Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Хорошо записанный брутал, злодеи, порекомендуйте, пожалуйста

Хочется качественных записей, чтобы чёткенько, с бластбитами,
бодро приподнятой бочкой и чтобы качало.

Цитата
Bato Noname пишет:
Хочется качественных записей, чтобы чёткенько, с бластбитами, бодро приподнятой бочкой и чтобы качало.
а зачем? Разве дело - в качестве записей? Поди, оперу по-другому будете выбирать, по интерпретации, чтобы состав хороший и солисты. И наплевать на качество. А брутал чем хуже, в этом смысле?
Последнее время меня просто раздражают подобные темы. Возможно, надо попить успокоительного  :) , но я реально не понимаю, как можно акцентроваться не на школе, не на жанре - а на качестве записи  :o

Что хоть желается-то - дэт, блэк, дум, грайнд? Индастриал? Или совсем нет никакой разницы, что слушать?

Дет и грайнд. Оперу буду слушать в первую очередь, что в оперном вживую идёт, во вторую, что на виниле есть.
А что вас так раздражает, Моргот, всё-таки не меломанский форум.

раздражает потребительское отношение к музыке  :( . Впрочем, это понятно только поклонникам жанра. Классика на виниле тоже бывает плохого качества - винил сам по себе ничего не гарантирует. Например, великие записи 50-х гг. Однако никому из поклонников не приходит в голову забраковать их из-за "ненадлежащего качества".

Самое интересное в "брутале" издавалось и издается на андеграундных лейблах (часто- собственного "производства", наколеночного), и ни о каком качестве там речи нет. Зато интересно. Но если тема - слушать подгламуренный мейнстрим, то тогда нет вопросов. Просто к музыке это мало имеет отношения.

По грайнду я пас советовать, а с дэтом, по-моему, вообще никаких проблем. Что угодно берите, да и все. От классического Deicide до каких-нить Disgorge, Devourment или Decapitated (из дэта я частично знаю только брутал)  - все обычно записано очень прилично. С бластбитами, хорошо разведенными гитарами и ударником и пр.

Забавно - все на Д получилось  :) .

Тогда уж еще, не на Д:
Aborted, Nile, Pungent Stench, Dying Fetus (блин, опяnь на Д :) )  или Hate Eternal. Это - то, что у меня лично есть, некоторое из этого я обязательно беру с собой на журнальные тесты, именно с целью хорошо прописанный дэт послушать.

Но вообще-то я дэт не люблю, и десятка три-четыре дисков у меня остались с тех времен, когда я просто искала "свое" и покупала все подряд. Идея прикупить это исключительно для тестов мне бы в голову не пришла. Я уже говорила - не люблю потребительского отношения к музыке.

хорошая тема.. богатая.. по крайней мере она вызывает горячие дискуссии на других форумах  )))

а для тестов мне вчера вот какую ссылку прислали
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1337111
оффтоп, но все же...

Цитата
Сергей  пишет:
хорошая тема.. богатая..
туфта тема  ;) . КАждый меломан на определенном этапе исторического развития должен пройти такой пункт. Допустим, сколько мы в 2006 году на сундуке терли это самое (кстати, не могу не заметить - с подачи Дарк Винтера, который сам быстро срулил с темы, а нас оставил препираться :D ). Ветка про "хорошее качество записей металла, желательно поэкстремальнее" одно время была хитом тамошней музыки  :D . Сколько дисков вспомнили, сколько споров и ссор подняли... толку-то. Во-первых, хоть я и была активнейшим участником той ветки, сейчас я НИ ОДНУ группу из упоминавшихся тогда не слушаю, и не буду слушать. Вот вам и хорошее качество записей. Ни от чего не спасает  :) . Их нашли, собрали и поставили на полку. А слушается совершенно другое.
Во-вторых, каждый меломан, который хоть чего-то стоит в своей области меломанства, должен переступить через это аудиофильное желание и понять, что качество записи к качеству собственно музыки отношение имеет самое опосредованное. Ну позабавились на начальном этапе собиранием "записей хорошего качества" - и будя  :!: . Потом, с расширением кругозора и ростом интереса собственно к музыке, надо искать КОНТЕНТ, собирать выдающихся исполнителей, а не фапать на "качество дисков". Это любого жанра касается, между прочим, а вовсе не только блэка с дэтом. И классики, и джаза, и фолка старого интересного.

У нас тут тоже случались обострения маразма (с моей точки зрения), когда люди для себя "закрывают" какой-то временной период, например, популярную музыку 60-х (будучи обостренными фанами такой же музыки 70-х, например). И не потому, что саунд не такой или стиль не нравится. А по совершенно катастрофичной причине - оно, видите ли, записано плохо  :o . Если это - не маразм, то что это... К музыке все же нельзя относиться, как к сервизам или к диванам.    

Цитата
Сергей  пишет:
а для тестов мне вчера вот какую ссылку прислали
хорошая ссылка. Заюзаем, когда будет тест цапов в журнале  ;) . Заодно и послушаем, чтобы не было потребительского отношения к музыке  :D  :D . Это - как другой край. Система должна отыгрывать ОДНОВРЕМЕННО очень плохие и очень хорошие записи. Потому что в реальной жизни всегда именно так и бывает, в коллекции есть и то, и другое, и масса вариантов посередине.

по хорошим записям я не спец, но возможно
HYPOCRISY 1994 The Fourth Dimension
будет неплох
и брутал еще и уже качество вполне

Цитата
просто Моргот пишет:Dying Fetus

Этих ребят я уже нашёл. Действительно хорошо пишутся. Nile немного не моё.
А как вы к Origin относитесь?

Упор на качестве записи, вполне близкая к аудиофилии идеология.

Цитата
Bato Noname пишет:
А как вы к Origin относитесь?
просто не знаю таких  :)

Ну как же, самые быстрые гов**** метализды.

http://www.youtube.com/watch?v=MIMW0aHN0ks
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)