Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Каверы Dire Straits., почему их практически нет?

Цитата
- Palm - пишет:
Ну почему, Металлика каверила Brothers in Arms,

а также суровые финские парни Northern Kings и даже Gregorian
но это капля в море

Joan Baez пела Brothers in arms..
Но каверов действительно совсем немного - наверное просто стиль не тот  ;)
Прелести икебаны корова может оценить только на вкус.

Вот Эверли Бразерс каверили:
http://www.youtube.com/watch?v=Tk_wuF5xYcU

10

давно это было - в конце 70-х

надысь слушал Bruno Bertone: World Hits (среднее между Фаусто Папетти и Джеймсом Ластом), так там аж целых 2 - Money for nothing и Brothers in arms. Правда, это не совсем каверы - без вокала (потому и звук в сакд 4.0)

Думаю, что дело в гитаре Нопфлера. Она уникальна и ею слишком насыщена сама фактура песен Дайр Стрэйтс.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
DOCTOR HOUSE        пишет:
Думаю, что дело в гитаре Нопфлера. Она уникальна и ею слишком насыщена сама фактура песен Дайр Стрэйтс.

Я тоже самое имел в виду. Слишком много неповторимой игры на гитаре. Пение остается как-бы в стороне. Вокальные изыски Марка далеко не так блестящи, как владение инструментом.
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Цитата
Валерий Бутаков пишет:

Цитата  

DOCTOR HOUSE пишет:

Я тоже самое имел в виду. Слишком много неповторимой игры на гитаре. Пение остается как-бы в стороне. Вокальные изыски Марка далеко не так блестящи, как владение инструментом.

Тут дело не в вокальных изысках, человек прекрасно и очень душевно пел свои песни, просто его песни состояли как-бы не только из вокала и аккордов, а из вокалала и переплетающейся с ним гитарной партии.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

наверно, поэтому и берутся только за Brothers In Arms, в основном...
выходит, в остальных песнях нет мелодий и хуков?
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)