на всяких заведомо косячных вещах
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)