Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

10 лучших альбомов Софт-рока

Дима! По теме: какую музыку играет ирландец Крис де Бург, по-твоему, и твое отношение к нему?
Изменено: Валерий Бутаков - 26-06-2010 18:51:14
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Дим,но тогда,если всё это поп рок,зачем тогда придумали названия софт и яхт-рок(сатира-рок даже не знаю что?)и прочие.значит есть классификация по признакам.Маккартни?-да всё он играл и поп и рок и рок-н-ролл и твисты.
Но если у тебя своя классификация,то у каждого она может быть своей ? или нет ?

можно сказать, что Джэймс Тэйлор - типичный софт-рок, но он попадает в категорию Singer/Songwriter

21

Де Бург - явление 80-х, хотя и начал он в 70-х. Типичный поп-рок вначале и уже попса 80-х без всяких определений. Все эти классификации нужны лишь для определения классик-рока - от начала 60-х до конца 70-х. В 80-х пошли свои правила и названия. Почти всегда всё стал решать продакшн.

я сам не слушаю Де Бурга. не нравится голос и манера. не нравится звук и продакш. хотя я слышал у него приличные песни в начале

сатира-рок - Zappa, Flo & Eddie...

Ну вот видишь,значит сама тема про софт-рок некорректна получается?Всё переплетено...

Цитата
Амид Вецназак пишет:
Де Бург - явление 80-х, хотя и начал он в 70-х. Типичный поп-рок вначале и уже попса 80-х без всяких определений

Дима, тебе нравятся мелодии Де Бурга вообще? По мне, он неплохой мелодист.
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

яхт-рок - это уже вообще маразм какой-то

28
думаю, он хороший мелодист, но в 80-х его работы звучат ужасно. ему бы надо в 60-х творить

Цитата
Амид Вецназак пишет:
яхт-рок - это уже вообще маразм какой-то

Но ведь это не отменяет то,что он есть,придумали вот Американу еще.Обобщающее понятие какое-то.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)