Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Машина времени, Патриархи русского рока или милая поп-группа?

Недавние разговоры про Макаревича сподвигли к желанию поговорить про данный коллектив, знакомый всем. Не одно поколение выросло на их песнях. Всегда удивляло и вызывало недоумение негативное отношение к этой группе здесь, на форуме. Тем не менее, команда с большой историей, большим багажом записанного материала, со своим фирменным, мгновенно узнаваемым почерком. В моем понимании, их лидер - достаточно талантливый человек.
Ваши мнения, господа: внесла ли Машина времени вклад в развитие русского рока, заслуживает ли она уважения или это просто обычная поп-группа, каких много?

P.S. желание поговорить появилось после ознакомления с достаточно свежей их песней, которая весьма понравилась:

http://www.youtube.com/watch?v=gLyBfILnmo8&feature=related
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Мои претензии к МВ: при достаточно неплохих мелодиях и текстах - весьма средние исполнительские данные. Вокал Макаревича - на большого любителя. Опять же, кому-то и нравится его манера пения. Некоторые называют его пение даже душевным. С другой стороны, мне нравится, как поет их басист Александр Кутиков. Трудно предположить, кто бы лучше его спел Скачки, Поворот, Кого ты хотел удивить и мн. др. их хиты, где основной вокал его. Весьма симпатичны и его сольные работы.

Кого ты хотел удивить

http://www.youtube.com/watch?v=hXqMrXkPHfE&feature=related
Изменено: Валерий Бутаков - 17-06-2010 19:42:49

Ну есть два мнения,моё и моё правильное.Какое лучше?

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
Ну есть два мнения,моё и моё правильное.Какое лучше?

А какое твое (оно же правильное :D ) мнение? Необходимо озвучить, чтобы определить. Тебе то, Серж, должно быть знакомо их творчество. Кстати, как тебе их песня "Богом забытый мир"?

Кстати, где-то читал, что МВ многое взяла от Битлз, в плане мелодий. Другими словами, очень хорошо их слушали в свое время.
Изменено: Валерий Бутаков - 17-06-2010 20:08:56

а вот смотри,с точки зрения правильного моего мнения :oops:  это всё же вторичное явление,если не больше,голос у Макара не самый приятный,mдругое дело рок-н-ролльный Кутиков

просто моё мнение

Мне нравиться,несмотря ни на вторичность ни на голос и вообще несмтря ни на что,потому что это часть моей юности и как бы там ни было,такие вещи просто так не забудешь,они наше воспоминание о самых сильных чцвствах и эмоциях,испытанных впервые в молодости.

Цитата
Валерий Бутаков пишет:
Другими словами, очень хорошо их слушали в свое время.

Это ж КУЛЬТ КУЛЬТА у них был,потом уж Намин познакомил машинистом с Крим и Клэптон и Папл и Хендриксом.

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
несмотря ни на вторичность

Если уж весь британский блюз-рок конца 60-х, начала 70-х, можно сказать, был вторичным, чего уж говорить про советскую группу МВ?
Были ли тогда в СССР группы, играющие ОРИГИНАЛЬНУЮ музыку, не вторичную? То-то и оно...
Изменено: Валерий Бутаков - 17-06-2010 20:22:23

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
потом уж Намин познакомил машинистом с Крим и Клэптон и Папл и Хендриксом.

Стас Намин познакомил машинистов с Крим и Клэптон и Папл и Хендриксом лично, или с записями? :)

Цитата
Валерий Бутаков пишет:
Были ли тогда в СССР группы, играющие ОРИГИНАЛЬНУЮ музыку, не вторичную? То-то и оно...

Какие то былиСкоморохи вроде назывались..кстати блюз рок лучше всего получался у Мифы и Удачное приобретение (Вайт Белов)

Цитата
Валерий Бутаков пишет:
Стас Намин познакомил машинистов с Крим и Клэптон и Папл и Хендриксом лично, или с записями?

Конечно с винилинами,у меня есть книжки Макара автобиографичные,где он рассказывает о себе.
Про джины,диски и портвейн тоже!
Изменено: Сергей Лебедев - 17-06-2010 20:26:22

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
Какие то былиСкоморохи вроде назывались..кстати блюз рок лучше всего получался у Мифы и Удачное приобретение (Вайт Белов)

Сережа, я тебя умоляю! Мифы и Удачное приобретение - играли оригинальную музыку? ИМХО, были первыми, или одними из первых, играющих в СССР западную музыку.
Скоморохи - может быть, хотя не уверен.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)