Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

10 лучших альбомов Софт-рока

Цитата
DOCTOR HOUSE        пишет:
Это собирательный жанр

Вот с такой формулировкой я соглашусь!

Цитата
Амид Вецназак пишет:
я сам не слушаю Де Бурга. не нравится голос и манера. не нравится звук и продакш. хотя я слышал у него приличные песни в начале

У меня Де Бург всегда вызывал лютое неприятие. Когда я сравнительно недавно послушал его ранние дела на A&M (на этом лэйбле в 1975 году плохой музыки не могло быть по определению) то чуть-чуть оттаял, но все равно не мое. Уж ОЧЕНЬ все евро.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Амид Вецназак пишет:
18

и всё же софт-рок - это типа поп-рока. Брэд - да. хотя у них тоже хватало тяжёлых и сложных вещей.

жанры тут ни при чём. всё это один жанр - поп/рок от 60-х годов и далее.

Маккартни - это софт-рок или поп-рок? или классик-рок?

у меня в голове есть своя классификация. в каталоге более 7000 альбомов, я везде что-то подписываю. у меня есть классик-рок, аор, рутс, поп-рок, софт-рок, соул-рок, рок-н-ролл, фолк-рок, кантри-рок, сатира-рок, хард-рок...

Если бы я на эту тему заморачивался, то наверное с ума посходил. У меня отдельно  классика и джаз стоят, а все остальное по алфавиту.

Цитата
Как будто софт-рок это нечто отдельное. Ничего подобного, он и включал в себя и кантри-рок и фолк-рок и сингер-сонграйтеров и эстрады и кое-кого из джаз-рока (Стили Дэн и Чикаго например). Главное в нем был саунд и в этом плане и Маршал Таккер зачастую (очень мягкие и мелодичные для саузерна) и уж тем более Джексон Брауни (который вообще был в сердце всей вест-коуст тусовки) конкретный софт-рок. И Супертрэмп и Вингс то же. И Крис де Бург, который писался на цитадели софт-рока A&M. Все это софт-рок.
именно.. полностью согласен..
это тут "знаток" всего и вся че-то воду мутит  ;)  :D
Изменено: Sergei - 27-06-2010 18:00:34

Цитата
Sergei  пишет:

Цитата  

DOCTOR HOUSE пишет:
Как будто софт-рок это нечто отдельное. Ничего подобного, он и включал в себя и кантри-рок и фолк-рок и сингер-сонграйтеров и эстрады и кое-кого из джаз-рока (Стили Дэн и Чикаго например). Главное в нем был саунд и в этом плане и Маршал Таккер зачастую (очень мягкие и мелодичные для саузерна) и уж тем более Джексон Брауни (который вообще был в сердце всей вест-коуст тусовки) конкретный софт-рок. И Супертрэмп и Вингс то же. И Крис де Бург, который писался на цитадели софт-рока A&M. Все это софт-рок.
это тут "знаток" всего и вся че-то воду мутит    

Просто Дима Казанцев любит жесткие формулировки. Это его подход. При всем респекте я с этим не согласен.

Цитата
Цитата
Sergei  пишет:

Цитата  

DOCTOR HOUSE пишет:

Просто Дима Казанцев любит жесткие формулировки. Это его подход. При всем респекте я с этим не согласен.
да я не Диму имел ввиду  ;)

Цитата
Sergei  пишет:

Цитата  

DOCTOR HOUSE пишет:

Цитата  

Sergei пишет:

Цитата

DOCTOR HOUSE пишет:

да я не Диму имел ввиду  

Если ты про Лебедева, ну так он трушник по саузерну. А для них назвать Маршала Такера софтом это все равно, что Эмперор мелодик-дэтом.

41

вот как раз Браун - софт-рок. да и Клаймакс - местами.

42

нормальный альбом. вполне себе арт-прог. по всем параметрам

Может откроем список всё же.

1.  SEALS & CROFTS  "Summer Breeze"
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)