Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.

Ваши самые нелюбимые музыкальные жанры

Цитата
stas gurin пишет:
просто Моргот, я Вас понимаю.
ну и ОК, слава богу  :)

Цитата
D.J. Paranoid пишет:
Всё дело в том, что именно с этого места я с Вами согласиться не могу.
да вовсе необязательно со мной соглашаться. Просто изначально вопрос стоял так: "интересно, почему это некоторых так огорчает восточная тематика, и с каким личным опытом это связано"? Ну вот я и ответила, с каким личным опытом  ;). Это совсем не означает, что у всех так, или что "по-правильному" надо отделять нации от их музыки. Как там по-правильному - это один вопрос, а что лично я чувствую, когда слышу все эти мелкие интервальчики и всю эту микрохроматику, черт ее возьми  :D - совсем другой.

Отлично, отлично, Моргот! Кстати, изменено они серьёзно собираются в ЕС вступать!))))
Изменено: просто Моргот - 26-10-2010 15:22:24

Марго, я всё понял сразу после первого Вашего ответа, Вы меня недооцениваете ;)  Просто я считаю, что из-за такого подхода Вы (и не только Вы) сами себя ограничиваете. А искусство - это не та сфера, в которой нужно создавать себе дополнительные ограничения. Вычеркнем мусульман, цыган, гомосексуалистов, последователей тоталитарных сект, группы, гитаристы которых избивают своих жён и из-за этого нам несимпатичны, музыкантов левацкого толка и прочих чуждых культурно или идеологически, и т.д. и т.п. Что останется? Вам обязательно нужно изучить личность и биографию художника, чтобы получить впечатление от картины? Нет, сначала Вы обращаете внимание на картину, а потом, если она Вам понравилась, знакомитесь с остальным его творчеством, и, уж если совсем, читаете биографию.

Я понимаю, ассоциации, воспоминания, и всё такое...
Мне под музыку ELO в юности нос сломали - я ELO теперь возненавидеть должен?
Музыка - это набор звуков, воздействие которых такими простыми механизмами не объясняется. Я как-то коллегам на работе дал Unza-Unza Time послушать,видели бы их реакцию... Эдакое смущённое отвращение, мол, что это ты нам, культурным людЯм подсунул. Вы бы знали, какую ЧУДОВИЩНУЮ ШНЯГУ они предпочитают в своей естественной среде обитания. Цыганщина и кабак на этом фоне отдыхают. Вот откуда это, и что это значит?

Для примера: мои нелюбимые жанры, которые я перечислил, не нравятся мне не потому, что рэперы безвкусно одеваются, или блэкушники молятся кАзлу, а совсем по другим причинам.

От клубной музыки у меня болит голова, и она содержит минимум информации, и воздействует больше на анус чем на все остальные места, которыми люди традиционно воспринимают музыку.

Реп, по моему глубокому убеждению, это не музыка вообще, а просто зачитка, а к поэзии (бу-го-га) я равнодушен.

Экстремальный металл - это попытка изобразить инфернальной глубины образы настолько примитивными художественными средствами и настолько "пересаливая лицом", что без смеха слушать я это не могу, не говоря о том, чтобы поверить.

Вот так, и ничего личного.

И, кстати, Вы не единственная, кто сообщил здесь о нелюбви к арабской мелодике. У меня есть сомнения в том, что причина, названная Вами - истинная. Т.е. не то, чтобы Вы лукавили, но что-то здесь не складывается.

Вы извините, что я так несколько назойливо, но охота поболтать, меня интересует эта тема, и я ждал, пока этот топик выйдет из формата "на первый-второй рассчитайсь", может, кто-то ещё присоединится.

А как Вам Kopecky или Orphaned Land? Или
вот это, например
Учитывая Ваши предпочтения.

Цитата
State Oppression пишет:
Ваш пост содержит прямые нарушения 3 пунктов правил. Любопытно...

В начале 80-х мне здорово звезданули кастетом по лбу под популярную в своё время песенку Johnny (oh, yeah). Негатива в мозгу не отложилось. Когда слушаю Gilla - до сих пор ситуацию вспоминаю. С улыбкой.
Когда умерла бабушка (самый любимый в мире человек) - включил, несмотря на возражение родни, Conquest Of Paradise Вангелиса. Это было её пожеланием при жизни, и я его исполнил. Пластинка заканчивалась, я её включал снова и снова... Так продолжалось с пол-дня. С тех пор прошло почти 18 лет. Альбома этого (весьма любимого мною ранее) я вообще не слушаю. Слишком устойчивы ассоциации.
Вывод: любая музыка, даже гениальная, накрепко увязанная в сознании с ярко выраженными негативными эмоциями, - может стать абсолютно невозможной к прослушиванию впредь. Ибо стойко ассоциирует в сознании с некими трагическими событиями, воскрешая их в памяти слушающего.

#57. Безусловно, ассоциации влияют на восприятие - и у меня подобные примеры есть. Но всё-таки, если абстрагироваться от отдельных конкретных случаев, механизм воздействия музыки на сознание и подсознание не так прост и односложен, одними ассоциациями это воздействие не объяснишь. Это я и хочу подчеркнуть.

Этот механизм имхо практически не изучен. А что вообще мы знаем о подсознании?..

Не изучен. Но некоторые им владеют, как это ни парадоксально. Иначе не объяснить существование произведений, признанных гениальными. Не говоря о множестве маленьких, "локальных" шедевров (и контр-шедевров), действующих избирательно на отдельных индивидуумов :-)

Цитата
D.J. Paranoid пишет:
Ваш пост содержит прямые нарушения 3 пунктов правил. Любопытно...
согласна, содержит. Поэтому чуть подправила
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)