Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Открываем для себя кантри

Цитата
K Андрей пишет:
OCTOR HOUSE пишет:
Оливия Ньютон-Джон

никаким боком не относится к Атцам или Матерям кантри.

Андрей года два назад тебя за это убили бы немедленно...
А ты говоришь паханы.... :)

K Андрей пишет:
OCTOR HOUSE пишет:
Оливия Ньютон-Джон

никаким боком не относится к Атцам или Матерям кантри.[/QUOTE]

Не по понятиям толкует новичок. Нехорошо это... :D  :D  :D
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Никто убивать не собирается. Просто надо знать предмет, когда что-то утверждаешь. А нравится или не нравится может кто угодно, это личное дело каждого. Меня вот нынче выворачивает от ВИА Пинк Флойд, но это же не значит, что они не сыграли ключевую роль в психоделик сцене 60-х или прог-арт сцене 70-х?
Изменено: DOCTOR HOUSE - 28-06-2010 20:48:23
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
K Андрей пишет:

;) Относится! Cами подумайте,разве можно в стране кантри не петь кантри?Пятнадцать её хитов достигали лучшей десятки хит-парада журнала Billboard, пять из них — первого места. Четырежды она была награждена премией Grammy. она получила собственную звезду на голливудской Аллее славы. В 2006 г.удостоена высшей государственной награды — Ордена Австралии,внучка Макса Борна,В 1968 году она снялась с Клиффом Ричардом в фильме «The Case».
С кем только она не пела!Многие известные люди и Дилан и Траволта и ELO и Be Gees!В 1971-I Honestly Love You первоначально позиционировалась как исполнительница в стиле кантри.Дебют занял первое место в сотке Биллборд!
В 1978 г.снялась с Траволтой в культовом мюзиклеБриолин он получил номинацию на Золотой глобус,она снялась в главной роли в Ксанаду и даже открывала Олимпийские игры.Так что кантри она пела!

Мне нравится кантри,я собираю известных исполнителей,есть и блюграсс и альт-кантри,вестерн,все в равных пропорциях мне близок этот стиль не менее моего либимого блюза и блюз-рока,кантри-это музыка свободы и любви!

Цитата
Сергей Лебедев пишет:

Цитата  

K Андрей пишет:

Относится! Cами подумайте,разве можно в стране кантри не петь кантри?Пятнадцать её хитов достигали лучшей десятки хит-парада журнала Billboard, пять из них — первого места. Четырежды она была награждена премией Grammy. она получила собственную звезду на голливудской Аллее славы. В 2006 г.удостоена высшей государственной награды — Ордена Австралии,внучка Макса Борна,В 1968 году она снялась с Клиффом Ричардом в фильме «The Case».
С кем только она не пела!Многие известные люди и Дилан и Траволта и ELO и Be Gees!В 1971-I Honestly Love You первоначально позиционировалась как исполнительница в стиле кантри.Дебют занял первое место в сотке Биллборд!
В 1978 г.снялась с Траволтой в культовом мюзиклеБриолин он получил номинацию на Золотой глобус,она снялась в главной роли в Ксанаду и даже открывала Олимпийские игры.Так что кантри она пела!

Сергей, тут дело не в заслугах. Оливия много пела эстрады и чистой поп музыки, особенно после 1978 года и ее коммерческий пик (1978-1981 - то есть Grease, Totally Hot, Xanadu и Physical) действительно чистый поп, но вплоть до 1978 года она реально была именно кантри-поп певицей и причем королевой жанра именно в США, что для австралийки совсем не легко, учитывая консервативность кантри тусовки. Те, кто слушал ее альбомы 1971-1977 годов никогда не скажут, что она не имела отношения к кантри. Такие песни как Please Mr Please, Let me be there, If you love me let me know и множество других, плюс ее кавера Take me home country roads и Jolene стали классикой кантри культуры.

Вот что пела сестра Долли Партон Стелла в песне Ode to Olivia:

We ain't got the right to say
to say you're not country
You've just a country girl
It's so plain to see

If you're not a country girl
Neither are we
They don't treat us this way
When we sing in your country
Who said a country girl
Had to be from Tennessee
We ain't got the right
To say you're not country

Let Me Be There is really what they're wishin'
They've Never Been Mellow
That must be why they're kickin'
But we've all bought your records
And we're a hummin' your last tune
So we ain't got the right

Instrumental

Nudie makes rhinestone suits
I guess he's made a million
But nobody can copy you
There's just one Olivia
But you've built the bridge
and crossed over into country
And we ain't got the right

Let Me Be There is really what they're wishin'
They've Never Been Mellow
That must be why they're kickin'
But we've all bought your records, honey
And we're a hummin' your last tune

So we ain't got the right
We ain't got the right
We Honestly Love You

We ain't got the right to say
to say you're not country
You've just a country girl
It's so plain to see
We Honestly Love You

Цитата
DOCTOR HOUSE        пишет:
Да? Серьезно? Ну это если не считать того, что в 70-х годах она была самой продаваемой кантри-поп звездой в США, имела огромное количество кантри хитов и собрала все возможные кантри награды.
Серьезно. Мало ли раскрученных безголосых певичек?

Думаю дебаты по поводу того, кто тру, а кто не тру в кантри 70-х во многом связаны с тем, что элементы кантри музыки были практически у всех в то время - это и сингер-сонграйтеры, и кантри-рок, и кантри-поп, и эстрада, и саузерн-рок. От Денвера до Дуби Бразерс, от Хелен Редди до Нейла Янга. Буквально вчера прочел интервью Мэнни Чарльтона из Назарет в буклете ремастера Rampant, так он говорит, что в то время кантри в Штатах звучало отовсюду и почти ВСЯ рок и поп музыка на радио была им пропитана. А потому и английские музыканты, проведшие пару месяцев в тур автобусах на просторах Мит Веста впитывали это в себя как губка.

Антон,всё так! Но я не добрался до её последних.Вещь Партон-супер кантри хит!Мне оба варианта равнозначно нравятся

Цитата
K Андрей пишет:

Цитата  

DOCTOR HOUSE пишет:
Да? Серьезно? Ну это если не считать того, что в 70-х годах она была самой продаваемой кантри-поп звездой в США, имела огромное количество кантри хитов и собрала все возможные кантри награды.
Серьезно. Мало ли раскрученных безголосых певичек?

Я так понимаю, вы серьезный знаток кантри музыки. Что удивительно, ведь до недавних пор вашей специализацией вроде бы был прог и психоделик. Можно огласить ваш список любимых голосистых кантри певиц, а также заодно их любимых песен и альбомов? Только если возможно не залезая в википедию... :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)