Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Открываем для себя кантри

Цитата
K Андрей пишет:
Мало ли раскрученных безголосых певичек?

Это Оливия Ньютон-Джон безголосая?
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Цитата
DOCTOR HOUSE        пишет:
Думаю дебаты по поводу того, кто тру, а кто не тру в кантри 70-х
Об этом я собираюсь написать в ближайшее время.

Андрей К,простите,а в чём суть ветки? Мы просто будем разговаривать о кантри исполнителях или что-то конкретное?
Я-то кантри давно открыл для себя.Не знаток,конечно...

Цитата
Валерий Бутаков пишет:
Цитата
K Андрей пишет:
Мало ли раскрученных безголосых певичек?

Это Оливия Ньютон-Джон безголосая?
Может я неправильно выразился. В ее голосе нет духа кантри. В характеристике ее творчества "поп-кантри", приходится делать ударение на первое слово.

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
Андрей К,простите,а в чём суть ветки? Мы просто будем разговаривать о кантри исполнителях или что-то конкретное?
Я-то кантри давно открыл для себя.Не знаток,конечно...
Суть в простом - поговорить о столпах (!!!) различных направлений в кантри.

Цитата
K Андрей пишет:
В ее голосе нет духа кантри

Так может Вы делаете такой вывод, судя по ее песням начала 80-х гг.? Так там поп-песни и духа кантри не должно быть вроде.
Изменено: Валерий Бутаков - 28-06-2010 22:14:37
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Цитата
DOCTOR HOUSE        пишет:
Цитата
K Андрей пишет:

Цитата  

DOCTOR HOUSE пишет:
Да? Серьезно? Ну это если не считать того, что в 70-х годах она была самой продаваемой кантри-поп звездой в США, имела огромное количество кантри хитов и собрала все возможные кантри награды.
Серьезно. Мало ли раскрученных безголосых певичек?

Я так понимаю, вы серьезный знаток кантри музыки. Что удивительно, ведь до недавних пор вашей специализацией вроде бы был прог и психоделик. Можно огласить ваш список любимых голосистых кантри певиц, а также заодно их любимых песен и альбомов? Только если возможно не залезая в википедию...  
Чем вызвана подобная реакция? Я лично Вас чем-то обидел? Как мое увлечение психоделом может вредить кантри? Я завтра заведу ветку о романтизме - тоже нельзя? И я у Вас на экзамене что ли? Хорошо, я приведу список. Постепенно. Со ссылками. Вы видели на примере психодела, что я никуда не спешу.

26
Валерий, давайте не будем спешить. Я дойду до времен Оливии. И там выскажусь сполна.

Цитата
K Андрей пишет:
Суть в простом - поговорить о столпах (!!!) различных направлений в кантри.

О каких именно?

Alison Kraus
Barefoot Jerry
Bob Dylan
Brenda Lee
Buffalo Springfield
Cindy Cashdollar
Doc Watson
Dolly Parton
Emmylou Harris
Garth Brooks
Merle Haggard
Gram Parsons
Hayseed Dixie
Hearts And Flowers
Joan Baez
Joan Osborne
Johnny Cash
Keith Urban
Kris Kristofferson
Linda Ronstadt
Loretta Lynn
New Riders Of The Purple Sage
Patsy Cline
Pure Prairie League
Rita Coolidge
Rob Ickes
Shania Twain
The Amazing Rhythm Aces
The Beau Brummels
The Charlie Daniels Band
The Flying Burrito Brothers
The Nitty Gritty Dirt Band
Waylon Jennings
Willie Nelson

Цитата
K Андрей пишет:

Цитата  

DOCTOR HOUSE пишет:

Цитата  

K Андрей пишет:

Цитата

DOCTOR HOUSE пишет:
Да? Серьезно? Ну это если не считать того, что в 70-х годах она была самой продаваемой кантри-поп звездой в США, имела огромное количество кантри хитов и собрала все возможные кантри награды.
Серьезно. Мало ли раскрученных безголосых певичек?

Я так понимаю, вы серьезный знаток кантри музыки. Что удивительно, ведь до недавних пор вашей специализацией вроде бы был прог и психоделик. Можно огласить ваш список любимых голосистых кантри певиц, а также заодно их любимых песен и альбомов? Только если возможно не залезая в википедию...
Чем вызвана подобная реакция? Я лично Вас чем-то обидел? Как мое увлечение психоделом может вредить кантри? Я завтра заведу ветку о романтизме - тоже нельзя? И я у Вас на экзамене что ли? Хорошо, я приведу список. Постепенно. Со ссылками. Вы видели на примере психодела, что я никуда не спешу.

Андрей, вы меня не обидели, просто удивительно, когда человек, только начинающий изучать тот или иной жанр (в этом тоже нет ничего плохого, ни я, ни кто иной гуру из себя не строим) достаточно безапеляционно выносит вердикты топовым именам. Что касается ONJ то конечно они чистой кантри певицей, как скажем Лоретта Линн или Таня Такер не была никогда, так же, скажем Квин никогда не были чисто хардовой группой. Это эклетичные исполнители. Но кантри музыка в 70-е это в первую очередь кантри-рок, outlaw и кантри-поп. Так вот в последнем жанре в середине и второй половине 70-х не было звезды ярче. А что касается голоса - объясните, где именно здесь вы не слышите духа кантри:

http://www.youtube.com/watch?v=S_0We3kzg8k

Повторюсь, девушка не обязана вам или кому-то нравится, просто хочется услышать аргументированное мнение. Вы слушали ее пластинки 1971-1977 годов и если да, то какие? Буду рад поговорить детально и, разумеется, о многих других тоже.
Изменено: DOCTOR HOUSE - 28-06-2010 22:49:29
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)