Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.

Ваши самые нелюбимые музыкальные жанры

Цитата
Bato Noname пишет:
2) Современные обработки классики (просто ненавижу). 3) Джазик (не аутентичный джаз. а именно джазик). 4) Пну ещё раз русский рок.
+100  :D
Цитата
Bato Noname пишет:
6) Прог.
какбэ некрасиво пинать увлечение молодости (это я - о себе). Но не смогу удержаться  :D . Сейчас при попытке послушать даже что-то атцовское, артроковое, типа Yes или там Genesis - накрывает жгучей волной стыда  ;) . За то, что когда-то пять лет это уперто собиралось, слушалось, бурно обсуждалось среди сторонников-противников... потом ( качестве запоздалого эха) на прогерских сайтах выяснялось, закончился ли Иес на Драме и как относиться к "мастерству" Рика Вейкмана  :D . Ой, бядаааа..... и это - при нормальном детском классическом образовании...
Некоторые любят гундеть, что отказываться от каких-то этапов в своем развитии - это лукавить и плевать себе за спину. Но ей-богу - на некоторые этапы не грех и поплевать чуток  ;)
Цитата
Bato Noname пишет:
7) Нойз (типа Merzbow)
почему, Бато?

Цитата
State Oppression пишет:
Успокоить может только прослушивание сингла Владимира Петровича и Ко, где они сыграли "Улетай на крыльях ветра".
А и вперёт.., в исполнении представительниц диких племён.., в электронном обрамлении племён цивилизованных  ;) :
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
просто Моргот пишет:
Сейчас при попытке послушать даже что-то атцовское, артроковое, типа Yes или там Genesis - накрывает жгучей волной стыда . За то, что когда-то пять лет это уперто собиралось, слушалось, бурно обсуждалось среди сторонников-противников... потом ( качестве запоздалого эха) на прогерских сайтах выяснялось, закончился ли Иес на Драме и как относиться к "мастерству" Рика Вейкмана . Ой, бядаааа..... и это - при нормальном детском классическом образовании...
От Yes и т.п. к блэку-это типа...эээ...прогресс?! :o Ню-ню. :)

Цитата
Bato Noname пишет:
6) Прог.
Блин, ну как можно прог записывать в отстой.. он же абсолютно разнообразен! Эт такой диапазон..

И ваще, чем больше я сам для себя "музицирую".. тем меньше важен для меня этот.."классовый" барьер. Жанры.. Херня это всё. Есть музыка, а есть и пурга в музыке, и нет ни каких жанров.

P$
"цыганщину" - ненавижу.  :D  :D  :D  
Вообще не понимаю.. почему её тулят к русской.. хотя б и застольной.. ээ..  культуре..
Когда слышу "пей до дна, пей до дна.. Семён Петрович.. дарагой" блевануть тенет.. Какой там пить.. до дна.. глоток в горло не лезет.  :evil:  

:D  :D
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Константин Дружелюбов пишет:
Блин, ну как можно прог записывать в отстой.. он же абсолютно разнообразен! Эт такой диапазон..
и весь диапазон - с пафосссом  ;) . Не люблю.
Цитата
"цыганщину" - ненавижу. smile:D smile:D smile:D Вообще не понимаю.. почему её тулят к русской.. хотя б и застольной.. ээ.. культуре..
исторически сложилось. Достоевский подтвердит  ;) . Я тоже не выношу цыганщину и весь этот маразматичный "городской романс", который из нее произрос. Гадость и пошлость. НО - было чрезвычайно популярно, все начало 20 века... До этого неизменно была популярна первозданная цыганщина в своем кабацко-незамутненном виде. Эй, ямщик, давай-ка к Яру и все такое. ПРичем практически все слои населения к этому были причастны. Более состоятельные ездили до революции кататься на тройках и потом сруливали в рестораны. Также заказывали себе эту хрень на пароходы, в летние рестораны и просто на дом. Потом, после революции, уже куда менее состоятельные граждане (когда господа все в Париже оказались), роняли мелкие слезы на всяких Вертинских и Петров Лещенков... и на их слезливые рОмансы, родом аккурат из цыганщины. Никуда не деться от этого, к сожалению, РЕАЛЬНО русского наследия  :( . И мещане, и дворяне... Как ни кривись, полнарода от этого тащилось тогда. И будет тащиться снова, если ввести в моду.

Цитата
Джузеппе  пишет:
От Yes и т.п. к блэку-это типа...эээ...прогресс?!
нет. Прогресс - это просто и без выделываний вернуться к классике, которая слушалась в детстве, и выкинуть всю эту наносную нелепую "концептуальную" прогерскую хрень. Со всей ее нелепой вычурностью и мнимой "сложностью". Что, собственно, давно и сделано  :) . А блэк - это отдельный разговор.

Цитата
И ваще, чем больше я сам для себя "музицирую".. тем меньше важен для меня этот.."классовый" барьер. Жанры..
в некотором смысле, прослушивание музыки можно сравнить с поглощением пищи. Желудок - не резиновый, да и времени у нас - не вечность, к сожалению  :( . Если тратить свое время на фастфуд из Макдональдса - не останется времени и места в желудке для чего-то более качественного. Есть "жанры", которые для меня как гамбургеры - не полезны. и так-то на музыку все время приходится выкраивать полчасика  :( . Среди всяких дел, даже в транспорте. То статью читаешь, то доклад пишешь, то обзор в хайфайский журнал... просто сесть и послушать с удовольствием - хронически времени стало не хватать. Еще в таких условиях всякую пургу слушать  :(. Поневоле станешь культивировать сильную избирательность.

Цитата
просто Моргот пишет:
и мнимой "сложностью".
Ну, Tool - эт не мнимая сложность.. эт практически гениальность..
Понятно, что эт не "классический прог".. однако..

Кстати, Маша, эспешели фо ю, порадуйся за девушку, из солидарности  ;)  :D :
Изменено: kenst - 15-05-2011 11:18:33

Цитата
просто Моргот пишет:
Если тратить свое время на фастфуд из Макдональдса - не останется времени и места в желудке для чего-то более качественного.
Согласен, но и зацикливаться на бесконечных повторах (имеется в виду внутрижанровые повторы, вырождающие изюмину в мэйнстрим, в плохом смысле).. не гут. Это происходит с твоим подвижниками.. "кующими миталл" в соответствующей ветке, и в жизни, полагаю..  :)  Мне так видится..

Цитата
просто Моргот пишет:
Поневоле станешь культивировать сильную избирательность.
И приходишь к мэйнстриму, в положительном его содержании..  :D

Цитата
просто Моргот пишет:
Сейчас при попытке послушать даже что-то атцовское, артроковое, типа Yes или там Genesis - накрывает жгучей волной стыда  .
Стыда особо не испытываю,ранее слушал,но особо никогда не впирало,не по молодости, ни тем более сейчас... а элементов прога везде полно,так что знать не помешает.
Мне сейчас вот такое прикольно(уж не знаю как этот стиль обозначить),но элементов там всего хватает
http://www.youtube.com/watch?v=LsAhHzkcO4I&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Jv-fcUPOqOw
http://www.youtube.com/watch?v=8z-2cPUUsXY&feature=related
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)