Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Российская поп- и рок - музыка. Интересна ли она вам?, Покупаете ли вы диски, посещаете ли концерты.

В этой ветке хотелось бы поговорить о таком явлении, как российская поп/рок-сцена, как современная, так и некоторой давности.
Достойна ли она внимания, или она, по определению вторична по отношению к западной музыке.
И, главное: бывая в музыкальных магазинах, покупаете ли вы альбомы наших исполнителей, любых направлений? Есть ли у вас в коллекции диски российских музыкантов? Вызывают ли интерес концерты наших исполнителей?

От себя могу сказать, что в коллекции есть по нескольку альбомов Машины времени, Барыкина, Павла Кашина. Могу сказать, что за нашей поп/рок сценой не слежу, за исключением милого моему сердцу Мумий Тролля. Есть несколько их альбомов, которые мне весьма симпатичны.
Изменено: Валерий Бутаков - 28-06-2010 18:55:10
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

вторична? безусловно..
интересна? в какой-то мере.. в машине - радио... дома, иногда, старый рок - Кино, Ноль, Ария, ДДТ пр.
коллекция? мизерная - дисков тридцать...
на концерты не хожу - интереса нет.. иногда смотрю концерт какой к празднику по тв или фестиваль какой роковый.. да и то случайно...

2

Примерно такая же ситуация. Чаще всего интерес к нашей музыке ограничивается ТВ-выступлениями. Мне всегда не нравились, как записаны альбомы наших исполнителей. Исключение составляет Мумий Тролль, т.к. пишется традиционно за границей, с хорошим саундом.
С другой стороны, знаю много людей, имеющих большие фонотеки русского рока, включающие полные собрания сочинений Аквариума.
Изменено: Валерий Бутаков - 28-06-2010 20:32:34

Хотелось бы узнать мнения любителей хэви-металла на предмет наличия в их коллекции альбомов Мастера, Шаха, Арии и пр. героев российского хэви.

Пользуясь случаем, хотел проконсультироваться у коллег о следующем: есть ли приличные издания группы Зоопарк на СД, с хорошим звучанием?
Изменено: Валерий Бутаков - 28-06-2010 19:11:13

Цитата
Валерий Бутаков пишет:
Аквариума.

Цитата
Валерий Бутаков пишет:
Хотелось бы узнать мнения любителей хэви-металла на предмет наличия в их коллекции альбомов Мастера, Шаха, Арии и пр. героев российского хэви.
только если случайно завалялись.. точно знаю, что Ария есть.. остальные - не уверен..

5

Не понял, прошу пояснить сие.

безмерное удивление.. вплоть до обморока...

Цитата
Sergei  пишет:
безмерное удивление.. вплоть до обморока...

Ну почему же. Антон, насколько знаю, любитель Аквариума, и некоторые альбомы у него, думается, должны быть.

Вообще, интересная ситуация. Россиская поп/рок сцена существует около 30 (а то и больше)лет. Музыкантов достойных и уважаемых в разных жанрах предостаточно: в харде, хэви, блюзе, эстраде и т.д. А вот альбомы их по каким-то причинам приобретаются, на мой взгляд, в крайне незначительных количествах. Возможно, я ошибаюсь?

От себя могу сказать следующее: являясь любителем полированной эстрады, вроде Энгельберта Хампердинка, Тома Джонса, Джо Долана и Пола Анки, не могу похвастаться наличием в коллекции российских аналогичных исполнителей. Вроде тот же Александр Серов, названный еще лет 20 назад "красным Томом Джонсом", которого я безмерно уважаю как профессионала и певца с мощным, роскошным голосом - не вызывает у меня желания покупать его альбомы. Парадокс.
Изменено: Валерий Бутаков - 28-06-2010 19:26:41

есть несколько дисков: МВ, Воскресенье, К.Никольский, Е.Никитаева, ну и Dr.Nick :D ... всякие сборки с журналов типа Браво, АП и прочее не в счет... иногда слушаю... кстати, песни МВ в исполнении дуэта Парадуш очень пришлись по душе - супер! да, еще Guitar Stories Ю.Наумова есть, хотя этот альбом не самый типичный для него (почти весь инструментальный)...
P.S. чаще слушаю джаз или "околоджаз"... там больше приятных исполнителей (В.Горский, Vermicelli Orchestra, Apple Tea и др.)...
Изменено: Voland - 28-06-2010 19:33:34
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)